秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠足に行ってきました〜<br />最乗寺/神奈川県南足柄市と妻田薬師/本厚木です。<br />最乗寺は自然がいっぱいで、広い敷地の中はどこも澄んだ空気でした。<br />階段を300段ほど登りました。<br />途中でもう無理なんじゃないかと、何回叫んだことか…<br />その日はひざがくがく、次の日、あしぱんぱんでした。<br />妻田薬師には、楠の巨木が有ります。<br />神奈川県指定天然記念物だそうです。<br />武田信玄が小田原城攻めの帰りにお寺?を燃やし、その火が木にうつって穴があいたという説があるそうです。<br />かなりすごい穴!!!

妻田の楠と大雄山最乗寺

2009/04/12 - 2009/04/12

tori-3

tori-3さん

遠足に行ってきました〜
最乗寺/神奈川県南足柄市と妻田薬師/本厚木です。
階段を300段ほど登りました。
途中でもう無理なんじゃないかと、何回叫んだことか…
その日はひざがくがく、次の日、あしぱんぱんでした。
妻田薬師には、楠の巨木が有ります。
神奈川県指定天然記念物だそうです。
かなりすごい穴!!!

社員・団体旅行
1万円未満
私鉄

新宿で待ち合わせ〜
    その後小田急線の改札をくぐると、ロマンスカーが、すぐあるある!
    ロマンスカーに飛び乗り、小田原まで。

• 乗り換えの大雄山線までLET&#39;S GO ! !

乗り換えの大雄山線までLET'S GO ! !

JRの所にありました。
    ザ•小田原
    なんか、遠くまできた〜って感じがしてうれしかったですね。

これが大雄山線

中がキレイ。
    京都の嵐電みたいなかんじでごわす。

• 最乗寺に行くためには、大雄山線の終点&#8226;大雄山で降りて、そこからバスです。<br />バスも思ったより本数ありました。<br />おんりーゆーっていう、お風呂が有りました。

最乗寺に行くためには、大雄山線の終点•大雄山で降りて、そこからバスです。
    バスも思ったより本数ありました。
    おんりーゆーっていう、お風呂が有りました。

足柄山は金太郎のふる里だそうです。

バスの途中で撮った林?!
    かなり、自然の中です。

着きました〜最乗寺!
    ここから、階段ばっかりです〜!

なぜだか義経を連想しました。

最乗寺はこんなに広いのだ。

もう葉桜ですね。

ここの右手に滝があったんですが、、、
    滝の写真がいまいちだったもんで。。。ノセマセン

天狗がいるらひいよ。

来ました〜200段以上あるそうな///
    子供は駆け上がってました。苦笑
    この階段の上に奥の院が有ります。

上から見るとこんな感じ。

帰りのバスを待ってる間、一休み。
    もう夕方だったので、涼しくなって来てました。

妻田薬師。
    大きい通りをすっと入った所だったんですが、よくわからなくて。。。
    ドライブスルーの受け取る所に徒歩で道を聞きに行ったら、店員さんがびっくりしながら、目の前です。と教えてくれました。
    どうも、その時に注文中の方がいたらしく、びっくりしてたみたいですね。

じゃっじゃ〜ん!!
    穴、あいてるでしょ??

おもしろいでしょ?!

おおきいでしょ?!