和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入場チケットをいただいたので行ってきました。

和歌山マリーナシティ&ポルトヨーロッパ

2004/03/16 - 2004/03/16

yocco

yoccoさん

入場チケットをいただいたので行ってきました。

平日なので道もすいすい〜和歌山マリーナシティが見えてきました。

東側エントランスから入ってすぐのところにあったトーテンポール

パークパシフィックからポルトヨーロッパに行く橋。
    人がいなくてガラガラの園内。

このキャラクターは、いちおうポルトヨーロッパのイメージキャラクターで「ダイバーダン」という名前まであるみたいです。

ダンテ広場

カフェ イターリア

看板がとてもかわいい☆

アトラクションのハイダイブ

アトラクションがあまりありません。

黒潮市場

ポルトヨーロッパの海側の奥にある市場です。
    新鮮な魚貝を中心に和歌山の名産なども売っていました。また、取れたての魚貝を食べる事もできます。

海鮮BBQ

黒潮市場内の「バーベキュー鶴亀商店街」にて材料を購入し、テラスになっているエリアで簡単にBBQできます。値段は、少々高めですが、おいしかったです。

食後は、BBQテラスから海側に出て海を見ながらのんびりと過ごしました。気候のいい時は、おすすめの場所です。

「レインボーライダー」という名の観覧車からの景色です。リゾートホテルとその向こうには、片男波ビーチが見えます。

観覧車の隣にあった「ぐるぐるコースター」は、おもしろかった〜(唯一)

海は、やっぱり癒してくれます♪