静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人野球の静岡大会を観戦しました。<br />浜松で3試合見てから、翌日は静岡へ。日産自動車が勝ったので、そのまま静岡市内に泊まり、翌日も観戦しました。<br />合計8試合、楽しみました。<br /><br />「浜松から浜松へ移動〜大会4日目の観戦〜静岡宿泊〜大会5日目」を、野球の写真は、少なくして、旅行記風にまとめてみます。<br />野球の写真は、こちらへ。<br /><br />スポーツナビ+(野球好きが語りたい)<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/230

JABA静岡大会を草薙球場にて

2009/04/09 - 2009/04/11

ちふ

ちふさん

社会人野球の静岡大会を観戦しました。
合計8試合、楽しみました。

野球の写真は、こちらへ。

スポーツナビ+(野球好きが語りたい)

JRローカル 私鉄

まずは、浜松市内の実家から、遠鉄バスで、浜松駅へ。
    降りる時には、このボタンで、運転手に下車を知らせます。

遠州地方と言えば、遠鉄バスですな。

西遠女子の黄色いラインの制服に、(以下自粛)

浜松駅です。

メイワンがあります。

JR東海道線をすっ飛ばして、静鉄に乗りました。

通称「ちふポジ」です。

静鉄の先頭で癒されます。

午後の紅茶のラッピング電車でした。

草薙球場と言えば、これ!

ベーブルースだね。

この日の第一試合は、JR東日本VS日立製作所。

日立のオレンジのユニフォームがまばゆい。

選手層の厚いJR東日本。
    この大会で優勝したのは、JR東日本でありました。

つまり、この試合は、JR東日本が勝ったわけで。

2試合目は、
    Honda 対 富士重工業

富士重の井上投手が・・・

初回に7失点。あーあ。

ホンダの9番、小手川の満塁ホームランが、効きました。。。

ホンダの日野は、スイスイと投げていきます。

長野も、気が楽ですな。大量リードなので。

西郷さん(元ふそう)は、ホンダの4番です。

3試合目が日産VS鷺宮製作所。

日産の先発は、石田です。

先頭バッターは、松井。
    俊足のリードオフマンです。

試合は、みんなの力で勝ちました!

ナイスゲーム、日産!

石田の完封をリードした、ルーキー中野。

勝ったので、この日は、静岡市内のホテルに泊まることにしました。

優雅な食事ではなく、リッチにコンビニなどでいろいろと買い込みました。
    これは、中華風ビーフンですわ。

プリプリした食感が最高でした。
    スモークタン。

AVは見ていませんよ。

すごい日焼けです。

この日、熱射病でふらふらになりました。

マクドナルドでシャカシャカチキンを買いました。

ビールは1.5リットルでしたっけ?

楽天料金で宿泊したビジネスホテル駿府。
    きれいで安いホテルでした!

フロントの女性が、かわいくて、よかったです。

新静岡駅に行く途中にこんなのがありました。

完全防備。

さて、草薙球場に向かいます。

静岡空港、誰が使うのかなぁ。。。

この日も、ちふポジ。

静鉄キューピーて・・・。

テレビ静岡のテレシーズ。

球場到着。

準決勝第一試合は、王子VSJR東日本。

王子の蓬莱投手です。
    快速左腕です。

JRが王子に勝ちまして、決勝に進出しました。

2試合目が日産登場。

日産VSホンダです。

JR東日本VSホンダの決勝戦は、見たくない。

スクイズでホンダが勝ち越し。

ホンダ打線は、強力です。

決勝戦は、ダブルヘッダーで行われまして、

JR東日本VSホンダ。

激しい決勝戦になりました。

球場も暗くなりました。
    テレビ静岡が見えます。

延長戦ですよ。

タイブレークの末、JRがホンダを振り切る。

東海道線で家に帰ります。

チョコモナカ食べました。
    旨かったわ〜

おわり。

• 下山正志さん 2009/05/05 13:36:20
    プリプリ!
    ちふさん こんにちは!

ちふさんの野球の写真はすっげーよく撮れてますよね♪
    珠をとらえた瞬間の写真も何枚もあるし
    おらもデジイチ始めようかなぁ

でも今回一番受けたのは
    『スモークタン』プリプリした食感が最高でした。
    の後ろの番組表ヾ( ̄∇ ̄=ノ と
    フロントのおねいさんのコメント(v^ー°)
    次回も期待してますね〜・・・良い写真を?

ちふ

ちふさん からの返信 2009/05/05 16:10:28
    RE: プリプリ!
    どうもありがとうございます。

> ちふさんの野球の写真はすっげーよく撮れてますよね♪
    いやー、そんなことないですよ。

> おらもデジイチ始めようかなぁ
    ぜひぜひ、3万円台ですね、D40も。
    おすすめですよ。
    わたしは、この連休に、望遠レンズを買ってしまいましたわ。

> でも今回一番受けたのは
    > 『スモークタン』プリプリした食感が最高でした。
    > の後ろの番組表ヾ( ̄∇ ̄=ノ と
    > フロントのおねいさんのコメント(v^ー°)

AVは見ていませんて。
    フロントのお姉さんは、おっぱいがおおきくてきれいでした。
    楽天を見ました、って言ったら、その値段でやらせていただきますって言ってくれました。素敵でした。

ではでは!

ちふさんのトラベラーページ