相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜駅ホームにて<br /><br />一体、このズボンのファスナーいつから空いてたんだろう…<br /><br />今日一日を振り返り検証してみよう。。。<br /><br /><br />■ 相模川 芝ざくら ■ (2010年版URL)<br />http://www.e-sagamihara.com/nature/flower/0149/index.html

相模川 芝ざくらまつり

2009/04/16 - 2009/04/16

momotaさん

横浜駅ホームにて

一体、このズボンのファスナーいつから空いてたんだろう…

今日一日を振り返り検証してみよう。。。

■ 相模川 芝ざくら ■ (2010年版URL)

JRローカル 私鉄

行こうか、やめようか…

迷った時は大体、面倒くさがりな私は後者を選ぶ

桜が散ってどことなく気の抜けた心を元気にしよう。

珍しくそそくさと身支度をして電車に乗り込んだ。

――この時ファスナーはちゃんと閉めただろうか…?

JR相武台下駅に降り立つと明らかに空気が違った。

同じ神奈川なのにまだこんなに田園風景が

広がって居るなんて驚き!

れんげ畑があまりに綺麗でつい寄り道です。

ごろんっ

芝ざくらまつりののぼりを辿り歩くこと約15分

相模川芝ざくらまつり会場に到着です。

「ごめんね、邪魔して〜」

写真撮ってお仕事の邪魔をしてるのは私なのに

警備のおじちゃんとってもいい人です。

ん…?どうだ?!

おぉ〜〜〜〜☆

これはすごい♪本当に満開だわヽ(^o^)丿

見上げるとトンビの群れ

と、思ったら連凧です\(◎o◎)/

近くでみるとこんな感じ。

すご〜い!よくできてるなぁ

この竹のオブジェは何かな〜と思ってたら

こちらも大きな凧でした。

5月4日(月)5日(火)午前10:00〜午後4:00

相模大凧まつりが行われるそうです。

大きさはなんと畳128畳分!!

重さ900Kgだって(@_@)

本当にこんな凧が揚がるんでしょうか?!

見てみたいな。

《相模 大凧まつり》

通称「芝ざくらライン」と呼ばれ1,400m

におよぶピンクのラインが引かれています☆

手前はたんぽぽライン

車で行かれる方は特設駐車場完備(500円)です。

トイレも数か所整備されているのでご心配なく。

――そういえば、ここでトイレに行ったんだ!!

このときか…?!

しばらく歩いてみましょう

平日だけあって今日はとても空いていました。

まだ菜の花が咲いてる

この芝ざくらはここ新磯地区の老人会や自治会など

市民の奉仕活動によって管理されています。

何か絵になってるけど…

相模原市のマークかな?

まぁるくてかわいい♪

ず〜〜っとず〜〜っとピンクのカーペット

を歩いてるみたいで

なんかね〜、目が痛くなって来るんですよ。。。

終わりが見えてきたのでそろそろ戻りま〜す

芝ざくらは土手に2段に植えられていて下は見頃

上段はまだまだこれからです。

芝桜の即売所もあります。今朝、ここからTV中継

していました。

こぼれおちそう。。。

いかにキレイに撮ろうかと立ったり座ったり…

そうしているうちにジーンズの前面も満開に

なってしまったのでしょう。

きっと誰もきづいてないさ。

この美しさに目を奪われて…

あぁーーーでもはずかしい(+_+;

今度はお弁当持ってみんなでこよう♪

一人で見るにはもったいない(*^∀^*)

• Muffinさん 2009/05/10 00:15:49
    すごーい!
    momotaさん、おはよー

去年母が写メで芝ざくらまつりの写真を送ってきたんだけど、紫の背景に母が写っているだけで、どうなっているのかさっぱりわからなかったのよ。

ようやくこの迫力が伝わってきました(笑)
    ほんとうにこぼれそうなぐらいに咲いているのね。これは圧巻だわ。
    春のちいさな花が満載で、お弁当を広げたくなりました♪

ファスナーはまだ大丈夫。スカートの後ろの裾が下に挟み込まれてたことがあったから…(-_-メ)

Muffin

momota

momotaさん からの返信 2009/05/11 00:21:12
    RE: すごーい!
    Muffinさん、おはよ〜(^−^)

あぁ、この時差ももう少しでなくなるのね、寂しいわ。

芝桜って花期が短いので咲いてからあっという間に色悪くなっちゃ
    のでいい時に行けてよかったですよ〜。
    ひとつひとつは小さい花だけど地面を埋め尽くすように咲くこの感じは
    本当に綺麗ですよ♪

Muffinさんのお母さんもこの感動を娘に!って思ったんでしょうね。
    思いのほか伝わらなかったようですが(^<^)
    でも、写メ送れるだけいいよ。うちの母いくら教えてもダメ。
    ていうか、キレイだからそれを写真に残そうって意識が全然ない…。

ファスナーはセーフ?ホント?
    確かにスカートの裾は危険ですよね。
    そういえば空港のトイレで完全にパンツにはさまってるおばちゃん
    いたな。もちろんすかさず教えましたよ(^ム^)

• ばばろあさん 2009/04/22 19:07:09
    強烈ピンク!
    momoちゃん こんばんは〜♪

京都の次の旅行記がアップされているのかな〜〜なんて思って

と思ったら、濃いピンクの衝撃!!

まあるいカンジが可愛いのね〜
    そして、レンゲがいいな〜
    れんげって肥料になるから植えてるところが多いでしょ。
    ワタシには小さい頃の遊んだ思い出で、 だあいすきな 花です!

お出かけしたいけれど、何となくおっくうってよくわかる〜
    えいやーっって、家を出てしまわないと、難しいよね〜

目のことですが、ワタシも最近はトシのせいか、色々なものが
    視界に入っていて、焦点合わなかったりで、ツイツイこすりたくなるけど、
    病院に行かなきゃかなって思っています‥
    老眼と近眼とそのぼやけで、写真撮るのも たいへん だったり
    って、言い訳??

でも、momoちゃんの旅行記がアップされていると、元気そう〜って
    喜んでいます!

ではでは
    ばばろあ♪

momota

momotaさん からの返信 2009/04/22 23:27:12
    サボテン枯れた…

ばばろあさん、こんばんは〜(^^♪

京都の続き見に来てくれたんですね!ありがとー☆
    旅行記って一気に作らないと何だかダメですね。
    続きは今度なんて言ってるうちに別の所に出かけて季節ものだから
    早めにしあげなきゃと芝ざくら先に作ってしまいました。

花のような季節のものはタイミングなので計画してても意外とお流れ
    になることが多いので当日気が向いたら思いついた所へ…
    この芝桜も朝、TV中継していてそれこそえいや〜!!って感じでした。

でも、思いのほかよかったのは何気ない田畑の方で芝ざくらまで15分
    くらいで着くところ随分寄り道してしまった。
    遠目にもあまりにレンゲが綺麗だったのでついね。

レンゲって肥料になるんですか?!
    へぇ〜知らなかったぁ。ばばろあさんってお花に詳しいですよね。
    そろそろまたヨメナも咲きますねー。

最近あんまり元気じゃないよぉ。
    ずっと育てていたサボテンさえも枯らしてしまいすごいショック!
    いつもだるいしな〜んかとにかく面倒でしかたないの。五月病かな…。
    ばばろあさんは目が疲れてるんじゃないですかぁ?
    でも確かに老眼になると写真撮るとき全然見えないらしいですね。
    うちの親もどんだけ曲がってるのよって写真撮るよ(^∀^)
  • Noririnさん 2009/04/22 14:05:40
    チャックが気になって・・・(笑)
    momotaさん こんにちは

芝桜見事ですね!
    圧巻!って感じです。
    可憐なレンゲやタンポポをみても
    チャックが気になって頭に入らない(笑)

私も出掛ける時は気をつけなきゃ!!
    Noririn

momota

momotaさん からの返信 2009/04/22 23:02:00
    長めの上着を。

Noririnさん、こんばんはー♪

芝ざくらに夢中になるあまりそこは全く気にせず全開!
    これって誰かに言われても恥ずかしいしね〜。
    気付かなきゃ気付かないで家まで帰りつけばよかったかなー。
    よりによって横浜駅のホームってチャックあげるにあげれないっつーの(^<^)

相模川沿いにこんなに見事な芝ざくらがあるなんていいところ
    見つけましたよぉ。
    桜、桜と浮かれていたのがあっという間に終わってしまったので
    気の抜けた感じでいたんですけど芝のサクラもなかなかいいですよ。

ただ駅前にコンビニくらいあるだろうと何も持って行かなかったので
    お腹ペコペコで。今度行く時はお弁当持参でお花見しよう♪

Noririnさんもお気をつけあそばせ〜

• バートンさん 2009/04/20 22:07:16
    さくらは芝も綺麗♪
    momoちゃん、こんにちは。

芝ざくら綺麗だねぇ。
    ほんとピンクのカーペットだね。
    歩いてみたいけど、目が痛くなってくるのはちょっとだなぁ(^^ゞ
    遠くから見ても充分綺麗。
    いろいろなピンクのグラデーションが波打っているようだね。

最近どこでもお祭りと称してお花に力いれてるから
    ちょっと遠出するのが楽しいね。
    桜の後にいいもの見つけたんじゃない?

私も社会の窓(男子も女子もなのだ)で苦い経験あるのよ。
    それ以来トイレに行った後だけじゃなく
    気がついたらいつでもチャックのチェックなのだ。
    あまり触り過ぎて怪しい人に思われちゃうのがしんぱーい。

ばーとん

momota

momotaさん からの返信 2009/04/21 00:06:30
    いい季節だねー♪
    ばーとんさん、こんばんは。

これだけ長〜い芝ざくらラインは他ではみられないよ〜。
    桜が終わって虚しくなったらこれからはここにこよう(^ー^)

いくまでの道のりもいいのよ。
    田んぼのあぜを歩いたり、みっけもんだったのはれんげ畑だね。
    優しい風景がまだこの辺りには残ってるよ♪

しかし、芝ざくらのピンク危険だよ!
    目の弱い私にはちょっと刺激が強すぎたッス。

私、飛蚊症(ひぶんしょう)なのよ。
    ある日起きたら目の玉に墨を塗られたように目が見えなくなってたの。
    で、医者に行ったら治りません、薬もありませんって。
    これって典型的な老人病らしいんだ。

あ、カメラで考えると解りやすいかもな。
    要はレンズの中にゴミが入ってしまって写真に写した時に景色に
    ゴミが写りこんじゃうあの状態が目で起きてるの。
    普段は普通に見えるけど明るいところじゃ変な物体がプカプカさ。

でもさー、この歳で目が老化ってちょいとショックよね〜…。
    ここんとこ天気のいい日に外歩きしてるからシミもすごいの(T_T)

ばーとんさんとこは男女共通、社会なんだ?
    やたら触ってる人見かけたらばーとんさんってことだね(^ω^)丿
    目印にします。

バートン

バートンさん からの返信 2009/04/21 00:44:26
    私も飛蚊症なのよ。
    私は近視が酷くてドリフのカトちゃんみたいなメガネかけてるの。
    飛蚊症は近視でもなるらしいのよ。
    私は目の中に糸が入っているのかと思ってビックリしたなぁ。
    明るい所にいると何かが見えるのが煩わしいよね。

治らないなんて…それはショック!
    これ以上症状が進まないように気をつけようね。

あぜ道の春の風景も堪能したのだ。
    れんげって久々に見たので懐かしかったなぁ。
    よもぎとかも生えていそうだね。
    草餅食べたーい(^^ゞ

ばーとん@あけみが定着しつつあります(笑)

momota

momotaさん からの返信 2009/04/21 01:52:10
    おぉ、同志よ。
    なんと〜、あけみも飛蚊症?!

話が通じてよかったよー。見えない人には意味分からないみたいで。
    でも私は視力いいし老化現象だと医者に言われたのだ…(-"-)

私は勾玉みたいなのが墨でボテっと塗られたように片目の真ん中
    だけ見えなくなってびっくりしたけどね、治らないけど脳がちゃんと
    これはゴミって判断してそれにピントをあわせないようにするから
    しばらくかかるけど慣れますって言われてさ。
    そんな〜…と思ったけどほんとだった。

でもなにげに増えてます…。

で、あけみってなんであけみなの?
    いつぞやはなぎさだったのに改名?

バートン

バートンさん からの返信 2009/04/22 00:35:32
    お教えいたしましょう
    そうそう、理解できないか、大丈夫〜なんて心配されちゃうんだよね。
    痛くもないし、最近じゃ全然気にならないんだけどね。
    momoちゃんのは大きそうだね、私は糸か毛みたいのが何個も見えるんだよ。
    目が動く度に毛も上下するのがキモいんだな、これが(^^ゞ
    私は増えてるかなぁ?
    長い付き合いなので、ん〜分からないなぁ。

いしちゃんがね「小料理 気の毒」をいつか開きたいんだって。
    それで先に源氏名だけもらっちゃったのよ。
    もちろん女将はいしちゃん、私は非常勤なのだ。
    チーママじゃないよー。

でね、ばーとんって響きがどうも男性っぽいらしく
    何人も勘違いしててね、本気で名前変えようかなって思っちゃた(笑)

なぎさは、秘密^^

momota

momotaさん からの返信 2009/04/22 23:46:27
    カタヒラ
    秘密にしても無駄さ。似てるんだって?

あはっ、「小料理 気の毒」ってなにそれ〜 <(`∀´)>

いしちゃんなら本当にやりそう…ってか、すでにやってそう。
    おっと、今回チーママじゃないの?
    非常勤ってところが気の毒だわ。

バートンって名前は確かに男の人っぽいよね。
    行くところもマニアックだしその辺から入った人は勘違いするかもね。

でも私は不思議と初めから女の人としか思わなかったけどなー。
    人が初対面で第一印象を判断するのにはたった6秒しかかからないんだって。
    こうゆう目に見えないところでは何でそれを判断してるんだろうね。

不思議だー。

• waterlilyさん 2009/04/17 22:51:43
    れんげ畑、大好きです〜!
    momoちゃん、こんにちは♪
    迷った時は後者を選ぶ、のは私も同じです!
    決心するまでにすごく力が要って、もうほぼひきこもり状態です(~_~;)
    でも、momoちゃんは、このところすごいお出かけ回数ではないですか〜。
    全然面倒がりなんかじゃないですよ〜。

で!神奈川にこんなに広いれんげ畑があるなんて驚きです!
    綺麗ですね〜☆
    もう、れんげ畑、大・大・大好き!!!
    小さい頃、れんげを摘んで冠を作ったりしたものでした。懐かしい〜。
    久々にれんげ畑のお写真を見せて頂きとっても嬉しいです。
    芝桜も丸々として可愛いですね。

そして、凄い鳥の群れ〜と思ったら、凧だったのですね。
    ほんとよく出来ていますね。本物かと思ってしまいました。
    相模 大凧まつりというものがあるのですか。
    こんなに大きな凧が揚がるなんて、、、900kgが揚がるなんて想像もつかないです(@_@)
    是非momoちゃんのレポートを♪

momota

momotaさん からの返信 2009/04/18 00:26:13
    おうち大好き
    waterlilyさん、こんばんは〜。

そうなの。最近よく活動してるでしょ〜?
    身の回りがようやく落ち着いてきたのでやっと出掛ける余裕が出てきたんだ。
    気持ちに余裕がないとなにしても楽しくないもんねぇ。
    基本的におうち好きだから遅く起きた時なんかは特にどこもいかず
    家から出ない事も多いんです。

なんかずっと気が抜けた調子で過ごしてたので天気いいし出かけよう
    かなと迷っていた所にNHKでこの芝桜を中継してたので思い切って
    行ってみました。
    1時間ちょっとでこんないい所があったなんて出掛けてみるもんですねぇ。

このれんげは見事でしたよ♪
    本当に懐かしい〜のどかな空気がただよっていてここが神奈川か?と
    疑りたくなるほどでした。
    私自身それほどれんげ畑で遊んだ記憶がないのですが母が大好きで
    waterlilyさんと同じく見つけては花冠を作ったりと嬉しそうにするんです。
    大根やほうれん草、キャベツなど畑の作物を眺めて歩くのもいいの。

その先にさらにこの見事な芝ざくらでしょ、たまには前者もいいね☆

大凧はきっと休みじゃないからいけないなぁ〜。
    でもほんと、見てみたいですよね。
    実物はとてもあがりそうにないほどごっついんですよ!
  • 横浜臨海公園さん 2009/04/17 20:43:15
    レンゲの花
    momotaさま、こんばんは。

何時も精力的に動かれておりましてご苦労さまです。

関東でもレンゲの花は珍しい存在です。
    概ねレンゲの花なんて静岡県以西でしか見られない花なのでmomotaさまの旅行記で神奈川県内に存在する事を知り少なからず驚いております。
    移植されたものなのでしょうか!

横浜臨海公園

追伸
    フォーマルドレスではなかったんですね。

momota

momotaさん からの返信 2009/04/17 23:58:30
    今度はご招待ください

横浜臨海公園さん、こんばんは。

もう笑いはおさまりましたか?

そうそう、この日はふわふわのドレスきて真っ白な日傘をさしていました。
    ここではきっと逆にその方が不審者でしょう(^∀^)
    おなじみのジーンズにTシャツでも暑い位の陽気でした。

この一帯ではそれは見事にれんげ畑が広がっていましたよ。
    普通にこの後農作物を植えるようだったので自生してるんでしょうね。
    芝ざくらが目的でしたがそこへ向かうまでののどかな感じがとっても
    よくていってよかったな〜

今回は下に咲く桜ですが満開にあたりとても感動でした。
    この時期の自然を感じるぶらぶら歩きはとっても楽しいです。

• べるつくさん 2009/04/17 12:41:24
    いつからでしょうねぇ
    こんにちは。

芝桜、見事ですね。けっこう鮮やかなんだ。
    見たことないです。
    桜はすっかり葉桜になっちゃいましたしね。
    なんかいつも以上に満開が短かった気がしました。

駐車場のトイレ説に一票。

べるつく

momota

momotaさん からの返信 2009/04/17 23:44:09
    謎は謎のままに
    べるつくさん、こんばんは。

くだらない検証に付き合ってくれてありがとう(^ム^)
    ファスナー開いてるって誰かの見ても絶対言えないじゃないですか。
    私も一体どんだけのひとにあ…って思われたんだろう?
    ま、いっか。大したパンツじゃないし…ってそうじゃないか。

芝ざくら結構普通に庭先に咲いてますよ。
    でもこれだけの規模で育てるのは並大抵の苦労じゃないと思います。
    土手だから犬やら猫やら荒らすだろしね。

桜と違ってピンクが濃いので癒しというより覚醒されます。
    疲れてるのに目が冴えて帰りの電車もちっとも眠くならないの。
    ここは神奈川県内でももっと知ってもらいたいスポットだな〜。

今年は結局横浜でまともに桜見れなかったのでこの芝ざくらに
    大満足です♪
  • 犬のおまわりさんさん 2009/04/17 07:13:07
    綺麗だねぇ〜芝桜♪
    momotaさん、おはようです。

き、綺麗〜
    4月はじめに、埼玉の芝桜を見にいくはずだったんだけれど、
    主人の用事で、ドタキャン!!
    momotaさんのおかげで、芝桜を拝見できて、嬉しい〜

れんげ草かわいいよね。
    大好きです。
    根岸の森林公園で、よく遊んだ私・・・
    首飾りや、ブレスレットを作ったものです。
    お花たちのアップ写真も素敵!!

近場で、春さがし名人のmomotaさんに1票投じて、
    GWまで、じっと我慢して、出勤で〜す。
    最近、イラッとする事多くて・・・・
    だから・・・・momotaさんの旅行記で、癒されましたよ。
    これ、ほんと・・・

では、またね〜

wanwan(^。^)y-.。o○

momota

momotaさん からの返信 2009/04/17 23:31:46
    おすすめスポットですよ♪
    こんばんは〜♪

埼玉というと羊山公園ですね。
    何年か前に行きましたがあそこも素晴らしいですよね。
    あっちは面ですけどこっちは線で違った良さがあります。
    何より横浜から近いので気軽に行ける距離なのが嬉しいです。

相鉄で海老名乗り換えJR相模線で相武台下下車ですよ。
    犬のおまわりさんちからも近いから一人でもカメラ持って行けちゃうよ。

びっくりしたのはちょっと郊外にでただけでこんなにのどかな田園地帯
    があった事です。駅前にはコンビニもなければお店もなくお昼ごはん
    食べ損ねちゃったんだ。
    このレンゲ畑いいでしょう♪私も感動しちゃった〜。
    これだけの規模でなかなかみられないですよね。
    かなり横道にそれたけどどうしても傍でみたくて。
    母も大好きだから見せてあげたかったな。

お仕事忙しいんですか?
    何だかみんな行き詰ってる感じでイライラしてますよねぇ。
    私も全然調子でなくて…。こうやってブラブラするのが一番の癒しです。
  • さくさん 2009/04/17 00:42:31
    きっと・・・
    立ったり座ったりしている間に
    ファスナー開いちゃったんだね。
    私も時々あるよ(笑)。
    お尻が大きくなりすぎたって言われちゃう。
    …そ、そんなはずは!?

芝桜の季節なのね〜。
    私も2年前に行ったけれど、それ以来みてないな。
    あ、相模川じゃないけどね。

春はいっぱいお花が咲いて気分イイね。
    次は何かな〜?

momota

momotaさん からの返信 2009/04/17 01:03:08
    行き違いだ
    あ、さくちゃん今メール送ったとこだよ。

内容はないよう。

私、ガリガリでもっと太れよ〜っていわれるんだけど腹だけ
    ポッコリでてるんだ。だからいつもズボンのファスナーがいかれちゃうの。
    駅でふとみたら理科の窓(←懐かしいだろう?)全開だったからびっくりだよ。

芝ざくら、埼玉にも有名なところがあって見に行ったんだけどそことは
    また違う良さがあったよ。そこは絵になってたりして見ごたえあるけど
    混んでて立ち止まれないからゆっくり見れないんだ。
    こっちは土手に沿ってず〜っと長いからごちゃごちゃしてなくていい。

同じ神奈川でも少し郊外に行くとこんなにのどかだなんて知らなかったな。
    芝桜もよかったけど何でもない田んぼのあぜ道あるいたりとかそうゆうのも
    いいもんだよね。
    芝ざくらは長くいると目がやられます!
    私、視力はいいけど目が弱いから余り光の強いとことかこの手の色も
    刺激が強くてよくないみたいなんだ。

まもちん

まもちんさん からの返信 2009/04/17 23:15:53
    RE: きっと・・・
    さくさん、momotaさん、こばわ〜!横レス失礼しまーす!

理科の窓じゃなくて、社会の窓じゃないの?とか、埼玉と神奈川で違うのかなとおもったんですが、女性の場合は「理科」なんだ・・。恥ずかしながら、初めて知りましたw

芝桜みごとですねぇ〜。タンポポラインとのコラボの写真もステキです!レンゲも近場で楽しめるのか〜。ここいいなぁ・・(^o^)/

ほのぼのとした旅行記の中に、ファスナーの緊張感あるコメントというか、なくした財布を捜しているような感覚が良かったですw

momota

momotaさん からの返信 2009/04/18 00:40:21
    さぁ、原チャでGo〜!!
    まもちんさん、こんばんは。

あれ?よく言いませんでした?男は社会の窓、女は理科の窓なんて。
    もしかしたら本当にこの辺の地域だけだったりして。

よくありますよね、そうゆう言葉遊びの違い。

どれにしようかなの歌知ってます?
    子供のころどれにしようか迷った時に指さしながら歌う歌、
    地域によって大分違うらしいんですよ。

横浜は…というかうちの地区では

どれにしようかな
    天の神様の言うとおり
    お獅子のしゅうまいたべたいな

鉄砲うってバンバンバン
    もひとつおまけにバンバンバン  です。

お獅子のしゅうまいってところが横浜名物崎陽軒のしゅうまいを
    指してるんですね〜。まもちんさんのところはどんなでしたか?

さく

さくさん からの返信 2009/04/18 00:52:13
    理科の窓。
    うちも「理科の窓」で通じますよ〜。
    これは女子語なのかな!?

「どっちにしようかな」
    うちの地域はこんな感じです

♪ どちどち どちらに しようかな
        天の神様の 言うとおり
        ぶのぶの あぶらむし
        車に轢かれて ペッチャンコ

うーむ、、、どうしてアブラムシなんだ。
    今考えると不思議な歌詞です(笑)。

momota

momotaさん からの返信 2009/04/18 01:00:40
    アブラムシ〜?!
    ぶはははっ

おもしろ〜い!!
    出だしもちがうね。でも天の神様の言うとおりは共通だ♪

ぶのぶのってなに?!

ぶのなんて言葉聞いたことないよー(^∀^)

これ全国の人に参戦してもらいたいわ〜♪

まもちん

まもちんさん からの返信 2009/04/18 19:08:43
    RE: アブラムシ〜?!
    さくさん、momotaさん、こにちは〜

あらま!さくさんの出だしの音程を実際にきいてみたいですねぇ(笑)
    うちは埼玉ですが、ほぼmomotaさんと同じです。名産品も入ってないし、おもしろみがないなぁ・・・。あ、名産品がないからか・・(;´_`;)

---
    どれにしようかな
    天の神様の言うとおり
    アベベノベ

鉄砲うってバンバンバン
    もひとつおまけにバンバンバン
    ---

あんまり深く考えたことないですけど、アベコベとか、どっちにしようかなっていう意味なのかとおもいますぅ〜

他の方も、参戦どうぞ!(笑)

momotaさんのトラベラーページ