ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月4日(土)<br /><br />今日は、ダイヤモンドヘッドへ登り<br /><br />KCCファーマーズマーケットへ行き<br /><br />とにかく、観光・観光・また観光

新婚旅行3日目♪

2009/04/02 - 2009/04/11

sakurayuki

sakurayukiさん

4月4日(土)

今日は、ダイヤモンドヘッドへ登り

KCCファーマーズマーケットへ行き

とにかく、観光・観光・また観光

デュークさんの前で

青色トロリーの始発を待つ

近くには

良く分からないけど

パワースポットの1つ

石が置いてあり

アジア系の人が必死に力をもらおうとしていた

トロリーに乗ること何分??

クレーターの外側に到着

トロリーはこのまま、内側のチケット売り場まで

運んでくれます。

1時間後にまた同じトロリーがやってくるらしい

1人$1
    ちょうど$2を持ってこなかった私たち

$2onry と言われ思わず彼が言った言葉

「な〜〜い」(笑)

呆れてお釣りをくれた

では、いざてっぺんへ

最初は舗装された道を

結構ビーサンはいてる人や
    かき氷を食べながら歩いている人たち

山をなめたらいけないよ!!

舗装されていない道をくねくね歩き

でも、風が心地よくていい運動

途中の展望台

眺めがキレイ

この、階段を見て上る気がうせ、

ちょっと休憩

登れる自信がわいてこなかった。

階段を登り切ると

今度はらせん階段をぐるぐる上がります。

途中なんかあやしい雰囲気

頂上が近い

この景色の前に

登頂記念で$2を払って証明書をもらい

なんか岩場の間をぬけて

少し階段を上がるとてっぺんです。

最高の眺め!!

晴れているから、なおさら綺麗でした。

がんばって登ったかいがあった。

行きに25分
    帰りに20分
    かなら1時間の旅でした。

思っていた以上に早く登山が終了したので

行きたかった朝市へ

場所が遠いのかと思ったら

クレーター外側の道路を挟んだ向かいの公園でやってました。

ラッキー!!

人もすごいし

お店も多い

そこいらじゅうから

いい匂い・・・

お腹すいた。

南国らしい花がたくさん売られていて

地元の人はみんな買っていた。

食べてみたかったトマトのフライ

オニオンとズッキーニ?とトマトがついて$6だっけ??

ソースがおいしかった♪

時間を見ると、朝乗ったトロリーの帰りに間に合いそうだけど乗り場がわかナらくて

うろうろしていたら

トロリー来てしまった!!

運転手さんが気付いて、「あっちで待っててぇ」と言われ

「どっち??」と思いながら

適当に待っていたら乗せてくれた!!

いとどホテルに戻って休憩

午後からは

赤いトロリーバスに乗って

ハワイと言えば♪の

「カメハメハ大王」に会いに

ハワイ州政府庁前で下車

中は吹き抜けで山をイメージ?したとか?

かっこいい建物でした

裏に回って

門をくぐると

それはそれは

大きな樹が

南国ならでは♪

やってはいけないことだけど

なりたくなる・・・

これがイロラニ?宮殿

特に中の見学はしませんでした。

というか、裏から入ってきて

ターザンごっこをしてたらしい・・・

こちらが正面

両脇の木が雰囲気あります。

そして、念願の

「カメハメハ大王」

やっぱりハワイに来て、彼に会わずに

帰るなんてできません。

「カメハメハ〜♪」と歌ってみたけど

歌詞が全部わからなかった・・・

道を挟んで

「カワイアハオ教会」

なんでもサンゴでできているとか??

パイプオルガンの音がしたけど
    中に入っていいのか分からなくて

写真撮って終わり

乗ってきたトロリーを待つ間

木陰で昼寝

アラモアナショッピングセンターで

遅い昼食

ハンバーガーにしました!!

こっちは肉の焼き方がうまいのかな??

日本とは違う風味でうまい

っつーか、芋ばっかり食べてる気がして

イモになりそう・・・

アラモアナは広すぎて

何が何だか・・・

行きたい場所をはっきりしておかないと

わけわかんなくなる・・・

この写真もわけわかんなし・・・

なんだかぐったりモード

夕飯食べるのも面倒くさいって感じ・・・

だけど、

今日はどうする?とそこいら中を歩き回り

アクアカフェのロコモコが異様にうまそうに思い

決定

そして、昼に続き

またハンバーガー

これがまた旨い!!

あいかわらず余計な前菜も頼んじゃったりなんかして

もう食えません・・・

ロコモコは日本で喰うのが一番と

ハワイに来て実感!!

帰りに、アルターエゴでTシャツを3枚購入

実は、前の日も4枚購入ですでに2人で7枚

ここまで来たら、10枚買って1枚もらっちゃおう

ってことになり、最終日に行くことに。。。

ここのは安いし、なんつってもデザインがサイコー!!

ただ、女ものは生地が薄いのが難点・・・
    あと、ピタッとしすぎる

私は、男物のSを購入

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る