ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月3日(金)<br /><br />いざ、天国の海へ!!<br /><br />かなり、空曇ってますけど??風ビュンビュン吹いてますけど??<br /><br />ハワイって寒いの??

新婚旅行2日目♪

2009/04/02 - 2009/04/11

sakurayuki

sakurayukiさん

4月3日(金)

いざ、天国の海へ!!

ハワイって寒いの??

高速・路線バス 観光バス
JALウェイズ

朝から、ビュンビュン風吹いてますが

とりあえず6:30に起床

部屋で朝ごはんを食べて

身支度整えて

8:15 迎えが到着

今日は

≪ハレイワ・カイルアビーチ≫

でシュノーケリングとボディーボードに挑戦!!

ツアー会社は日本人がやっている

OUTDOORさんにお願い

まずは、ハレイワでカメを探しながら、

シュノーケリングを楽しむということなんだけど

ビーチには各自カイルアビーチパークから歩いていくことに

まず、公園を抜けて道路を歩いて行くと

石でできた看板??石碑??があります。

あるいて5分くらいかな??

住宅と住宅の間にある細い路地をずんずん歩いて行くと

視界が開けて

天国のビーチに到着

うーーーーーーーん

曇っていて、とても天国とは思えないけど

晴れていたら、すっごく綺麗なはず

しかも、人がほとんどいない

まさに!!

穴場的なビーチです。

つーか

寒くてシュノーケリングどころじゃない・・・

誰も、入ってないし・・

散歩に来ている犬でさえ、いやいや入っているような気がしてならない。

とりあえず、ここで1時間くらい日光浴をしました。

カメもいないし・・・

とりあえず、集合場所の公園に引き返し

カイルアビーチでサーファー見学

お昼だあ!!と喜んだのもつかの間

ボディーボードの人はお腹いっぱいになると

気持ち悪くてできなくなるから

まずは、そちらの方へ・・・

マジッスか??めちゃくちゃ腹減ってんだけど・・・

それに、この寒さ。。。

部活以外のなにものでもない。。。

とりあえず、波の高いほうへ移動して

レクチャーを受け

でわ、海へ

前向いて

乗って〜

バタ足〜

波にのまれ

貞子状態♪

レッスンはほんの10分程度で

気づけばコーチはいなくなり

適当に波と戯れて

海の中に入っている分にはいいけど

あがると寒い・・・

でも、かなり面白い!!

これは、ハマりました。

2:30集合でそれまでに各自ランチを

済ませるという流れ

かなり、放置プレーのツアーでしたが

こういう方がいいかも!!と思いました。

1人$39

ホテルには3:30くらいについたかな??

そうそう、ビーチに行く途中の各家の門がとても

かわいかった。

これは、イルカ

あと、走っている人が本当にハワイは多いなあと思った。

今日は金曜日

ホテルではフライデーフェスティバルの日で

レイを作れるので参加!!

花冠になりました。

生なのでとってもかわいらし♪

早く造り終わっている人たちは

フラのレッスンや一緒に音楽を奏でていました。

街をぶらつき

今日は

「インターナショナル マーケットプレイス」へ

こころ、露店のメッカ??ですか??

かなり、ぼったくりが集結しているように思われます。

この中のフードコートで食事

酒も煙草も大好きな彼にとって

一緒に味わえないハワイは結構酷なようですが

まあ、肉でも食って大人しくしてください。

これは、頼んだつもりがなかったけど

リブですね。

良くこれをすべて食べきったと自分でも感心します。

明日は、ダイヤモンドヘッドへ

早く寝ます。

レイはそのままにしておくとしおれてしまうので

お風呂に

日本から入浴剤を持ってきたので

ちょっと、ゴージャスになりました。

部屋から見る夜景は本当にきれい♪

だけど、風がすごくてゆっくりできないのだ。。。

タンタラスの夜景を考えていたけど

これで十分だろうと思いました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る