佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木の友人宅に行く途中、佐野に立寄り佐野ラーメンとやらを。まだ昼前で、朝から営業の駅前の食堂へ飛び込む。朝十時過ぎ。飲んでるよ・・朝から、っていう駅前食堂「松葉食堂」へ。<br />

佐野ラーメン&アウトレットの数時間の旅

2009/03 - 2009/03

swalさん

佐野駅。前通った時は、レトロ駅だったのに。立派に。

駅前ロータリー。佐野ラーメン朝からいけるかな〜?

と、駅前で見つけた「松葉食堂」
    これは渋い!

いや〜いいな〜

だって。変動価格のよう?

いや〜!!隣では朝から一杯やってます。「ビールもう一本!!」とか。

ラーメン!!くださ〜い。

青竹手打ち麺?
    評価は、うっ凄く雰囲気があるいい店でした!!

せっかくだから、佐野プレミアムアウトレットによろうかな〜。

アメリカのオープンモールのショッピングセンターを思わせるいい感じのモールが続きます。

カリフォルニアの空(笑)

どこも広いので、まず全体の店舗の位置を確認ですね。

地図をもらってね。

最近のアウトレットは買い物以上に、ロケーション演出がポイント。

GAPに行ってみました。

安いっ。
    アウトレットは、アメリカで二十年弱前にできたショッピングセンターなんです。そもそもは、アメリカのチェーンストアの売残品や工場の傷ものちょっと規格はずれ品を集め、そのお店の影響の無い田舎の郊外にモールを構え処分売切品を集めたショッピングセンターを造ったのが始まりです。
    その頃は、ホント超目玉のブランド訳あり特価品がありました。
    残念ながら日本のアウトレットは、大半がアウトレット店用に作った商品なんです。ただ店舗により、通常店舗の処分激安品もあるので聞いてみるといいです。
    ちなみに、GAPは全品アウトレット専用の商品でしした。
    (プライスカード見るとわかりますよ)

ビームスは、プロパー商品かな?
    ブランド志向の高い店は、店で安売りせず、アウトレットに集めます。

ブルックスは、アウトレット専用80%、プロパーの店舗の処分20%って感じ。

こんな感じのモールが続きます。

• 流離さん 2010/06/25 17:46:58
    こんにちわ☆
    写真見て笑ってしまいましたw面白いに一票♪

価格変動してるんでしょうねきっと☆

でもこんな雰囲気のお店大好きです♪

swal

swalさん からの返信 2010/06/28 23:52:42
    RE: こんにちわ☆
    流離いさん

こんばんは!!
    訪問ありがとうございます。
    確かにあの店「時価」のようですよ???
    今度、見に行って来ますね!!と、流離いさんのおかげで行く理由ができました〜

これからも、たまに訪問よろしくお願いします!!

• がんもさん 2009/04/14 22:14:25
    分かります(笑)
    swalさん、こんばんは。

カリフォルニアの空、分かります。
    九州にもあります。鳥栖になんちゃってカリフォルニアが(笑)
    アウトレットも考えて買うとお買い得ですよね。
    行く道中も楽しみだし・・・♪

アウトレットの前の“本日は●00円”のラーメン屋さんも
    “時価のラーメン店”っぽくて見ていて面白かったです。

がんもより

swal

swalさん からの返信 2009/04/14 23:55:09
    RE: 分かります(笑)
    ハッハ〜
    JR九州ってエライおしゃれな車両ばかりで、「乗り」でも楽しいでしょ??
    いいな〜九州住まい。太平燕も、馬刺しも、焼酎も、釜山に近し・・とか(笑)
    肥薩線、久大線特集待ってます!!

swalさんのトラベラーページ