2009/03 - 2009/03
swalさん
栃木の友人宅に行く途中、佐野に立寄り佐野ラーメンとやらを。まだ昼前で、朝から営業の駅前の食堂へ飛び込む。朝十時過ぎ。飲んでるよ・・朝から、っていう駅前食堂「松葉食堂」へ。
佐野駅。前通った時は、レトロ駅だったのに。立派に。
駅前ロータリー。佐野ラーメン朝からいけるかな〜?
と、駅前で見つけた「松葉食堂」
これは渋い! -
いや〜いいな〜
だって。変動価格のよう?
いや〜!!隣では朝から一杯やってます。「ビールもう一本!!」とか。
ラーメン!!くださ〜い。
青竹手打ち麺?
評価は、うっ凄く雰囲気があるいい店でした!! -
せっかくだから、佐野プレミアムアウトレットによろうかな〜。
アメリカのオープンモールのショッピングセンターを思わせるいい感じのモールが続きます。
カリフォルニアの空(笑)
どこも広いので、まず全体の店舗の位置を確認ですね。
地図をもらってね。
最近のアウトレットは買い物以上に、ロケーション演出がポイント。
GAPに行ってみました。
安いっ。
アウトレットは、アメリカで二十年弱前にできたショッピングセンターなんです。そもそもは、アメリカのチェーンストアの売残品や工場の傷ものちょっと規格はずれ品を集め、そのお店の影響の無い田舎の郊外にモールを構え処分売切品を集めたショッピングセンターを造ったのが始まりです。
その頃は、ホント超目玉のブランド訳あり特価品がありました。
残念ながら日本のアウトレットは、大半がアウトレット店用に作った商品なんです。ただ店舗により、通常店舗の処分激安品もあるので聞いてみるといいです。
ちなみに、GAPは全品アウトレット専用の商品でしした。
(プライスカード見るとわかりますよ) -
ビームスは、プロパー商品かな?
ブランド志向の高い店は、店で安売りせず、アウトレットに集めます。 -
ブルックスは、アウトレット専用80%、プロパーの店舗の処分20%って感じ。
こんな感じのモールが続きます。
- 流離さん 2010/06/25 17:46:58
- こんにちわ☆
- 写真見て笑ってしまいましたw面白いに一票♪
価格変動してるんでしょうねきっと☆
でもこんな雰囲気のお店大好きです♪
- swalさん からの返信 2010/06/28 23:52:42
- RE: こんにちわ☆
- 流離いさん
こんばんは!!
訪問ありがとうございます。
確かにあの店「時価」のようですよ???
今度、見に行って来ますね!!と、流離いさんのおかげで行く理由ができました〜
これからも、たまに訪問よろしくお願いします!!
- がんもさん 2009/04/14 22:14:25
- 分かります(笑)
- swalさん、こんばんは。
カリフォルニアの空、分かります。
九州にもあります。鳥栖になんちゃってカリフォルニアが(笑)
アウトレットも考えて買うとお買い得ですよね。
行く道中も楽しみだし・・・♪
アウトレットの前の“本日は●00円”のラーメン屋さんも
“時価のラーメン店”っぽくて見ていて面白かったです。
がんもより
- swalさん からの返信 2009/04/14 23:55:09
- RE: 分かります(笑)
- ハッハ〜
JR九州ってエライおしゃれな車両ばかりで、「乗り」でも楽しいでしょ??
いいな〜九州住まい。太平燕も、馬刺しも、焼酎も、釜山に近し・・とか(笑)
肥薩線、久大線特集待ってます!!