バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
割安情報<br />ポンドック宿泊してみませんか?<br /><br />日本人にはあまり聞きなれない宿泊施設のポンドッくです。<br /><br />私が住んでいるクロボカン界隈でもJL バトゥブリンの海岸近くに点在しています。<br /><br />利用者は欧米人の長期滞在者が殆どです。<br /><br />少なくとも1ヶ月単位の滞在が多いです。<br /><br />中には1年単位で借り上げしかも継続更新しながら何年も滞在している人もいます。<br /><br /><br />そこで日本人が1週間2週間の滞在を希望する場合は空室がなければ宿泊できませんね。<br /><br /><br />私のお気に入りのポンドックをブログUP<br /><br />バリ島 リピータさんの新しい滞在スタイルとして検討されるのも良いですよ。<br /><br /><br />姉妹ブログ <br />団塊ibu    「楽園・バリ島」 & 「バリ島の食卓」 <br />    <br />http://garuda-momo.at.webry.info/<br />人気ブログランキング B級グルメにデビュー <br />

バリ島リピータ  耳寄り情報(その5)

2009/04/14 - 2009/04/14

ibuさん

割安情報
ポンドック宿泊してみませんか?

日本人にはあまり聞きなれない宿泊施設のポンドッくです。

利用者は欧米人の長期滞在者が殆どです。

少なくとも1ヶ月単位の滞在が多いです。

私のお気に入りのポンドックをブログUP

姉妹ブログ
団塊ibu 「楽園・バリ島」 & 「バリ島の食卓」

人気ブログランキング B級グルメにデビュー

JLバトゥブリン
    クロボカン海岸に向かって左の路地裏に位置する

ポンドックの看板

現地人の家の路地裏を奥へ進む

ポンドックの入り口

現在オーナーの彼女のヒー婆ちゃんがソロの王族にバリ島から嫁います。

レセプションです。

バンガロータイプの家がポンドックです。
    殆どが1べットルームにキッチンとリヴィング、バス、トイレ付き
    いちばん人気は2べットルーム キッチン リヴィング、バス、トイレ付きは1棟しかありません。

バリ島の田舎の家に住んでいるような気分になります。

食堂からプールサイドを見る

プールサイドから見下ろす感じで田んぼの風景を見る。

1番人気
    2べットルーム

1泊 35万ルピア前後(2008 7 現在)3000円

2階建て  Villa
     欧米人が年単位で借り上げている。

食堂ホール

風情があるプール

ゆったりと時間の流れを感じる

ロスメンタイプ
    ツインべット 温水シャワー  エアコン付き

11万ルピア (2008 11 現在)1000円

ブーゲンビリアの花が咲き

ロスメンの暗いイメージはない

のんびりとテラスで読書
    プールで一泳ぎ
    欧米人との会話が楽しいロスメン

通りに出れば
    人気のワルン
    SOBAT

ナシクニン
    イカの串焼き

野菜スープ

• 夕食<br />これだけあれば良い

夕食
    これだけあれば良い

早めに行けば予約ナシでも良いかも知れません。

日替わりサービスメニュー

20時過ぎると満席になる

日本人はあまり見かけないが地元の裕福層の常連も多い
    観光客にはリーズナブルだけど
    現地人にすれば高い料金のワルンです。

近くにも一つのワルン

最近、欧米人のお客で満席

安くて美味しいが基本の欧米人

• がまだす@熊本さん 2009/04/20 12:03:32
    これこれ、これたいね♪
    ibuしゃん、待ってたば〜い♪

トラベラーが、もっとも得たい現地の生情報。
    とても為になります。

ところで、
    ロスメンタイプでロングスティした場合の月極め料金はどれくらい割引されるのでしょうか?

現地で人気のワルンSOBATのメニューとか、日替わりランチ等の料金とかを記載されていれば、なお完璧。
    Lonely planetも真っ青たいね!

よろしく♪

ibu

ibuさん からの返信 2009/04/20 13:53:19
    RE: これこれ、これたいね♪
    がまだす@熊本様

只今、人気ブログ B級グルメに奮闘しています。
    私のブログ内に投票機能があります。

こちらの方で詳しい情報
    地図の貼り付け 料金など記載しています。
    また

投票で人気のお店は再度、訪れてリサーチが可能です。

是非とも私のブログ内にある投票機能でバリ島ブログを盛り上げたいです。

応援、よろしくお願いします。

投票結果を4トラベルの日記にも反映させたいと考えています。

二プリの月契約は半額にはなると思いますがリサーチしてみます。

B級グルメ 「バリ島の食卓」URL↓
  • 野宿さん 2009/04/18 19:27:56
    1泊1000円
    いいですね〜

こんな情報待ってました!!!

野宿

野宿さん からの返信 2009/04/18 19:37:22
    RE: 1泊1000円
    > いいですね〜
    > こんな情報待ってました!!!

だけど小生 明後日ちょっとした病気で手術の為2週間入院します。
    GW何時もの一人キャンプ1000円ETCを使い九州一周4泊5日がパーになりました。病気よりこの方がショックが大きいです。

退院したら少し休養して4Tアップに頑張ります。

ibu

ibuさん からの返信 2009/04/18 23:53:51
    RE: 1泊1000円
    野宿  様

お久ぶりです。
    驚きました。手術ってお聞きしまして。

2週間と期限が分かっているので原因が分かっている手術なんでしょうね。

また、お元気な4トラの日記お待ちしています。

私も穴場情報  頑張ります。

• ちょびれさん 2009/04/16 23:07:49
    どれも魅力的♪
    ibuさん

こんばんわ!

ポンドックとロスメンの意味を教えてください。なんとなーくしか
    知りませんので。
    ちっちゃなvilla,いいですね、とっても心惹かれます。
    ホテルもそれはそれでいいですが、自分の家にいるようなステイの仕方
    は憧れますね。
    バリ島での生活を疑似体験してみたいです☆

ibu

ibuさん からの返信 2009/04/17 02:03:23
    RE: どれも魅力的♪
    ちょびれ 様

ポンドックは日本のペンションライフに似ています。
    ポンドックはオーナーと家族的な感じがします。

ロスメンは安宿って感じですね。
    共同シャワーと共同トイレとかのタイプもあるようです。
    プライバシーに立ち入らないな感じがします。
    私も本当の意味はわからないのです。

ibuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る