釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目の釜山で4月に行くのは3回目!!<br />今回もお仕事で行かれない旦那さまをおいてワンパク息子2人、母、私の珍道中で〜す(*^_^*)<br /><br />去年、慶州&鎮海に行ったので・・・<br />今年は、晋州&固城郡の恐竜エキスポに行ってきました!!<br /><br />そして、いつもお世話になっている李さんのお宅にまで遊びに行き、奥さんの手料理を御馳走になりました。

5回目の釜山(*^^)v

2009/04/01 - 2009/04/03

よっちっちさん

5回目の釜山で4月に行くのは3回目!!

去年、慶州&鎮海に行ったので・・・
今年は、晋州&固城郡の恐竜エキスポに行ってきました!!

いつも新幹線で博多まで行くのに・・・
    初めて、写真をとりました(^◇^)

10時のビートル!!
    今回、団体ばかりで・・・
    いつもの、2階の席取れなく・・・
    5回目にして、初めて1階の席になりました!!

1階の真ん中の1番前の席で・・・
    これがなかなか良く足元が広く、ぶつぶつ言っていた母も満足してました(^v^)

もちろん、帰りも1階の席にしました。

今回のビートルも揺れました。
    でも前回ダウンした母、大丈夫でした!!

いつも泊まる、釜山観光ホテルチェクインして・・・
    ホテルのロビーで待ち合わせしていた、李さんと合流!

太宗台に行きました!!
    曇りで、時々パラパラ雨降ったけど・・・
    でもすぐに、雨止んでしまいました。
    いつも思うんだけど・・・
    ソウルでは、2日目の夕方から次の日の飛行機乗るまで、大雨で・・・
    済州島も2日目一日中雨で・・・
    釜山行くと、いつも雨降らないんだよね〜
    釜山と相性いいんでしょうね(●^o^●)

この、循環列車に乗って周ります!!
    歩いてもいいんだけど・・
    乗ること、お勧めします。

循環列車に乗っている、次男の後姿・・・
    哀愁漂ってます・・・

景色最高!!
    晴れてたら、もっと良かったのに・・・

ここでも、次男の姿が・・・
    哀愁漂っているけど・・・
    目線の先は・・・

お刺身の呼び込みしてる、アジュンマ!!
    次男にこっちに来いと、手招き( 一一)
    階段がキツイのでパス!

ここで偶然!(^^)!
    ワンパク息子の大好きな、「ふるふるシェイカー」

韓国にあって、びっくり!!
    もちろん、そくゲット!!

このあと、循環列車に乗って駐車場に戻りました。

韓国のりを買いに,乾魚物都売市場にいきます〜
    ここは、映画「友へ チング」のロケ地です!!

ここで、韓国のり3箱買い日本に送ってもらいました!
    1日の夕方にここのお店に行き、我が家に届いたのは、6日の午前中でした。

この後、新世界デパートに行きました。
    しかし、写真とるの忘れました・・・

そして!!!
    李さん宅に、遊びに行きました!!

奥さんご飯作ってくれて、いただきました〜
    美味しかったです(●^o^●)
    途中で、チキンの出前もしてくれて!!

李さんの娘さんの、ナヨンちゃん!!
    可愛かったです〜
    4歳なのに、しっかりしてて!!
    長男のこと好きって言ってくれて・・・
    長男すっごく照れて・・・
    せっかく、写真とっても・・・
    ぶすくれた顔して・・・
    だんだん難しい年頃になりました!!

しばらく、李さん宅でご飯御馳走になって、ナヨンちゃんと遊び、ホテルまで送ってもらいました。
    ナヨンちゃんも一緒に送ってくれたのに・・・
    ナヨンちゃん途中で、寝てしまい・・・
    ちゃんとしたお別れも出来ないままでした(><)

次の日も、李さんに案内してもらいたかったけど・・・
    都合が悪く・・・
    李さんと、ここでお別れです!!

次の日は、晋州&固城に行きました〜
    案内役は、釜山の宮迫!!チョンさん!!
    40歳独身で、日本女性の花嫁募集中(*^^)v

この日天気よく、幼稚園や女子高校生が遠足で、晋州城に来ていました。

なかなかの景色です!!

ここが、儀岩(ウイアム)!!

大砲などもありますよ〜

晋州城の中にある、国立晋州博物館!!

博物館内で・・・

この後、韓国の女子高校生・・・
    みんな、同じ髪型ボブスタイル・・・
    長男が見つけて・・・
    200人ぐらいいました。

宮迫いわく、校則らしいです。

お昼はもちろん、晋州ビビンパプ!!
    美味しく、いただきました〜

あと4日遅かったら、チョン・インソン氏の晋州航空隊に入隊するのを見に行ってたのに・・・

この後、固城のエキスポにいきました〜

固城恐竜博物館がエキスポ会場と思っていたら・・・
    ここから、車で40分行った所がエキスポ会場でした!!

とりあえず、ここを周ります!!

これからが、次男恐怖の始まり・・・

結構リアルで・・・
    嫌がる次男、引っ張りこんで・・・
    案の定・・・
    おお泣き(;一_一)
    小学2年生なのに・・・
    図体だけでかく・・・
    泣く姿、可愛かったです〜

建物の回りは、公園になってて、あっちこっち恐竜が飾ってあって、遊具もありました。
    海岸の方まで歩いて降りると、恐竜の足跡の化石が見られるそうです!!

ここを後に、恐竜世界エキスポに行きま〜す!!

2009年固城恐竜世界エキスポ会場!!

期間:3月27日〜6月7日(73日間)

びっくりしたのが、案内放送日本語でしてました!!
    ここで、日本語を聞くとは思いもしなかった〜

ここでは次男・・・
    泣かなかったです〜
    4Dでなかなか面白く、ハングル解らなくても息子達楽しんでました!!

ここも、あっちこっち恐竜だらけです〜

恐竜だ〜

なんとも言えないな〜

ここの建物の中は・・・

かわいい恐竜がいました〜

恐竜以外にも、伝統的な施設もあります〜
    ちなみに、次男が持っているピンクの恐竜のぬいぐるみ!!
    李さんに頼まれた宮迫が、買ってくれました〜
    とっても、お気に入りです〜

会場を後に、釜山渋滞に巻き込まれ・・・

お気に入りの焼肉屋さんに行きました!!

李さんお勧めで、去年の12月に行って以来大好きになりました。
    本当は、教えたくないけど・・・
    釜山大学の近くです!!
    地元の人たちでいっぱいです(^◇^)

この後ホテルまで送ってもらい、宮迫とお別れしました。

最終日は、地下鉄に乗ってロッテデパート!!
    この日からバーゲンで・・・
    開店前のお客さんたち・・・
    開店と同時に・・・
    走る人たち・・・
    圧倒されました!!

光復路から見た、建築中のロッテデパート!!
    今年12月頃、デパートオープンだそうです。
    楽しみで〜す!!

今回の旅行では新たな出会いも逢ったし、息子の同級生一家も同じ日に釜山に遊びに来たりと、いろんな意味で思い出深い釜山旅行になりました(*^_^*)
    ちなみに同級生一家、船は違ったけどホテルは同じだったので、最終日に会うことができました!!

次回は、まだ分からないけど夏に釜山行く予定です!!

• meringueさん 2009/05/25 14:49:29
    行ってみたいです、ここ!
    はじめまして。
    釜山が大好きで何度も行くのにいつも同じところばかりうろちょろしてる私です。こんな田舎っぽ〜いところ大好き!今度行くときは是非行ってみたいです。どの辺りですか?

よっちっち

よっちっちさん からの返信 2009/05/27 08:54:34
    RE: 行ってみたいです、ここ!
    こんにちは!!meringueさん(*^_^*)
    書き込み、ありがとうございます!!

5回目の釜山で行った所ですか?
    61歳の母と小5・小2の息子連れての旅なので、いつも運転手さんお願いしてます。
    だから、結構マニアックな場所に行ったり地元の人しかいない場所に行ったりできるんですよ。
    前回行った所は、晋州と固城ですけど・・・
    晋州は、釜山からバスで行けます。
    固城は、自力で行くのは無理かと思います。
    恐竜エキスポは、6月で終了です。

1人旅なら、いろいろとトライしてみては、いかがですか?
    釜山の周り、結構いい所ありますよ!

meringue

meringueさん からの返信 2009/05/28 10:11:15
    RE: 行ってみたいです、ここ!
    まだこちらのサイトの使い方に慣れてなくてすみません^^;
    「チング」の撮影もあったとか言う通りです!
    釜山らしくっていいですね〜。

釜山は家族といったり、お友達と行ったり色々ですが、必ず娘(10歳)もついてきます。
    よっちっちさんの子供さん連れの観光はかなり参考になります。ほんと釜山周辺にはまだまだ観るところがたくさんありそうです。また、いろいろ教えてくださいね!

よっちっち

よっちっちさん からの返信 2009/05/29 15:49:25
    RE: RE: 行ってみたいです、ここ!
    「チング」の撮影があった場所ですね!!
    地下鉄「南浦洞」駅のそばにある「乾魚物都売市場」です!!
    以前、釜山の知り合いが海苔を送ってくれて・・・
    それが、とても美味しかったのでお店に連れて行ってもらったのが、ここでした。
    3箱購入して、日本に送りました。

ここは、懐かしい感じで、昭和の日本を感じる所でした。

meringue

meringueさん からの返信 2009/05/30 12:47:59
    RE: RE: RE: 行ってみたいです、ここ!
    えーっ!
    南浦洞にそんなところがあったんですね!?
    今度行くときはぜひ、海苔を買いに行ってみます。
    スパーで買うよりお値段的には安く買えそうですか?

情報ありがとうございます!

よっちっちさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る