バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12年ぶりのバリ島!!!4泊6日で天気も良く最高の休暇になりました。

ただいま~♪

2009/04/07 - 2009/04/11

くま

くまさん

友人
タクシー
ガルーダインドネシア航空

出発時には、桜が満開\(^o^)/

ガルーダで、いざバリ島へgo!!!!

宿泊はヌゥサドゥア地区のウェスティンホテルです。

2日目からエレファントライドに参加の為、田舎道を・・・(*^^)v

私達の前のグループ。。。水浴びをして気持ち良さそうなゾウさん達。ゾウさん達にエサを5?で買ってお礼にご褒美♪

ゾウの名前は、“シンディー”楽しかったよ〜♪ありがとね

ウブド市場で散策!お店がいっぱい

お祭りだったのか?重たそう〜(-"-)

旅の目的の1つ!“アシタバ工房”思ったより小さな所で作っていました。

チャーター6時間!結構な時間を費やしちゃいました(*^^)vドライバーさん待ちくたびれちゃったかな?

バック3個買ってしまった。。。ホントは、もう少し欲しかったけど帰りの荷物が心配でガマン・ガマン!

クタにて1枚

アチコチの交差点の真ん中に大きな像。

ホテルのプールサイド

バリに来たらやっぱり“ビンタンビール”ビーチにランチ・ディナーまで♪毎晩のお供に・・・

プールサイドには、かわいいリスが!!人間に慣れててエサを貰ってましたよ〜!

食事は、ほぼ毎日ナシゴレン・ミーゴレン!やっぱりヌサドゥアよりクタの街中の方が安かった〜♪

最後日の夕食は友人の大好物のロブスター!ヌサドゥア・バリコレクションで完食!\(~o~)/

クタのビーチ

さ〜値切り交渉!スタート♪

5日間、お世話になりました!ウェスティンホテルのロビー。グリアさんありがと〜 ストリートチルドレンに遭遇したのはショックでした。12年前と変わらない街並みもあり。。。貧富の差が激しくなってるのでは?以前はクタに宿泊し、日本人は“お金持ち”と付きまとわれ、今回はヌサドゥアに宿泊しましたが、ノープランの私の旅行にはクタの方は良かったかも(^_^;)次回はクタでのんびりしま〜す♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る