前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤城千本桜が満開!との新聞記事を見て、赤城山へ行ってみました。<br />…が、千本桜に行くまでの道のりが大渋滞だった為途中で断念、予定を変更し同じ赤城のぐりーんふらわー牧場にて桜を見てきました。<br /><br />ちょうど満開で、大変綺麗な桜を見る事が出来ました♪

ぐりーんふらわー牧場の桜を見てきました。

2009/04/11 - 2009/04/11

ももやん

ももやんさん

ちょうど満開で、大変綺麗な桜を見る事が出来ました♪

自家用車

青い空をバックに満開の桜…いいですね〜♪
    絶好の花見日和でした(^^)

この日は4月にしては大変暑い日だったのですが、ここは心地よい風が吹いていてとても気持ち良かったです。

ここってこんなに人が集まる事あるんだ…な〜んて思うくらい、お花見客が沢山いました。

とはいえ、ごった返すほどの人はいなかったので、桜を見ながら思い思いのゆっくりとした時間を過ごすには持って来いの場所だったようです。

桜のトンネルが出来上がってました。

たまに風にのって花びらがひらひらと舞い落ち…。
    上を見上げ歩いてるだけで、何だか気持ちが安らぎます。

群馬のシンボル赤城山と、ぐりーんふらわー牧場のシンボル風車(実は電動(^^;)と、桜をセットで♪

ほんとに雲ひとつない晴天で、展望台からの眺めも抜群でした♪