真岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真岡市の中心部を行屋川沿いでは200本近くのソメイヨシノが咲きます。<br /><br />週末に花見をされた方たちは桜吹雪の中での花見となったのではないでしょうか?(^_^;)<br /><br />今年の宇都宮の桜は4月の7,8で平地部は一気に満開になりそして一気に散り始めた状態でした。<br /><br />この日は宇都宮市内の西原地区とこの真岡市にまで足を伸ばしましたが、真岡市のこの場所でも遠目には木々に満開状態のようでしたが近寄ると葉っぱが目立つ状態に。行屋川も桜の花びらで真っ白でした。

真岡市、行屋川桜まつり。

2009/04/10 - 2009/04/10

フロッガー

フロッガーさん

表紙。

• nomo1215さん 2010/09/09 11:23:53
    見事な桜です・・。
    フロッガーさん

はじめまして・・。
      9月だというのに暑い日が続いていますね・・。
      行屋川の桜・・懐かしく拝見させて頂きました。
      仕事でこの辺りを訪問する時は、この川沿いに沿って
      良く歩きました。

満開の時は本当に見事ですよね・・。
      あれから仕事を辞めて来年の桜の時期は、
      どんな自分で桜を見るのかな???と
      ちょっぴり感傷にふけってしまいました。

他の旅行記も楽しく拝見させて頂きます。

nomo1215

フロッガー

フロッガーさん からの返信 2010/09/16 20:28:46
    RE: 見事な桜です・・。
    nomo1215さん

お越しいただきありがとうございます。
    またお返事遅れました、申し訳ありません<(_ _*)>

去年、久しぶりに行屋川に行ったのですが昔よりも川沿いが綺麗になっていたような気がします。整備でもしたのでしょうかね?

平日の夕暮れ時だったせいか、露店も人もいない状態でした。
    そのせいかゆっくり桜を見て写真を撮ることができました。

また行きたいと思っています(*^▽^*)

フロッガーさんのトラベラーページ