その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロヴニクから日帰りで行ける、モンテネグロのコトル、ブドヴァへ行きました。<br /><br />(--->クロアチア編?からの続き)<br /><br />

アドリア海をたずねて ~モンテネグロ~

2008/10/16 - 2008/10/16

markey

markeyさん

(--->クロアチア編?からの続き)

最初の目的地・コトルへ向かう途中、
    ドブロヴニクの街が見下ろせるスポットで
    写真撮影。

よくガイドブックなんかに載っている写真は
    ここよりもっと高い所(航空写真やスルジ山等)から
    撮られているものだそうでこの写真が限界。
    でもそれらしき写真は撮れたので良かった・・

約2時間15分程でモンテネグロのコトルへ到着。

霧があったのこともあり、幻想的。
    山々が綺麗。

コトルの街も城壁に囲まれていて、
    世界遺産に登録されています。

城壁にある門から街の中へ入っていきます。

ビマ家の邸宅。

コトルの街は山に囲まれています。

1166年に建てられた聖トリフォン大聖堂。

聖トリフォン大聖堂内部。

山の上に城壁が!

時間があれば上まで登って城壁を見たかったです。

カフェも多く見られました。

小路。

1902年に建てられたセルビア教会。

約1時間半のコトル散策の後、バスで約40分の距離にある、ブドヴァへ。

ブドヴァは保養地として知られているそうです。
    そしてここも城壁に囲まれています。
    門をくぐって、旧市街へ入って行きます。

聖ヨハネ教会。

何度見ても飽きないアドリア海。

名前を忘れてしまったのだけど・・・教会。

教会内部。

教会内部。

フリータイムが少しあったので、散策。

しかし同じような小路がたくさんある為、
    迷ってしまい同じツアーの人を捕まえ道を
    聞いたりしました(汗)
    迷路みたいな感じでした。

マンホールに「BUDVA」の文字。

クロアチアに戻る途中、シュペティ・シュテファン島を眺める。

この島全体が国営のホテルになっていてリゾート地として人気らしいです。でも最近どこかのお金持ちが
    買い取ったとか?

雰囲気的にモンサンミッシェルのようですね。

帰りはバスごとフェリーに乗ったりもしました。

フェリーから見た景色。

北欧のフィヨルドってこんな感じなのかなぁ。

アドリア海に沈む夕日。

ホテル(前日と同じドブロヴニクのホテル)に戻った後、付近を散策してみました。

写真はホテルのエレベーターからとったもの。
    エレベーターに乗っててもアドリア海が見れるなんて♪

泊まったホテル。

ここでも幻想的なアドリア海が見れました。

釣りをしている人もいました。

クロアチア編?に続く--->

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 765円/日~

モンテネグロの料金プランを見る