ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月24日<br /><br />今日は、昨日とうって変わって快晴。風もない。あたたかい。<br /><br />おおおおおお!!!!!これこそ、私のイメージしていたミコノス島だぁ~~~~~!<br /><br />あぁ・・・・でも、今日でミコノス島を去らなければならない・・・(涙)<br /><br /><br />フェリーは14:15なので、それまで、短い時間だけどミコノス島を満喫しよう!!<br /><br /><br />あぁ~~~~~~それにしてもいい天気~~~~~~~~~~~~~<br /><br /><br />今日は何かあるのか、島の小学校の鼓笛隊が出てきて、なにやら牧師さんも出てきて何かを唱え、イベントがあった。(ギリシャ語だからまったくわからん。。。。)<br /><br />そのおかげか、街には人があふれている。(どっから出てきたんだ、この人たち)<br />昨日ガランガランでしまっていたレストランも、今日は人でいっぱい。<br /><br />なんじゃこりゃ。本当に昨日とは正反対の姿。<br /><br /><br />港にフェリーが入ってきた。フェリーはかなりでかい。ミコノス・タウンのその港は、言葉では説明しづらいんだが、桟橋が2本あり、その2本がまーるく囲むようになっているのだ。<br /><br />そのうちの1本の方にフェリーが止まっているように見えた。そんなに遠くはないので、時間ギリギリまで、かなりのんびりとまだ街を散策していた。<br /><br /><br />そろそろ時間も近づいてきて、のんびりと、キャリーケースをガラガラひきながら歩いた。<br /><br /><br />てく・・てく・・てく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />ところが、桟橋に来たところで、足が止まってしまった。<br /><br /><br />しまった・・・・・・・・・・・・・・・・!!!!!!!!!<br /><br /><br />桟橋が切れている・・・・・・・・・・・・・!!!!!!!!<br /><br /><br />フェリーはここではない・・・・・・・・・・!!!!!!!!<br /><br />反対側の桟橋だーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!<br /><br /><br />どうしよう・・・・・・しまった・・・・・・・・・・あと10分しかない・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />フェリーが大きいせいで、近くのこっちの桟橋に止まっているものと錯覚してしまった。自分の遠近感のなさを恨んだ。<br /><br />反対側の桟橋までぐるっとまわっていかなければならない。見ただけでもかなりの距離。<br /><br />重い荷物をガラガラ、ものすごい音をたてて走った!!<br /><br /><br />走った・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />走った・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />走った・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />どうしよう・・・・・・・・・・間に合わない・・・・・・・・・・本気で間に合わない・・・・・・・・・・冗談抜きで間に合わない・・・・・・・・・どうしたらいい??<br /><br />走った・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />走った・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />お願い~~~!!間に合って~~~~~間に合わなきゃ困る~~~~!!このフェリー逃したらもう・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br /><br />タクシーを捕まえようかとも思った。(目的地は見えているんだけど。。)<br /><br />それか、ヒッチハイクみたいに適当に走っている車を止めて乗っけてもらおうかとも思った。<br /><br />それとも、ここから叫ぶか・・・・・・・・・・・・・・・・?<br /><br />&quot;Wait!!!!!!!!  Wait!!!!!!!!!!!&quot;<br /><br /><br />とにかく死んでもいいと思うくらい走った・・・・・・・・・・走った・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />あと5分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />2分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />1分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />もうすぐフェリーというところで、向こうから、出港をやっている係りの人が私に気づいた。<br /><br /><br />&quot;Piraeus?&quot; (ピレウス。アテネの港の名前)<br /><br />&quot;Yes!! Yes!!&quot;<br /><br /><br /><br />あぁ、もう大丈夫だ・・・・・・・・・・・・・・・気づいてくれたら大丈夫だ・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />もう一人の係りの人もやってきて、私の荷物を運んでくれ、一緒に走った。<br /><br /><br />もう大丈夫だ・・・・・・・・・・・・・よかった・・・・・・・<br /><br /><br />フェリーに乗り、すぐに出港。<br /><br />たぶん2分くらい遅れたかもしれない。。他の乗客の人へ、<br /><br />「どうもすみませんでした。。。。。。(ぺこり)」<br /><br /><br />フェリーの旅はすこぶる快適だった。飛行機よりもゆったりしたシートに(それも禁煙!これ重要)、テーブルにソファみたいなタイプの席もあるし、とにかくいろんなタイプの席があってくつろげるのだ。バーガーやサンドイッチ、マフィンなど、食べ物飲み物も充実していて、広いし、トイレもきれいだし、旅は長いが、ぜひお勧めしたい。<br /><br /><br />19:40頃 アテネ着。<br /><br />メトロに乗って、20:20頃、シンタグマ駅着。(ホテルは利便性を考えて、シンタグマ広場周辺にした)<br />駅の地図でホテルのある通りを確認して行くが、いつものように迷った・・・・あは。。。<br /><br />2人の人に聞いて、やっとたどり着いたのだが・・・<br /><br /><br />やっぱり、わたくし、真逆方向に行っていました。。。。。ぁぁぁ。。。(目的地とは真逆の方向に進むのが私の習性なんです。。。ある意味、天才。)<br /><br /><br />結論。地図が読めない・・・・・・・・・・<br />終わってる。。。。。。。。。。。。。。。。<br /><br /><br />

ギリシャ、デンマークの旅⑥ 必死の乗船・・・!!

2009/03/24 - 2009/03/24

たまお

たまおさん

3月24日

今日は、昨日とうって変わって快晴。風もない。あたたかい。

なんじゃこりゃ。本当に昨日とは正反対の姿。

てく・・てく・・てく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ところが、桟橋に来たところで、足が止まってしまった。

しまった・・・・・・・・・・・・・・・・!!!!!!!!!

桟橋が切れている・・・・・・・・・・・・・!!!!!!!!

フェリーはここではない・・・・・・・・・・!!!!!!!!

反対側の桟橋だーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

重い荷物をガラガラ、ものすごい音をたてて走った!!

走った・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

走った・・・・・・・・・・・・・・・・

走った・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

走った・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

走った・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

それとも、ここから叫ぶか・・・・・・・・・・・・・・・・?

"Wait!!!!!!!!  Wait!!!!!!!!!!!"

あと5分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

"Piraeus?" (ピレウス。アテネの港の名前)

"Yes!! Yes!!"

フェリーに乗り、すぐに出港。

たぶん2分くらい遅れたかもしれない。。他の乗客の人へ、

「どうもすみませんでした。。。。。。(ぺこり)」

19:40頃 アテネ着。

2人の人に聞いて、やっとたどり着いたのだが・・・

結論。地図が読めない・・・・・・・・・・
終わってる。。。。。。。。。。。。。。。。

翌朝、鼓笛隊が出てきて、細い路地をぬうようにして歩きながら演奏していた。

この島の小学校の女子の制服は、白いブラウスに紺のスカートをはき、白いタイツが決まりになっているよう。
    男子も同じく、スカートをズボンに変えただけ。

港沿いのレストランも、昨日はあんなに閑散としていたのに、「どっから出てきたんだ、この人たち!」というふうに満席だった。

さらばミコノス島よ!!

二つ目の停船港、ディロス島に到着。(降りてはない)

この島も楽しそうだな〜。次回は来て見たいな。

アテネ到着。

「Achilleas Hotel」
    の部屋。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る