2009/04/10 - 2009/04/10
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,871,889アクセス
知人から招待券をいただきました。植物を育てるのは大の苦手なのですが、見るのは大好き!というわけで仕事帰りにイングリッシュガーデンショウに行ってきました。
花の名前はほとんどわかりません...。あまりうまく撮れませんでしたが、写真で雰囲気が伝われば嬉しいです。
JOECOOLはあまり興味がないらしく、今回は私(JOECOOLの相棒)一人で行くことにしました。
久しぶりの心斎橋です。オノボリさん気分で会場の7階に向かいます。 -
屋上にも展示があったようなのですが、時間がなかったので今回は行けませんでした。残念...。
花も綺麗ですが、所々に置かれたティーセットが素敵!
写真撮影ができるかどうか心配だったのですが、入ってみると他の方々もカメラ持参のようだったのでひと安心。入口付近にはハーブが展示されていました。
我が家の定番のハーブティーはペパーミント。シソ科なんですね。いい香りです。
デパートの中とは思えないほど花が咲き誇っています。
管理が大変でしょうねェ。 -
イングリッシュガーデンと言えばやはりバラ。色々なバラがありました。
黄色のバラ。開き具合がいい感じです。
何の花かはわかりませんが、ピンクが素敵だったのでしゃがみこんで接写。
色とりどりのバラが咲いています。
白いバラ。とても清楚です。
またティーセットを発見。こんなお庭でティータイムを楽しみた〜い!
まるで造花のようなバラの花束。でも生花です。
一番目を惹いたお庭です。額縁の中は本物の植物。
水も実際にに流れています。本当に絵のようですね。 -
額縁の中をアップで。
作者(阿部容子さん)の絵コンテ。
額縁の中を別の角度から。
ルビナスのハンギング。ブレブレ写真ですみません。
黄色いのはカラーの花?
建物の中とは思えません。どこかのお宅のお庭にいるようです。
クレマチス(?)のアップ。
小物もおしゃれ。
動物のシッポみたい。不思議な植物ですね。
ニワトリさんがいますね。
近づいてみると、たくさんのイチゴ!おいしそう〜。
花だけではなく、野菜などもありました。
またまたティーセット。
ティーセットをアップで。
この会場にあったケーキなどはすべて飾りです。実際にお茶を飲んだりすることはできませんでした。 -
天気の良い日に庭で朝食を摂るのも素敵でしょうね。あこがれます。
野菜畑。
野菜の中にウサギもいました。
バラのアーチ。
レトロな感じのジョーロも置かれています。
とても華やか。何の花でしょう?
ゼラニュームかな?
ハーブのフレッシュリース。
これは窓のイメージでしょうか。何か実がなっています。
イチゴも実っていました。カワイイ!
ドライハーブのリース色々。
天井までバラが咲いています。
最後はケイ山田さんのお庭でした。蓼科にケイ山田さんがデザインした「BARAKURA English Garden」という所があるそうです。いつかそこにも行ってみたいなあ。
本当に色々な花に出会えて、とても癒されたひとときでした。 -
お庭を堪能して外に出ると、ガーデニングのグッズなどが販売されているマーケットプレイスです。
この後にJOECOOLと食事をする約束をしていました。
道路が混んでいるので少し遅れるとの連絡が入ったので、ショップをウロウロ。バラの模様の長靴とか帽子など珍しいものがいっぱい。写真を撮っておけば良かったなあ。 -
そろそろJOECOOLも来るころです。おなかも空いたし現実に戻ることにしましょう。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
- たらよろさん 2009/04/13 11:33:26
- イングリッシュガーデン
- こんにちは〜〜
イングリッシュガーデンいいですねぇ〜
こういうガーデンを見ながら美味しい紅茶でティータイム♪
いいですよね〜〜
JOECOOLさんはあまりイングリッシュガーデンご興味ないの??
ありそうなのになぁ。
じゃあ、今回は一人で寂しかったですね。
カフェとケーキは飾りで置いてあるのかしら?
ということはいただくことはできない??
たらよろ
- JOECOOLさん からの返信 2009/04/13 12:54:31
- RE: イングリッシュガーデン
- こんにちは!!
書き込みありがとうございます。
実は、wifeが招待券をいただいたのが1枚だけ...。
JOECOOLは、嫌いではありませんが「お金を出してまで...」というほどのことはなく(笑)、wifeが「仕事帰りに心斎橋に寄って見てくる」ということになりました。
まだ旅行記は作成していませんが、wifeが出て来る時間帯に待ち合わせて食事をしたんです。
> カフェとケーキは飾りで置いてあるのかしら?
> ということはいただくことはできない??
> こんなところで、のんびり数時間を美味しい紅茶と一緒に過ごしたいものです。
カフェ&ケーキは確かに飾り物です。
JOECOOLも、入場料を払ってまでは...ですが、
こういう雰囲気のところでお茶するのは大好きです♪
by JOECOOL
P.S.
6月21日(日)に京都南部コミュの第三回オフ会があります。
できれば日程を空けておいて下さい。
詳しくは→http://4travel.jp/community/topic/10000531/10049976/