2015/11/25 - 2015/11/26
かつさん
2015.11.25(水)〜26(木)
ワイルドハーツを観るため、久々の大阪ライヴ遠征!
2年半ぶりのワイルドハーツ来日プラス
オープニングアクトはヘイヘローで二度美味しいこのライヴ。
でも残念ながら名古屋トバシ・・・
なので10月と11月、休日出勤して代休を2日間もらい行ってきました!!
久々の大阪だったので、ちょい飲み歩きも(笑
※名古屋⇔難波、往路復路ともに近鉄利用。
(金券ショップで¥3400×2)
宿泊は、グランドサウナ心斎橋 ¥2940。
- 私鉄 徒歩
2015.11.25(水)11:40
まずは本町【HOOTERS】でランチ
新宿飲みの時に行くか少し悩んだんですけど、結局行かなかったので。。。
写真左側の階段を上がって2Fが入口です。フーターズ 大阪店 グルメ・レストラン
ランチスープ&烏龍茶とランチビール♪
写真だと分かりにくいですけど烏龍茶はアメリカンサイズでかなりデカイです。
※日替わりワンプレートランチ(スープ&烏龍茶付き)¥800+ランチビール¥300。 -
この日の日替わりワンプレートランチはチキンのアップル・ジンジャーソース。
ワイルドハーツでジンジャー(Vo)観る前にジンジャーを食す!フーターズ 大阪店 グルメ・レストラン
ランチはこのお姉さんのオススメでした。
写真を撮って良いか聞くと、必殺ポージングで快く応じでくれます。
無断撮影は止めましょう(笑
平日ランチ時でも1時間に一度くらいの頻度で、ダンスタイムがあるようです。
この日のダンスタイムは12:40ぐらいから。フーターズ 大阪店 グルメ・レストラン
13:00
新世界へ移動。
動物園前駅の1番出口を出ると直ぐにジャンジャン横丁入口です。ジャンジャン横丁 (南陽通商店街) 名所・史跡
ジャンジャン横丁を入って、ちょっと進むとソコは串カツ天国(笑
一番人気(すなわち1番並ぶ)との声が高い【八重勝】は5〜6人の待ちだったので
このチャンスを逃さず並んでみる。八重勝 グルメ・レストラン
道を挟んで正面に2号店が。
1号店に並んで店員さんの案内しだいなので、どちらに入れるかは運です。八重勝 グルメ・レストラン
1人というコトもあり。10分待たずにすんなり1号店に入店。
とりあえず串カツいわす♪八重勝 グルメ・レストラン
八重勝の雰囲気。活気がありますね。
生中¥500+串カツ(3本セット)¥300+アスパラ¥200。 -
酔い醒ましに【ニュースター】でスマートボールなど。
スマートボール ニュースター 名所・史跡
1PLAY¥100。結構遊べます。
けど、パチンコと同じで子供は入店不可なので注意!スマートボール ニュースター 名所・史跡
出たボールは景品と交換できます。
少しぐらい出しても結局全部使って遊んじゃいますけど(笑 -
15:30
会場のFANJ Twice。
この真ん前のカフェ【Rozetta】で、あん姉さん&Roko姉さん達と合流。 -
ライヴ前に腹ごしらえ、【甲賀流 本店】で
Roko姉オススメのブラックペッパーたこ焼き¥400+ビール¥300。大阪アメリカ村 甲賀流 本店 グルメ・レストラン
THE WiLDHEARTS+HEY! HELLO!
場所は、ホテル心斎橋ライオンズロック の地下です。 -
HEY! HELLOでギター弾いてる元Towers of LondonのThe Rev(G)と。
ニヤけてて口元に締りが無いので一部修正(笑 -
ジョン・プール(B)と、上に同じ。
ジンジャー(Vo&G)、CJ(G)、ジョン・プール(B)のサインGet♪
2015.11.26(木)11:40
新世界ジャンジャン横丁入口の手前にある【たつ屋】でランチ。たつ屋 グルメ・レストラン
鍋(1人前)¥800+キリンビール(大瓶)¥500。
たつ屋 グルメ・レストラン
出来上がりはこんな感じ。メッチャ美味い!!!!
土日はかなり並ぶようです。この日は、運良く並ばず入れました♪
でもコレは並んででも食べたくなる味ですね。
他にもセンマイとかホルモン煮、締めにうどん玉とか食べてみたかったんですけど
これだけでもうお腹一杯(汗たつ屋 グルメ・レストラン
平日は通天閣も待ち無しだったので、初めて登ってみたり。
土日は40分以上の待ちになるそうです(エレベーター嬢からの情報)。通天閣 名所・史跡
5Fからの眺め。
ひときわ高いビルがあべのハルカス、左手前が天王寺動物園。 -
3代目ビリケンさん。
もちろん願い事をしながら足をさすってきました。通天閣 名所・史跡
ポッキールーレットやってみたら
「考えるより行動派のアナタはアーモンドクラッシュポッキー」でした、、、 -
一息入れたので帰る前に【平野屋】で一杯♪
平野屋 グルメ・レストラン
ショーケースから欲しいモノを店員さんに言って、出してもらうシステム。
アテは¥150からあります。平野屋 グルメ・レストラン
ポテサラ¥150+キリンクラシックラガー(大瓶)¥420。
湯豆腐が美味しそうで食べたかったんですけど、鍋でお腹一杯なので入らず。。。
お土産に【PABLO なんばCITY店】でレアチーズケーキ¥850を買って
近鉄難波14:30発で帰路につきました。 -
2015.12.12(土)11:50
海遊館のペアチケットを頂いたので、今度は家族で大阪へ節約旅行!
まずは近鉄途中下車して、鶴橋【明月館 上本町本店】で焼肉ランチ♪
ここが焼肉ランチの食べログ・ランキングで一番人気だったので(笑
※2015.12現在。明月館 上本町本店 グルメ・レストラン
まずはゾロゾロと小鉢登場!
明月館 上本町本店 グルメ・レストラン
そして肉がどーん!
明月館Aセット(カルビスープ付¥1600)×2
+Cセット(シレギスープ付¥1600)+瓶ビール(大)で締めて¥5500也。
正直スープはいらなかったかな?
でもスープ無しのセットは平日ランチのみなんですよね・・・
肉美味しかったんでいいんですけど。
※写真は3人前。明月館 上本町本店 グルメ・レストラン
18:30
海遊館を見て、新世界【近江屋 別館】で串カツ♪近江屋 別館 グルメ・レストラン
近江屋の串カツは、ココでしか食べれないアメリカンドックみたいなタイプ。
衣がもっちりして美味しい♪
自分は、八重勝で1時間並ぶならコッチの方が好きです。
別館は入りやすくて綺麗なので家族向きですよね。近江屋 別館 グルメ・レストラン
19:50
串カツいわした後、子供とカミさんは待ち無しだった通天閣に行ったので
自分はぶらぶらと飲みへ♪
平野屋に行ったらもう閉店時間とのコト...
次に、ゆで卵と塩昆布+ビールのモーニングで有名な福政行ったら満員御礼だったので
お隣の姉妹店【福娘】へ。福娘 グルメ・レストラン
ビール飲むつもりぢゃなかったのに
赤星(サッポロラガー)があったので思わず注文。
隣のおっちゃんと盛り上がったり♪
ビール中瓶+だし巻きタマゴで¥800だったかな?
もうお腹パンパンで何もはいりません。
この界隈にしてはちょい高め(笑 -
今回の宿泊先【ビジネスホテル 来山北館】
大人2人+子供(小学生高学年)で¥6600也。安っ!!
まぁ、値段なりですけどね。
外国人のお客さんが多くて面白いです♪
でも西成ですし細かいところを気にする方は、スルーが無難ですね。ビジネスホテル来山北館 宿・ホテル
2015.12.13(日)13:00
午前中はスパワールドでのんびりして、ランチは【動物園前 もつ鍋屋】へ。
前回行った、たつ屋の通りをジャンジャン横丁と逆方向に真っ直ぐ5分ぐらい歩くと到着。動物園前もつ鍋屋 グルメ・レストラン
もつ鍋¥700×3+ビール(大瓶)+マグロすき身+追加で野菜盛+中華麺で¥3800ぐらい。
・・・ただココは西成なので、動物園前一番街より先はあまりオススメできません。
ここぐらいまでだったら昔はともかく、今は殆ど問題無いと思います。
まぁ、その辺は自己責任で。動物園前もつ鍋屋 グルメ・レストラン
出来上がり!
ココの店主修行先のたつ屋にはさすがに負けるけど、なかなか美味しいです♪
初めてや家族連れならコッチの方が断然入りやすいし(笑
店員さんも優しいですよ。
家族で鍋した後は、難波へ移動。
NGKでお土産見て、わなかでたこ焼き食してから帰路につきました。動物園前もつ鍋屋 グルメ・レストラン