門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速代金値下がりなんて関係なく・・・<br />ド平日に旅立ってみたりして。<br /><br />食べてきちゃった♪<br /><br />生きてる・・あ・な・た・★

“私、まだ生きてますが…なにか?”そんな旅。

2009/04/08 - 2009/04/09

さくらコ

さくらコさん

高速代金値下がりなんて関係なく・・・
ド平日に旅立ってみたりして。

食べてきちゃった♪

生きてる・・あ・な・た・★

前日の夜、22時頃。
    【明日下関〜門司行こうなぁ〜】と言われ・・

ホントに神戸から6時間ほどかけて・・・

到着っ!!

写真は壇ノ浦からの眺め。

その日のディナー(笑)って感じの響きのお店じゃないわっ!

門司の商店街の中から横丁?っていうの??
    路地に入って進むこと10秒。

【はなのつゆ】 っていうお店。

入ると・・

お店に入ると・・・・目の前に生け簀っ!!!!

*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*

イカがいっぱいっ!!!!!

おちこ。

小芋のちっちゃいの。

さつまいもとか栗みたいな甘い味。

キタ━━ヽ(`・ω´・(`・ω´・(`・ω´・ )ノ━━!!!

まだ生きてるよん♪動くよぉぉ♪

動画は↓ココ↓で。

透明だし、
    甘いしさぁ、
    コリコリっとした食感が最高ぅ!!

新鮮だもん♪

イカミソもOKに決まってるやぁぁん!!

カニミソの風味でサッパリした味で・・最高!

今度は・・お刺身の残った部分で

天ぷら。

甘ぁぁぁくて最高!!!

↑コレしか言えないけど、ホントに甘いんだって!!

白子豆腐。

白子っ!!!
    プリンプリンの食感で白子が『私はココよ〜』って主張してくれてるの。

美味しいに決まってるやんっ!

やっぱり食べなきゃ。

ふくの刺身。

・・・最高です。美味しいです。

大きなアサリを使った・・

アサリバター焼き。

いやぁぁん。
    大きなアサリだからバターの味に負けてないっ!!

茶碗蒸し。

やっぱり、この手のお店では茶碗蒸し食べなきゃね。

もちろん、美味しくってよ。

地鳥の塩焼き。

【この地鳥はよく走り回ったんだなぁ】って味。

もちろん、美味しいぃぃ!
    脂身がさっぱり♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)

メニューに無かったけど、作ってくれました♪

卵雑炊。

お出汁の味で頂きます。

美味しいに決まってるでしょっ!

レトロだぁぁぁ!!!!

でも普通に受話器で話せる公衆電話。

今回、晩ご飯は門司でご満悦ぅ〜♪
    活イカは神戸じゃ食べれないんだもん。

2人でお酒込みで1万円ほど。
    お値段にビックリ。
    満足度は200%。