グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年夏。今思い起こせば一番大変だった時期。<br />育児に仕事に煮詰まり気味の生活から抜け出そうと<br />グアム旅行にいってきました。<br />娘は2歳直前だったため、旅行代500円で済みました!<br /><br />きょんころの父母も一緒です。<br />2日目は、母に娘をみてもらい念願のゴルフ!<br /><br />とてもリフレッシュできました。<br /><br /><br /><br />

初の子連れ海外旅行はグアム

2005/08/22 - 2005/08/26

きょんころ

きょんころさん

2005年夏。今思い起こせば一番大変だった時期。
育児に仕事に煮詰まり気味の生活から抜け出そうと
グアム旅行にいってきました。
娘は2歳直前だったため、旅行代500円で済みました!

きょんころの父母も一緒です。
2日目は、母に娘をみてもらい念願のゴルフ!

とてもリフレッシュできました。

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

みんなでブラブラとお散歩。

久しぶりにおじいちゃん、おばあちゃんと一緒で
    娘もたのしそうでした。

初日の夕食はグアムなのに上海料理。

そうそう。1年後に上海赴任が決まった時期でした。
    美味しかったと記憶していますが、
    今食べるとどうでしょう。

「マンギラオ ゴルフクラブ」

娘は母とホテルでお留守番。
    ありがとう!おばあちゃん。

久々のゴルフ。しかも海外は初めてでワクワク。

父とツーショット。

有名な海越えのホール。

旦那はみごとにワンオン。

私は..方向はまあまあでしたが残念ながら届きませんでした。

とにかく暑くて暑くて、もうろう状態になりながらのゴルフでした。
    途中,トカゲなども出てきて南国リゾート気分は味わえました。

3日目は、半潜水艇(おそらくノーティラス号?)に乗ってクルージング。
    これは幼児も参加オッケーでした。

海の中のお魚さん達も見ることができます。

お兄さんがもぐって餌付けもしてくれました。

やっぱり海はいいねえ!

その他は

ホテルのプールで遊んだり・・・

ホテルのビーチで遊んだり・・・

まったりのんびり過ごしました。

今回滞在したのは後ろにある「アウトリガーホテル」

街中のとても便利な場所でした。
    母達とはコネクティングルームで行き来が便利。

ハードロックカフェでお食事。

ボリューム満点!
    さすがアメリカン。

おじいちゃんと水遊びに夢中の娘。

旅行中もすっかりおじいちゃんになついていました。

この間、きょんころ夫婦は初のバナナボートにチャレンジ。
    途中振り落とされたりして、臆病なきょんころは恐怖におののいていました。

旦那は、股関節が固くてまたがるのが苦痛だったと。

ホント情けない夫婦です。

あっという間の4泊5日でした。

フライト時間も長すぎず、お子様むけのアトラクションも多いので,
    グアムは初めての子連れ海外旅行にはちょうどいい場所だと思いました。

きょんころさんの関連旅行記

きょんころさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る