成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いちご狩りの帰りに成田へまわろう。<br />そして,桜をバックに飛行機の写真を撮ろう!<br />っと。<br />あらかじめ調べておいた地図をナビに設定。<br /><br />行ってみてビックリ!<br />なんと人が多いこと!<br />なんとカメラが多いこと!!<br /><br />●さくらの山<br />http://www.enarita.net/<br />http://www.city.narita.chiba.jp/sisei/sosiki/koen/std0030.html <br />

飛行機だ~ 桜だ~ 『さくらの山』 in成田

2009/04/04 - 2009/04/04

さとみき

さとみきさん

いちご狩りの帰りに成田へまわろう。
そして,桜をバックに飛行機の写真を撮ろう!
っと。
あらかじめ調べておいた地図をナビに設定。

行ってみてビックリ!
なんと人が多いこと!
なんとカメラが多いこと!!

●さくらの山

さあ、成東から成田へ向かいます

空には小さく飛行機が。

はにわ道路を通って成田へ向かうのですが、

はにわ道路
    と言うだけあって、道の脇には至る所に、はにわが立っています

わあ、飛行機だ!
    成田空港だ!!

見つけた!見つけた!

道路から人が見える
    駐車場は??

満車。
    臨時駐車場へ
    成田市の役所の方??
    交通整理をしている。

あっという間に臨時駐車場も満車。
    次から次へと人が来る。

臨時駐車場は5時までですが、
    正規の駐車場は朝6時から夜11時まで

さくらの山

ここから入ります。
    ちょっと坂道になっていく

その前にはお手洗いが。
    さすが成田。
    きれいです。

ただ・・・
    男子トイレは(チビちゃんが入った)トイレットペーパーがあったようですが、女子トイレはないっと。
    お姉ちゃんは「ティッシュ!!!」
    つまり女子トイレは使う人が多くて、なくなってしまうのですね
    ティッシュ忘れずに〜♪
    つねに並んでいる女子トイレ

人人人・・・

人だらけ。
    写真で撮るのは,飛行機?人?
    っと言うくらい多かった。

この写真は帰りがけ。
    来たときはこれの倍はいたかしら??

• わ〜<br />飛行機が来た!!!!!<br /><br />

わ〜
    飛行機が来た!!!!!

また来た!

風向きによって着陸態勢か離陸かが変わる。
    今日はさくらの山は着陸でした。

菜の花と飛行機のコラボ。

さくらは
    咲き始めといったところ。
    まだつぼみがほとんど。

本当なら桜に囲まれた飛行機のはずが・・・。

ちょっと早かったです。

これでも咲いている桜を選んで撮ったのですが、
    空の色もいまいちだし、
    桜もいまいちだし・・・

あと何日で満開になるのかしら??
    今日は思ったより寒い。

せめて空が青ければ映えるのに・・・・。

と言うことで
    桜とコラボではなく、
    菜の花とコラボ。

しばらくは飛行機をお楽しみ下さい。
    いろいろな航空会社の飛行機が飛んできます

ちなみに
    ただ今の時間は2時前後。ひっきりなしにとんできます

こちらはこれから離陸します

風向きの関係で、今日はさくらの山の前は着陸。
    反対側に離陸します。

風向きによって、着陸・離陸の方向が逆になると言うことです。

よって、離陸時写真は遙か彼方で私のカメラでは限界がありました。

ワンちゃんも飛行機を見に来ています

おとなしいな〜

遙か彼方に飛び立っていきます

奥に見える桜が咲いていれば
    かなりきれいだろうに。

みなさん
    持ってくるカメラが違う。
    プロ??
    って思うようなカメラばかり。

撮った写真を確認しているお兄さん。

飛行機が通る度、
    カシャカシャカシャ・・・・
    っと、シャッター音が鳴り響く

イス持参。
    本腰入れて撮っている感じです。
    カメラも違うし・・・。

いろいろな飛行機が見られて,楽しい。

でもなんと言っても一番多かったのは
    やはり、『JAL』

今回写真撮るのに,一番大変だったのは
    人を入れないでいかに撮るか。
    この花壇を利用して、人を隠しながら飛行機を撮りました。
    花壇の奥には人人人・・・。

平日の時来たらどうかしら??
    思う存分撮るにはやはり平日の方が良いかもしれませんね・・・。(平日はどれくらいだか知りませんが)