ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の花火大会でのことを教訓に朝から街へ繰り出した!<br /><br />初めてのベトナムの街はどんな?<br /><br />午後は決まってのプール三昧。<br />でも夕食はどうしよう?<br />OPを申し込みたいのに電話もつながらなかったほどのフィーバーぶり。<br />マジで楽しみにしていた花火大会だったのに<br />まさか、こんなことになるとは!!

ついにベトナム・ダナンに上陸!? ~3日目街へ繰り出す!編~

2009/03/26 - 2009/03/30

げっぴー

げっぴーさん

昨日の花火大会でのことを教訓に朝から街へ繰り出した!

初めてのベトナムの街はどんな?

午後は決まってのプール三昧。
でも夕食はどうしよう?
マジで楽しみにしていた花火大会だったのに
まさか、こんなことになるとは!!

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝、バルコニーから見える風景。
    ダナンの朝は涼しいです。
    少し寒いくらい。。。

ベーコンがあるのを今朝知りました☆
    う〜ん、もっと早く知ればよかった〜〜

そ・れ・も・・・ボリューム満点のベーコン!!

オムレツ。
    「写真イイですか?」と聞くと、ニッコリ(^u^)

今日の私の元気の源です!

タクシーから撮った一枚。
    来た時は夜で見えなかったけど、本当にバイクがいっぱい!!

ここがコン市場。
    暗い中に似たようなお店が沢山立ち並んでいました。
    でも意外に客引きはなく、反対に商売する気あるのかな?と思う感じでした。

ここが一番大きなスーパーマーケット。
    中の写真がないのが残念ですが、4F建ての全てがそろうスーパー。
    3F食品のスーパーで、そこで万引き防止にか
    手荷物をビニール袋で封印されてしまいます。
    なのでカメラはビニール袋の中に入った状態。。。

すっごく安い感覚はありませんでした!
    (でも日本の1/3ですよ)

食べる店が見当たらなくて、結局スーパーの中の
    『LOTTERIA』でランチ。
    なぜにマックでなくて、ロッテリア?

あまりにも面白くない街中で、早々とホテルの戻って来ました。
    大体ホテル〜街中までは11万ドンくらいでした(約600円位)。

プールに向かうぞ!
    あっ、何を発見したでしょう?

答:ネコちゃんでした。

クロネコさんも。
    こっちは警戒心が強くって、「シャー!」って怒ってました。

イイ感じ〜

プールバカ1号

プールバカ2号

プールバカ3号

夕方になり少しプールに入るには冷たくなってきたので、今日はおしまい!!

ブレてしまいましたが、せっかくマッサージに行ったので載せておきます!
    ‘なちょ’がお昼寝中なので、チーと私はホテルの道向かいにあるマッサージ店をNETでリサーチしてきたので、行ってみることに…
    道を渡っていくと、昨日カップラーメンを買ったお店の人がすぐさま声をかけてくる。
    「いいや、今日は違うんだよ」
    と思いながら隣に向かうと、その仲間の中から店員は出てきた。
    (なんだ皆仲間なんだ。大丈夫?)
    調子よく2Fへ案内された。
    まだ不安。。。
    お客は誰もいない。。。

結果は―この顔見てわかるでしょ!?

イイ感じのお店で満足♪
    (詳しくは口コミで紹介します)

夕食は週末限定のホテルの『オーシャンテラスバー』がシーフードBBQになります。
    これに決定!

シーフードに限らず、肉もあります。

フォーも。

チョイスしているところ

‘なちょ’眠さのため元気なし!

私は美味しいと満足状態♪

せっかくのお食事を満足に食べず終了したバカ家族です!
    (ついさっきまで続いていた雷雨の為に少しテンション下がっちゃったのよね〜)

引き続き?〜もご覧下さいね!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る