ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンに行きたくって、もう1年半以上経つ。<br />一度は予約しておきながら、<br />あまりの旅行貧乏に耐えられず、お見送りした。<br /><br />それが・・・やっと行きます!!<br /><br />ベトナムってどんな国?<br />ダナンって?<br />乗り継ぎは大丈夫?<br />深夜便に子供たちは耐えられるの?<br />不安は沢山、少ない情報での出発。<br /><br />では―行ってきま~す★

ついにベトナム・ダナンに上陸!? ~出発編~

2009/03/26 - 2009/03/30

2077位(同エリア2301件中)

げっぴーさん

ダナンに行きたくって、もう1年半以上経つ。
一度は予約しておきながら、
あまりの旅行貧乏に耐えられず、お見送りした。

それが・・・やっと行きます!!

ベトナムってどんな国?
ダナンって?
乗り継ぎは大丈夫?
深夜便に子供たちは耐えられるの?
不安は沢山、少ない情報での出発。

では―行ってきま~す★

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

久々の成田空港です!

ベトナム航空の乗務員たちも手続き中。
    アオザイの御姉様達格好イイ☆

青い色の憎い奴に乗れます!

先に手続きを済ませ、朝ご飯を食べに2Fへ。

意外と時間がなく、さっさと朝食を終え
    もう搭乗口へ向かいます!
    (今回は‘げっぴー’免税品を買いたいからです)

行ってきま〜す!

この乗り物も飽きてきましたね〜
    でも乗り物好きの‘なちょ’にはたまらないか!

ベトナム航空見えました!

右手にはJAL

エスティ ローダーを購入するつもりが、つい免税店お得セットの誘惑に負け、清肌精を買ってしまいました。
    でも問題が。。。
    一度、ホーチミンで荷物が出てきてそこでスーツケースの中に入れることが出来るのが条件。
    本当に液体持込の条件が厳しくなったから面倒!

84番へ

出発が10分早くなりました。

動く歩道でも歩く歩く子供達。

あれに乗るよ〜

さあ、自由なのもここまで!

‘なちょ’も物事が少し分かって、飛行機の離発着にビビってます。

なちょ

• こう

こう

• チー

チー

今回はチーが「ママ写真誰にも撮ってくれなくて可哀想!」って、写真撮ってくれました。

出発です!

『マダガスカル2』がもう上映されてるの?

日本よ、さようなら!

• HITOさん 2009/07/10 23:14:55
    教えてください
    家も夫婦でダナンに行くのですが、お金は何を持っていけばいいのでしょうか?
    人に聞くと、ドルで大丈夫といわれたのですが、ダナンでも大丈夫なのですか?

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2009/07/11 08:53:14
    RE: 教えてください
    HITOさん、初めまして!
    ようこそ私のページにおいで下さりありがとうございます!!

もちろんドルでOKです。
    でも今は円高だから、円の方が得をするよ!という情報を得て
    我が家は円Onlyで行きました。
    ただ現地では直に円を使わずに空港で1万円両替をして使いました。
    本当に物価が安いので、ホテルで豪遊をしない限り1万円で結構持ちました。
    そして足りなくなった分はホテルで両替(千円単位で大丈夫でした)。
    OPの支払いを円で支払いでお釣。
    ってな感じで過ごしましたよ!

ただ残りをホーチミンのDFSで使い切るのにオーバー分を円で支払うのに1万円しか通用せず、反対にドンが増えてしまうので・・・でした。

リゾート(でものどか)満喫してくてくださいネ!

HITO

HITOさん からの返信 2009/07/11 10:50:21
    RE: 教えてください
    どうもありがとうございました。

ここ数年はタイばかりだったので、どこに行くのにも円とクレジットカードのみですごしていました。

7月19日からなので少し遊んできます。

帰ってからまたご報告させていただきますね。

HITO

HITOさん からの返信 2009/07/23 17:16:44
    RE: 教えてください
    今日帰ってきました。

ホテルの前のマッサージやさん、フットマッサージ1時間でおいくらでした?

3月以降かなり物価が上がったようで、10ドル。1時間の全身だと40ドル。日本でするのと変わらなくなってました。

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2009/07/24 12:26:03
    RE: 教えてください
    もう帰って来られたんですね!
    おかえりなさい!!

どうでしたか?
    まだまだ発展途上で何もなかったでしょう。。。
    フットマッサージ屋さんが1時間40ドルとは、
    かなり\(◎o◎)/!です
    私の時は60分と言いながら約80分くらいしてくれて$10。
    う〜ん私が行った後すぐに値上がりしたのでしょうか?
    恐るべし、ベトナム人!!

旅行記まだUPされてないようで…
    UPしたら教えに来て下さい!
    自分の思い出を振り返るように旅行記眺めたいと思います。

げっぴーさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る