2008/08/14 - 2008/08/19
11959位(同エリア17442件中)
hitomicatさん
- hitomicatさんTOP
6回目のバリ島旅行は無料特典航空券で
バリ島初のK子ちゃんとの2人旅
前半サヌール、後半ウブドの4泊6日です
- 友人
- JAL
初のサヌールステイはタムカミホテル
本当はウブド全泊にしたかったんだけど、泊まりたい宿に空きがなかったので、前半は友人の住んでるサヌールにしました -
深夜着の大阪発JALだったので、ホテルまでの道中マサカン・パダンをブングス
お部屋に入っていただきました -
タムカミホテル
お部屋のベランダからはプールがちょこっと見えます -
タムカミホテル
前評判は良かったんだけど、期待しすぎだったのかも…
前日、シャワーしようと思ったら延々茶色い水が出てきて…10分程流しっぱなしにしたらやっと透明になってくれました
あまり使っていないお部屋だったのかも
ってな訳でせっかくバスタブ付だったのにお湯をはる気にはなれませんでした -
プール
ゆっくりと時が流れています
プールには入るつもりがなかったから水着持っていかなかったけど、なかなかいい感じのプールだったので持ってくれば良かったと後悔 -
プールの周りは緑がいっぱい
スタッフも着かず離れずという感じで快適でした -
バリ人友がホテルまで来てくれて合流
偶然にもバリ友の知り合いがタムカミホテルのスタッフだったので、バイクを出してもらい2台に別れてハーディーズへ
一通りお買い物を済ませてランチへGO!
バイパス沿いのマクドナルド向かいのバビグリン屋さんに行ったらお休み!
ガ〜〜〜〜ン -
どうしてもバビグリン食べたい!という訳で
ハンダヤニへ
多分、サヌールからデンパサールへ向かう途中にあったんだと思います -
既にお昼時を過ぎていたのでほとんど残っておらず
残り物をさらえてもらうことに -
スープ付です
すっごく美味しい!
友人はラワールだけおかわりしてました -
遅いランチ後はガンサ近くの友人宅へ
ちょうどワルンをオープンさせたばかりでした。
昼はヴィラのシェフとして夜は自分のワルンでお料理作ってます。
頑張るね〜
忙しいのにお休み取ってくれてありがと〜
友達は近くのガンサに見学にいってもいい?って電話してるところ -
友達の姪っ子ちゃん達
お絵かきして遊んでました
男の子が一人いたはずなんだけど、今回はいなかった -
隣のお家の奥様はチャナン作って売ってるらしい
5日後はガルンガンです -
徒歩3分程のガンサへお部屋見学に行ってきました
カユマニスとガンサは同グループなのでスタッフはみんなお友達です -
光が差し込んで気持ち良さそう
リビングは落ち着いたインテリアこの右側にキッチンスペースがあったはず…
タイルの深いブルーが涼しげでした
こちらは2ベットルームのプール
だったはず… -
ディナーはマッシモへ
予約無しで行ったら『予約でいっぱいなんだ。2時間後に来てねー』と言われ諦めようとも考えたけど、でもやっぱりマッシモがいいのー!と2時間後に来る事に。
でも、お店の前でジェラートなんかを見てたら、
『いいよー空いたから座れるよ』と
ラッキーーー!
ロクな写真がありませんでした
お味はまあまあかな〜 -
ディナー後は再びバリ友のワルンへ
お隣の子がテレビを見てました
パパはこのワルンで働いてます
毎晩ママとここでパパの仕事が終わるのを待ってます -
店先ではサテ・カンビンも焼いてます
マドゥーラ島の夫婦の屋台
旦那さんはバイパス沿いに屋台を出してます
ここは奥さんと従業員らしい女の子がいます -
翌朝眠い目をこすりながらサンライズを見にビーチへ向かいます
ボンサイカフェの中らしき道をズンズン入って行くと波の音が聞こえてきます
が〜〜〜、犬に吠えられた
噛まれるかと思った
近くにいた人に
『サンライス見たいんだけど、海ってここからだよね?犬怖いんだけど』というと『大丈夫、大丈夫!そこからでOK』という -
犬に吠えられビビリながらもなんとかビーチに出れた
これはタベルナのチェアかな? -
すこ〜しづつ空が明るくなってきた
- うーたろうさん 2009/08/13 00:20:45
- 初おじゃまさせていただきます
- hitomicatさん、はじめまして。
私の旅行記への度重なるご訪問ありがとうございます。
サヌールに滞在されたんですね。
実は私も今年の10月に休暇を取っていたので今回はサヌールに滞在予定でした。
しかし渡バリの雲行きは怪しくなり、限りなく来年に延期の様子を呈しています。
サヌール滞在にあたっての宿選びはオンザビーチが条件でした。
しかしそれが叶わない場合は、実はタムカミを候補のひとつにしていました。
コストパフォーマンスが良くリーゾナブルと思われたからです。
しかし、シャワーに茶色い水は災難?でしたね。
回避する理由になります。
お風呂タイムは、くつろぎの癒しの時間ですからね。
タムカミについて、また教えてください。
それでは。
- hitomicatさん からの返信 2009/08/13 09:24:11
- 書き込みありがとうございます
- うーたろうさん、はじめまして。
> 私の旅行記への度重なるご訪問ありがとうございます。
うーたろうさんの旅行記は非常に情報量が多く参考にさせていただいてます。ありがとうございます。
> 今回はhitomicatさんの旅行記を拝見させていただきました。
長い間未完成のまま放置の旅行記でお恥ずかしい限りです
> 実際、他のブロガーさんの情報を見ても評価は高かったですので。
そうですね〜タムカミ、確かに評価は高いようですね。
ただ、私が1年前に色々調べていた時は新しい情報が少なかったような記憶がありますが今はどうでしょうか?
> しかし、シャワーに茶色い水は災難?でしたね。
> 私は宿選びの条件のひとつとして、水周りがしっかりしていることを重視します。
> バスルームにおけるシャワーの温度調節がイマイチ、水量が弱い、排水が悪い、は
> 回避する理由になります。
> お風呂タイムは、くつろぎの癒しの時間ですからね。
私もバスタブがある宿という条件で選んだのですが、浸かることはありませんでした。
私が選んだ宿だったので友人に申し訳なかったです。
> タムカミについて、また教えてください。
お部屋はとっても広いですし収納もたっぷり。
テーブルセットもありますし、テレビ、冷蔵庫、ACもあり。
小さいながらもバルコニーがあってここにもテーブルセットがありました。
スタッフも感じ良く、ホテル全体の雰囲気ものんびりしていて私は好きでした。
水廻り以外に1つ気になったのが、2階のお部屋だったのですが、2階の廊下のオープンな窓側?に貝殻のすだれのようなものがズラーっと吊るしてあり、風が吹くとジャラジャラと…
ドア一枚しかありませんから結構な煩さでした。
2泊しかしてませんのでお役に立てる情報があるかわかりませんが、また良かったらご訪問下さい。
うーたろうさんのページにもまたお邪魔させていただきますね。
明日から短い日数ですがウブドに行ってまいります。
1人でのんびりしてきます。
いつになるかわかりませんが、気が向いたら旅行記アップします。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~