八尾・藤井寺・柏原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピーのイベントへ行く数日前にまだお花見に行けていない<br />ことをJOECOOLさんに告げると、いい場所をさがしておきますよ<br />と返事をいただき、楽しみにしていました。<br />そして期待どおり素晴らしいお花見スポットに連れて行ってくださり、お天気もよく、あたたかかったったのでルンルンのお花見でした♪<br />

満開の桜

2009/04/05 - 2009/04/05

bettyさん

スヌーピーのイベントへ行く数日前にまだお花見に行けていない
と返事をいただき、楽しみにしていました。

さて、モノフェスも楽しかったし、
    次はお花見へ出発♪

きょうは暑いぐらいだなあ!

駐車場までの道が桜のトンネル!

道明寺天満宮へ連れて来てもらいました(^^)

満開の桜に感激!!

誰の手形かな?

お相撲さんの手形

能舞台もあります

さざれ石

君が代の歌
    子供の頃は意味がわかりませんでした

空の青さがわかりますか(^^)

次は少しだけ下った所に道明寺が
    あります

お庭がとてもきれいに整備されていて
    静かなお寺です

ここのしだれ桜は色がかわいい(^^)

境内の中にも満開の桜が(^^)

楽しいな♪
    きれいだな!

JOECOOLご夫妻さま
    今回もお世話になりありがとうございました。

• ホーミンさん 2011/11/01 17:16:51
    音がする〜〜 (;゜ロ゜)ノ

♪♪♪

岩 音鳴りて〜〜

ですよね〜〜

betty

bettyさん からの返信 2011/11/01 19:42:06
    RE: 音がする〜〜 (;゜ロ゜)ノ

>   岩 音鳴りて〜〜

君が代は小学1年生のときに教えられ、学期ごとに歌って
    おりましたね。

タモリさんが言っていましたが、「唯一 歌詞を見なくても歌える」

本当にそうです!
    学校の校歌は忘れてしまったけど、これは覚えている^^;

でも、意味がわからないままでしたね((+_+))

そう思っていた時期があったかも(^v^)

みんなに聞きたいけど、いつ頃意味を知ったのかなあ〜
    私は結構オバサンになってからなんだけど、みんな知ってたの?

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2011/11/01 21:27:41
    RE: RE: 音がする〜〜 (;゜ロ゜)ノ
    > でも、意味がわからないままでしたね((+_+))

先生も意味を教えなかったんでしょうね。
    天皇陛下を歌った歌って言うのも、10歳くらいになってから知ったような・・・

> 岩から音が・・・(^_^メ)・・・どんなんやろう〜(@^^)/~~~

子供の頃は、何事にも夢とロマンがありました・・・・

bettyさんのトラベラーページ