神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜の旅行記をチェ~ック!<br />みなと未来と中華街、ランドマーク・山下公園ぐらいしか知らない隊長は、目からウロコ・・・痛!<br /><br />今回は、トラベラーさんの旅行記に感化されての横浜♪<br />神奈川県って、広いのね~(^^)<br />考えてみたら、海あり山あり、港あり、富士山もあるし、温泉もいっぱい!<br />異国情緒もあって、ロマンチック♪<br /><br />春うらら、トラベラーさんの足跡を辿って歩いてみました。<br />こんな横浜徘徊も楽しいですね。(^^)<br /><br />ホテルの多い横浜♪<br />今、とってもリーズナブルに泊まれるんですよ。<br />コンチネンタルも6,000円~だなんて夢のよう~<br /><br /><br /><br /><br /><br />

よこはま・黄昏・ホテルの~お部屋♪

2009/04/05 - 2009/04/05

めーてる隊長さん

横浜の旅行記をチェ~ック!

今回は、トラベラーさんの旅行記に感化されての横浜♪
神奈川県って、広いのね~(^^)
異国情緒もあって、ロマンチック♪

春うらら、トラベラーさんの足跡を辿って歩いてみました。
こんな横浜徘徊も楽しいですね。(^^)

ホテルの多い横浜♪
今、とってもリーズナブルに泊まれるんですよ。
コンチネンタルも6,000円~だなんて夢のよう~

まずは、ホテルの小部屋♪

(^^)ゞ

@2,980円で泊まれる♪
    激安!

さて置き

取り合えず

そば屋を探さなければ・・・

あんみつ姫さんのご紹介

山手警察署から道を
    港側に行ったところに、「味奈登庵(みなとあん)」本牧店という蕎麦屋があります。

このコメントをコピーして持参
    あんみつさん、ありがとうございました。
    ちょっと迷ったけど行けたよ〜

味奈登庵 山下店 グルメ・レストラン

ハマっ子、momoちゃん知らないの?
    並み〜富士山盛りまで同料金!(900円)

写真は、並みの2倍の大盛り
    富士山盛りは、これの2倍!?

「お一人で戦ってください」
    のメニューの注意書きに・・・
    富士山盛りを注文するのを諦めました。
    エビの天ぷらもプリプリ♪

続いて、momotaさんの情報

赤レンガ倉庫

いっぱい人が居て賑やか

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

お花畑は

春いっぱい♪

原色は目立ちますね。

すみれ川

てっきり此処だと思って

「ステンドグラスは?」と

受付のおばさんに聞きました。

momotaさんと同じ間違いを・・・

宣教師さんの家

ここと、庭はタダです。

神奈川県庁

休日なので官庁街は空いてる

風格ありますね〜

ふふふ・・・似てますね

愛知県庁です

役所が休みの日は駐禁解除♪

名古屋城まで徒歩3分

これが、ジャックですか〜

横浜で一番目立ってました。

見学はタダです。

ボランティアの方が説明してくれる。

市民が利用できる貸しホールあり。

横浜市開港記念会館

横浜市開港記念会館 名所・史跡

• 左

ボケボケ

誰か、いいの撮ってきて下さい。

(;;)

• 右

濃淡の色使いが微妙

浮世絵にも似た風景画は外国人にも喜ばれたと思う

たそがれ

横浜テクノタワーホテルファミール

19F〜22Fが客室

最初、3日前までの予約@3,980円

ツイン 朝食つきを頼んでありました。

早くチェックインできそうなので

急遽、前夜に夕食つきに変更♪

クチコミ高得点なので楽しみです。

横浜テクノタワーホテル 宿・ホテル

この空間は何だろう?

体育館のようだ・・・

展示場にもなりそうな?

フロントは2F

部屋への案内も何もナシ

その分、お安く♪

でも、花は生花ばかりとか

高級感もある。

部屋の窓から

ちょっと曇ってて

青い海は見られなかった

部屋タイプ:19階以上
    お部屋タイプご指定無し。
    セミWの部屋になるかも?
    ま、当日のお楽しみ!【格安】

夕食付 @5,980円

鉄板焼きが好評

シェフが腕を振るう♪
    サイドメニューもいっぱい
    トーフステーキ ¥380から
    フォアグラ 〃 ¥1,800も

本日は、お試しコースなので
    実質¥2,000のディナー

グラニテ風のドレッシングが美味しい

葉山牛サーロイン 80g

ナス・バナナ・ジャガイモ他

野菜炒め

バナナのステーキが美味♪

ガーリックトーストとライスが選べる
    赤だし・お漬物つき
    程よい量でした。

MM21方面の夜景

すしバー

おしゃれで、落ち着いた雰囲気。

ベイサイドのラウンジでコーヒー

ここまでの夕食と宿泊

6,000円切るって得♪

みなとみらい、東京湾のイルミです。

ちょっと控えめ♪

チェックアウト11時なので

ゆっくりできます

• 朝〜<br /><br />反対側の部屋では<br /><br />富士山が見られるそうです

朝〜

反対側の部屋では

富士山が見られるそうです

窓からの日の出の風景

ぼ〜んやり

の〜んびり

そんな、横浜の朝でした。

2004年クリスマス

メルパルクの窓から

• 三昧さん 2010/06/15 22:26:50
    先月 行ってきました
    体長こんばんは!

一羽増えましたネ。左がカミさんで右が旦那さんですか?

momotaさんの 縄張り地区でしたね。 黒も先月、大桟橋の処にある検疫所に注射をうちに行ったついでに、久々にぶらつきました。(もっとも、新山下の先の沖堤防は、かつての黒の縄張りでしたが。)
    その日は県庁見学もできました。県庁の屋上から球場で試合してるのも見えました。200ミリの望遠で覘いていたら、背後のオッサンに(黒もオッサンですが)「オジサン、それで今何点か見える?」って、・・・実は私、オッサン、オバサンの類〔たぐい〕から、その手の呼称で呼ばれるが大嫌いなもんで!自分的に納得はしていても、脳味噌が幼いので 呼ばれるとカチンとくるもんですから、そのオッサンには「・・・・(無視)」。

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2010/06/16 08:53:43
    RE: 先月 行ってきました
    黒ちゃん、お久しぶり〜
    うふふ・・・やっとお目に止まりましたか。
    この日、初めてのご対面ショットなんですよ♪
    ふーふではありません。(^^)

そうなんです、momoちゃんの縄張りを荒らして来ました。
    お花が綺麗でしたよ〜
    黒ちゃんの縄張りだったんですか? 知らなかったなぁ・・・
    セーラーマンだったりして??

オッサンに「オジサン!!」呼ばわりだなんて不愉快ですよね。
    無視って大人しいですよ〜
    「誰にモノ言っとるんじゃぁ!!!」って一喝ものです。

> 横浜市開港記念会館って、県庁の斜め前あたりで、そうそうステンドガラス 当時がうかがえますね。ボランティアの方の説明もあったりしてネ。
    > 今はアカレンガ、綺麗になっちゃいましたが、一昔前の「危デカ」の撮影によく使われていた頃は、普通の人は近寄りもしませんでしたね。

昔の赤レンガ・・・素敵でしょうね〜 見てみたいわ。
    また遊びに来てね♪
    書き込みありがとうございました。
  • スーポンドイツさん 2009/04/14 23:05:34
    こんにちは
    めーてる隊長さん、こんにちは〜
    あれれ、秘湯じゃない〜山じゃない〜
    でも確かな情報収集は”隊長らしく”いつもどおりですね。今回は4トラベラーさんから・・ふむふむ、わかりま〜す(^_^)v
    お味・お宿そして春真っ盛り!季節までばっちり♪

皆さんの旅行記で「いいなぁ〜」と思っていたことも、(メモしていないと)私はうっかり忘れ、旅行前に足跡ペタペタ・・探し回ることもあります(~_~;)

すーぽん

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/04/15 22:54:32
    RE: こんにちは
    スーポンさん、書き込みありがとうございます。
    あはは♪
    たまには、山や秘湯じゃない場所にも出没するんですよ♪

> 今回は4トラベラーさんから・・ふむふむ、わかりま〜す(^_^)v
    > お味・お宿そして春真っ盛り!季節までばっちり♪

そうなんです。
    トラベラーさんの旅行記ほど参考になる情報はありません。
    隊長の旅行記も参考にして頂けると嬉しいです。

ほんとに同感です。
    「また後で見れば・・・」だと、行方不明になっちゃって!
    探せなくなるんですよね。
    メモ・コピーが一番良いようです。

> 10日に、はるか上空から雪をかぶった富士山を眺めて満足しましたよ(^_^)v

あれっ??
    富士山の旅行記が、、、探せなかったけど?
    UPされましたか〜〜〜

スーポンドイツ

スーポンドイツさん からの返信 2009/04/16 07:32:30
    RE: こんにちは
    めーてる隊長さん、失礼しました。
    隊長は親孝行だし、京都にもよくいらしてますね。たらよろさんと揃っての!?お花見も楽しませていただきました。

富士山旅行記を探してくださって恐縮です。たまたま通過しただけなんですけれど、見えるとやはり嬉しいものです。桜と富士山の写真は生まれる前から!?刷り込まれています(笑)
    UPはまだまだ・・(^^ゞ 師匠のパワーに脱帽です。しばらく先になりそうですが、また寄ってくださいね。
    すーぽん
  • あんみつ姫さん 2009/04/10 22:07:19
    追いかけてヨコハマ〜♪
    めーてる隊長さん、こんにちは!

まさか、
    横浜に来られたとは、思っても見ませんでした。
    そして、なんと味奈登庵に来られているではありませんか!!
    掲示板に味奈登庵をメモしておきますと
    書かれたことの意味がわかりました。
    感激です〜!本牧通りの桜もご覧になったのですね。
    蕎麦屋さん、混んでいましたでしょう。
    旅行記見て、来てくださるのって、作った側としては本当にうれしいです。
    大盛り完食できました?
    天ぷらもあつあつでおいしいですよね。

追いかけてヨコハマ〜♪
    momotaさんの赤レンガにも行って、
    次はどの方の旅行記の場所に行かれるのでしょうか?

あんみつ

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/04/11 09:57:41
    RE: 追いかけてヨコハマ〜♪
    こんにちは〜
    行ってきましたよ♪
    大盛りは、少し残しました。
    天ぷらも美味しかったです。
    駐車場が満車! 順番まち10分ほど・・・

> 感激です〜!本牧通りの桜もご覧になったのですね。

桜道・・・満開!!
    あんみつ姫さんが、数日前に歩かれた道なんだなぁ〜と思うと
    知らない町って感じがしなくて、嬉しかった♪
    こちらこそ有難うございました。

> 追いかけてヨコハマ〜♪
    (返)あんた「あんみつ」の何なのさ?

> momotaさんの赤レンガにも行って、
    > 次はどの方の旅行記の場所に行かれるのでしょうか?

光物と高い所が大好きな隊長が・・・
    あんみつ・momoさんのお陰で、高い場所以外のヨコハマに開眼です。
    次ですか?
    頑張って来ますね♪
  • schoenさん 2009/04/10 19:04:50
    まあ近くまで!
    久しぶりのコメントでーす。このページの旅行記は我が家からJRでもちょっとのところなのでカメラを持たずについつい出掛けるのですが、実は横浜はスポット満載ですよね。反省!花綺麗ですね。宿泊されたホテルのランチも美味しいんですよ。曜日が決まっているんですけど。上階でのステーキもリッチで美味で見晴らしは抜群なんです。この通りをもう少し先まで足を延ばすと人口の海の公園やシーパラがあります。私も頑張って横浜を紹介しなければなりませんね。もう横浜の桜は葉桜です。あっという間でした。
    めーてるさんのカメラアングルにはとても感心しています。では〜。

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/04/10 21:50:17
    RE: まあ近くまで!
    お久しぶりです。
    書き込みありがとうございます。

>このページの旅行記は我が家からJRでもちょっとのところ

そ、そうなんですか?
    見たとおりの曇で、海もくすんでて残念です。
    ついでの時に、青い海を撮ってきて見せてくださいね。
    「晴れ」の天気予報を見てから、お出かけできるのは
    地元民の特権なんですもの〜

>宿泊されたホテルのランチも美味しいんですよ。曜日が決まっているんですけど。上階でのステーキもリッチで美味で見晴らしは抜群なんです。

そうなんです。
    素泊まり・朝食つき・夕食つき・・・
    色々あった中から、鉄板焼のお試しプランにしたんです。
    美味しいですね♪ リーズナブルだし、最高です。
    バイキングのランチ・ディナーも美味しそう。
    近かったら、何回も食べに行ってると思います。

シーパラ・・・高いですね(@@)
    まる一日遊べるなら良いのですが、時間が無いので寄りませんでした。
    もう葉桜ですか・・・満開の日に行けて良かったです。

お褒め頂きありがとうございます。
    地元発信、待ってます♪
  • momotaさん 2009/04/09 23:06:28
    おぉ〜〜〜UPされとる
    ほんとに来てるぅ〜〜!!

赤レンガ&ステンドグラスも見に行ったんだね!
    日曜日のわりに空いてた?
    みんな桜の方に行ってジャックなんてガラガラだったでしょう?
    ほかにもまだステンドグラスあったんだね。
    閉館時間も過ぎていたのでそそくさと逃げ帰って全体的によく
    みれなかったんだよね。

5日といえばちょうど横浜の桜が満開で一番いい時だっでしょ。
    大岡川は行ってみなかった?

なかなか地元のホテルに泊まる機会はないけど今はそんなに安く
    泊まれるんだね。
    ランドマークの部屋からのみなとみらいの眺めもいいだろうなー。

で、このおそば屋さんは?なにか有名なの?

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/04/10 21:30:49
    RE: おぉ〜〜〜UPされとる
    ほんとに行ったぞ〜〜〜
    > 赤レンガ&ステンドグラスも見に行ったんだね!
    > 日曜日のわりに空いてた?

赤レンガは混んでいたよ。
    ステンドグラスは少なかった。
    横浜って、桜並木が多いところなんだねぇ?
    どっち見てもピンク・ピンク・・・
    大岡川へは行けなかったです〜
    とにかく、駐車場が満車で探すの大変!
    豪華客船も遠巻きに見学しただけ。

曇っていたので、写真もイマイチ。
    ここは、ジモッチにお任せします。

> 閉館時間も過ぎていたのでそそくさと逃げ帰って全体的によく
    > みれなかったんだよね。

もっかい行って、ドアの上のステンドグラスを撮って来て下さい。
    ボケボケで使いもんになりません。(;;)

> なかなか地元のホテルに泊まる機会はないけど今はそんなに安く
    > 泊まれるんだね。

横浜・・・ホテルが多いので、激戦区ですね。
    ランドマークの部屋からの夜景は、素晴らしかったです。
    灯りを消して、ブランデーのムードでした。

蕎麦屋さんは、ボリュームでビックリの店ですね。
    汁が良い味でした。

momota

momotaさん からの返信 2009/04/10 23:43:40
    いじめっこだー
    そうさー、横浜生まれの横浜知らずとは私の事さ<(`^´)>
    良さそうなお蕎麦屋さんだね。
    富士盛りってどんななんだろうね、、、

っつうか、同じ間違いする〜?(^o^)
    こういう人が今後でないように私がこうしてドジってるのに
    見事に同じ罠にはまったね(^ム^)

高い位置にあるし手前にま〜るく壁があるからそれが邪魔して
    いい角度で撮れないんだよね。次回また挑戦してみるよ。

それにしてもすごい激安!!
    なんなのその安さ〜。これなら私も泊まれるよ(^∀^)

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/04/11 10:25:44
    RE: いじめっこだー
    ごめん m(^3^)m 機嫌なおせよ〜

> 富士盛りってどんななんだろうね、、、
    大食漢の彼とトライしてみてよ〜〜〜

> っつうか、同じ間違いする〜?(^o^)
    > こういう人が今後でないように私がこうしてドジってるのに
    > 見事に同じ罠にはまったね(^ム^)

横浜開港記念・・・ってそっくりだよね?
    あれは。間違えるわ〜

> 鳳凰のステンドグラスでしょ、あれ私も全然上手く撮れなかった!
    > 高い位置にあるし手前にま〜るく壁があるからそれが邪魔して
    > いい角度で撮れないんだよね。次回また挑戦してみるよ。

鳳凰のステンドグラス・・・一応UPしてみました。
    笑ってよ〜〜〜
    料金所が無かったので、「シメタ!」と思って・・・
    それに撮影禁止かもと思い、慌てて撮ったのが失敗のモト。

皆さ〜ん、無料・撮影可ですよ♪(^^)
    momotaさんに感謝です。

めーてる隊長さんのトラベラーページ