愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドニチエコきっぷは毎月8日にも使えます。<br />平日の8日に出掛けたくて待ちに待った4月8日♪<br />ドニチエコきっぷと5000円、ドコまで使える?!<br /><br />※※4月8日からちょっとばかり間があいてしまい<br />  申し訳ありませんm(__)m 復活〜っ☆です(^o^)丿<br />

『8の日』エコきっぷ珍道中!!!春だがね♪の巻

2009/04/08 - 2009/04/08

BAPUNBREAKABLEさん

ドニチエコきっぷは毎月8日にも使えます。
平日の8日に出掛けたくて待ちに待った4月8日♪
ドニチエコきっぷと5000円、ドコまで使える?!

※※4月8日からちょっとばかり間があいてしまい
  申し訳ありませんm(__)m 復活〜っ☆です(^o^)丿

名古屋と言えばモーニング♪
    ユニモールのUCCカフェプラザは
    私の好きなお店。
    月に何回か行きますのでもしかしたら
    私がコーヒー飲んで旅行のパンフみて
    ボ〜ッとしてるかも(^m^)ゞ

今回のモーニングはハムたまごサンドとコーヒー。
    このセットは500円です。
    UCCカフェプラザは注文してからコーヒー豆を
    挽いてくれるので好きなんです♪♪♪
    朝からリッチな気分だわ〜(^^♪

さ〜て、エコきっぷでドコ行こうかな?
    地下鉄名古屋駅ホームは平日でも人でいっぱい!

ここドコ???

ここでわかった人はかなりの名古屋通!

正解は『大須観音』でした(^ω^)

今日はお釈迦様の誕生日で花祭り!
    だから大須観音さんに来たのです!

大須と言えばこの提灯です。
    大須ういろにもこの
    ♪2つの赤いちょ〜ちんが〜♪
    (↑by大須ういろCMソングです)
    と唄われているぐらいですからね♪

大須の街はお店の入れ替わりが
    結構あります。
    このお店は新しいみたいです。
    (たぶん・・・)

『8の日』は名古屋の日なので
    エコきっぷが使えます。
    エコきっぷは大人600円、子供300円。
    こんな感じに刻印されます。

鶴舞公園駅で降りてみましょう。
    鶴舞公園の桜♪
    満開できれいキレイ(*^_^*)

こっちもきれいに咲いてま〜す♪

この日は昼から宴会やってる学生や
    ドコかの企業の方でいっぱいでした。
    お昼からお酒を飲むのは良いですが
    周りの方に迷惑かけないようお願いしますねm(__)m

もちろん桜を見に来た人もたくさんでした!

風が吹くたびに桜の花びらが
    スローモーションで舞い散ってきれいでした♪

鶴舞公園でずいぶん歩いたので
    お腹がすいてきました(+o+)

ドコにしようかな・・・??
    私の行きつけにしよう(^^♪
    名古屋駅のミッドランドの裏にある
    『かに家』に行きましょう!

ランチ「しゃくなげ」1000円です。
    私は和食党なのでお刺身大好き♪
    茶碗蒸し大好き♪
    『かに家』はご飯も美味しいですよ!

私にとってとても嬉しいのが
    お茶(ポット)が各テーブルに用意されてること♪
    食事の時は人の2倍ぐらい水分摂取するので
    とてもありがたいです(^o^)丿

さて、『かに家』の美味しいランチで
    お腹もいっぱいになったし地下鉄でGO!
    そうだ!伏見駅にアレがあったな〜と思い出し・・・
    改札機の手前にある『口上人形』です。
    (改札出ちゃダメですよ)
    この人形は御園座さんから名古屋地下鉄に
    寄贈されたものだそうです。

これはどこの桜だったかな・・・?
    忘れてしまいましたm(__)m

造花のように見えますが幹に
    可愛らしく桜がさいてました。
    う〜ん、春ですね(*^_^*)

赤いラインは桜通線。

久屋大通駅に降りてみよう!
    セントラルパークだ、久しぶりだな♪
    今ドキの若い子達は『センパ』って言うらしいですが
    私はセントラルパークって言っちゃいますね。

この通りを真っ直ぐ歩いて行くと栄に着きます。

栄の真ん中に恐竜?!

都会の桜は散り始めってとこかな?

せっかく栄まで来たんだから
    地下街で服のお買い物しましょうかね〜♪

あっ!大須で買い物忘れてた(≧◇≦)/
    今日はエコきっぷ使ってるから良かったわ。

大須に行ったら私が必ず買うものは
    『朝日軒』のお煎餅&あられです♪

←私が買ったのがこちらです。
    マヨあられ2袋と生姜煎餅!
    3袋で1050円!
    朝日軒のマヨあられは他のマヨあられと全然違う
    んですよ。ホント旨〜い(´▽`)
    生姜煎餅は母のお気に入りで砂糖と生姜のピリリと
    辛いところがとても美味しいんだそうです♪
    手前のピーナッツの入ったお煎餅はおまけです♪

射撃場がありましたがこの日は
    閉まってました。

まねき稲荷。
    私が写真撮っていたら他にも
    撮る人が何人かいました。
    もしかしたら4トラメンバー?

八重桜がキレイに咲いていました♪

大須商店街で小さなボクちゃん達と
    プードルちゃん。このプードルちゃんに
    おいで〜と呼んだら来たのですが
    私のニオイをクンクン嗅いだら
    《コイツ、ネコ臭いっ!》と思ったらしく
    即ご主人の側に・・・バレたか!

意外と遠くまで行けず近くでウロウロして
    いたら夕方になっちゃいました。
    名古屋駅に戻るか・・・。

疲れて帰るのもな〜と思い名鉄百貨店の
    4階『キハチカフェ』へ。
    クリームブリュレと今回のコーヒー3杯め。
    写真はないですが途中ドトールで
    アメリカンを飲みました。

名古屋駅の変わっていく様子も撮ってから
    家に帰ろう!

都会の中にも癒しが♪

ミッドランドの所にあるボール???

ココはお店に入ってないのですが
    『リヨン』。
    一日中モーニングで有名な喫茶店です。
    私は行ったことがないのですが、ちゃむたんに
    教えてもらったので外観だけ撮ってきました。
    近い内に行ってみたいと思います!

6月8日(月)にもう一度エコきっぷで
    名古屋ぐるぐるしてきたいと思ってます♪
    また違うお店や観光地を巡ってきま〜す♪

最後までご覧いただきありがとうございました♪

• ちょびれさん 2009/05/11 16:21:59
    久々旅行記きゃあー、そしてプロフにきゃー!
    少々おつむが怪しいちょびれfrom Kuala Lumpurでーす!

遅くなりました、すんません!我が家のネット不通、まだ業者呼べず(>_<)
    で、マンション内の食堂で無料インターネット繋がるのを発見。
    うふふん。
    やっと昨日からあけましたがなんせADSLネット速度が遅くって書き込み順にお返事4−5個書いたら何時間もかかっちゃってえ・・・
    rinkaoちゃんに書き込みするのが遅くなりました、ごめーんちゃい。
    こちらクアラは32−34度をうろうろ〜
    うっひゃあ〜です。

あるのを見たちょびれ、
    (知らない間にチェコに行ってたんだあ・・・・・)
    と信じた((+_+))

美味しそうなクリームブリュレとかとかあ〜いいなあ〜
    あ、なんか甘いものが食べたくなった・・・・

プロフのウニャチャ、ちょー可愛い^^
    ほっぺムギュウ!だねえ。
    でした。
    そうだ!素敵な紹介文を書いて下さってありがとう、感激♪

かならず読むからねー。

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/05/11 21:56:42
    RE: ちょびれ姉さ〜ん!うぉ〜〜〜〜ん!!(号泣)
    ちょびれ姉さ〜ん!お晩ど〜す☆
    姉さん、元気かな〜?とまだ3日ぐらいしか経ってないのに
    そんなことばかり思ってました。

> こちらクアラは32−34度をうろうろ〜
    > 暑い!と思っていたらば、なんと日本も暑いではあーりませんかあ!
    > うっひゃあ〜です。

愛知県は暑いで〜!今日は31度だって( ̄□ ̄;)
    まだ初夏ですよ、信じられな〜ぁい!

> ところでドニチエコ、出たあ!以前マチャさんがドニチエコと書いて
    > あるのを見たちょびれ、
    > (知らない間にチェコに行ってたんだあ・・・・・)
    > と信じた((+_+))
    > 美味しそうなクリームブリュレとかとかあ〜いいなあ〜
    > あ、なんか甘いものが食べたくなった・・・・

マチャさんの旅行記は昨日拝見しまして・・・楽しかったぁ!
    私の旅行記は余り甘いモノが出ませんが・・・時々出るから
    『珍し〜〜っ』っと見てやって下さいね(^m^)ゞ

> プロフのウニャチャ、ちょー可愛い^^
    > ほっぺムギュウ!だねえ。
    > いつもニャんこの御鼻をぶーーーーーーーーーってしたくなるちょびれ
    > でした。

毎度なんですがプロフ写真は自然の姿ばかりです♪
    これも「顔くっつけて〜」なんて言わなくてもくっついてたんですよ♪
    ちょびれ姉さんのお鼻ぶ〜〜〜〜、わかります!!!
    私は鼻をカミカミしてニャンコに嫌がられています(-"-)

> そうだ!素敵な紹介文を書いて下さってありがとう、感激♪
    > ちょびれはまだ全然書いてない・・・気長に待っていておくれ(*^^)v

下手っぴなのに褒めていただきありがと〜ございます(*^^)v
    でへへ・・・(*^^)v うふふ♪(←照れる妹rinkao)

> 日に一度か2度このカフェに降りてきますので、お返事即答ではないけれど
    > かならず読むからねー。

(TεT) は〜いっ!ちょびれ姉さん、時々でイイから
    お返事下さいね〜♪今日は、ちゃむたん、ちょびれ姉さんに
    うるるんした日でした(ToT) ありがとうございます!!!!!

日本の妹rinkao

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/05/12 17:33:45
    RE: RE: rinkaoちゃん、うにょ〜ん!
    こんにっちわ♪

街歩き、食料品買い出しから戻りましたあ!
    今ね、なまあたたかーい風が吹き出した、もうすぐスコールが来る!
    ♪来る!きっと来る!きっと来る〜

これで少しは涼しくなるにゃあ。
    暑すぎるぜい。

ここんと一週間はすくなくともまったく雨降らずだったらしいので
    これできっと涼しくなる・・・はず!

明日あたりクアラルンプール初旅行記作ってみる・・・かも?
    出来たら見に来てちょびれ☆

日本もどえりゃあ暑そうだがやー!

• ちゃむたさん 2009/05/11 13:41:54
    やったぁ〜♪祝☆コメントアップ〜(*^^)v
    りんたん♪

待ってたよ〜…♪
    よかったよかった〜

もう、写真はなんど見た事か(^_^;)
    一応、名古屋編でアップするね〜♪

…なのに、ホテルでゆっくりしすぎて行けなかったよ〜(T_T)
    ごめんです〜

りんたん♪情報、またお待ちしてるね〜(^O^)/

ちゃむた

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/05/11 21:29:18
    RE: ありがと〜!!
    ちゃむた〜〜〜〜ん、うるる〜〜〜〜ん(TεT)
    ありがとうございまっす!
    『多分こんな旅行記誰も見ないから削除しちゃおっかな・・・』
    と思っていたのですが。。。ちゃむたんホントありがとう(*^_^*)
    ちょびれ姉さんもコメントくれて!rinkao感激で涙涙涙です!

> 待ってたよ〜…♪
    > ちょこちょこ覗いては、「まだだね〜…」と思っていたけど、ついにコメント付いたんだね〜(^O^)
    > よかったよかった〜

うるうるうるうる。。。ありがとう(ToT)
    ちゃむたんが喜んでくれるならもっと早く仕上げれば良かったよ(ToT)

> もう、写真はなんど見た事か(^_^;)
    > UCCカフェプラザ、ちゃむたが通った時覗いてきたよ〜!でも、外からじゃよく見えないん…(そこが良いんじゃん?!)
    > で、入口横の美味しそうなメニューのサンプル?をパチリしてきました〜
    > 一応、名古屋編でアップするね〜♪

うぉ〜〜〜ん(号泣) ちゃむた〜ん、ありがと〜(TεT)
    私の分まで名古屋の良いトコUPよろしく頼むわ〜!

> リヨン、ありがと〜♪わざわざ見てきてくれたんだね〜、うれしかった〜

リヨンはわかりやすいから次来ても即見つかるよ〜(^^♪
    うぉ〜〜〜〜ん(泣)りんたんも感激よぉ〜〜〜!

> 名古屋はまた絶対に行くから、その時に備えてこれからも情報収集続けるよ〜♪
    > りんたん♪情報、またお待ちしてるね〜(^O^)/

名古屋にまた来てね〜!名古屋イイとこ何度もおいで♪

感激の号泣のりんたんより (´;ω;`)

BAPUNBREAKABLEさんのトラベラーページ