岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日岡崎公園にお花見に行ってきました!

岡崎公園 ~花もだんごも!!~

2009/04/08 - 2009/04/08

buchineko

buchinekoさん

本日岡崎公園にお花見に行ってきました!

自家用車

駐車場に向かう道中、車の中から。

こんな満開だと駐車場渋滞でも、
    テンションあがりますね〜(助手席の人はね。)

ちなみに駐車場は川沿いで無料でした。

橋を渡って露店が並ぶ方へ歩いてきました。

右を見ても左を見ても上を見ても桜です。
    満開から散り始めというところでしょうか。
    (ちょうど良いときです!)

塀の上から零れ落ちそう

花見も好きですが、食べる事も大好きです!

おべんと持参です。

こらはダンナが握った爆弾にぎり!

こんな花吹雪初めて見ました。

映画のワンシーンの様です。

そよ風が吹いただけで花びらが雪の様に舞ってきます。

さくらの絨毯

上から見るなんて贅沢です。

4travelで情報を得たと思いますが、
    天守閣の方よりも、川沿いの方が桜がいっぱいあります
    私達はこの左手前の桜の木下で、ごろごろとお花見満喫しておりました。

でも、せっかくですから岡崎城天守閣。

岡崎公園と言えば、露店らしいです。
    (私達はお弁当持参だったので用無しでしたが)

確かに、たくさーんの露店が並んで
    食べ物には困りません。
    が、個人的に言わせていただくと、桜の満開に咲いた良い場所に露店が並んでいるのがもったいない。
    。。
    それにしても、平日なのにどこからこんなに人が溢れてくるのでしょう。(ヒトの事はいえない。。)

昼に到着し、4時近く帰る頃には
    だいぶ花びらが散ってきました。

花びらが水面に。。。
    桜はつぼみも満開も散る時もキレイですね。

ここ数日のお天気で咲ききり、今日は散り始めという頃でしょうか。週末はお花見にはちょっと遅いくらいかも知れません。(散り際フェチの人には最高でしょう)

川の向こうには夜のお花見用のブルーシートが。。
    岡崎公園は夜桜も有名らしいですね。

露店も充実してるし宴が繰り広げられ
    花吹雪で今夜も大いに盛り上がることでしょう!!