伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 春の伊東温泉で、桜・温泉・お食事を楽しんできました。<br /> すでに、桜の情報は、現地でアップ済みですので、それ以外の宿泊・散策旅行記です。<br /><br /> 今回は、久しぶりにTOYO・TIRESターンパイクと伊豆スカイラインを使って、伊東に入りました。<br /> ターンパイクでは桜が咲き始め、スカイラインでは春霞の中でしたが富士山が見えました。<br /><br /> 伊東温泉のお宿は、最近お気に入りの東急ハーヴェストクラブ伊東に連泊です。<br /> このお宿の、すぐ近くに松川遊歩道があり、お花見を楽しみました。<br /><br />

2009年4月 春の伊東温泉1日目 お宿と夕食編

2009/04/03 - 2009/04/03

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

春の伊東温泉で、桜・温泉・お食事を楽しんできました。

自家用車

TOYO・TIRESターンパイク
    桜は、まだ咲き始めです。
    妻が後方を撮影中。

上るにつれて、まだ開花もしていません。

伊豆スカイラインに入ると富士山が見えてきました。

当然、撮影です。

アップで

気持ちよさそうです。

今回のお宿に到着。

東急ハーヴェストクラブ伊東

お花見=ビールの後、チェックイン。

お部屋は、7階の

和室と

ベッドの和洋室

ここに連泊です。

トイレとユニットバス。

ちょっと段差があります。

洗面が別にあります。

とても、ありがたい。

テレビとデスク。

ここで、無線LANに繋げました。

お部屋からの眺め その1

お部屋からの眺め その2

ちょうど、玄関正面の真上です。

写真の道路が玄関へのアプローチです。

家族風呂は2つあり、その一つ「つばき」を利用させていただきました。

源泉が投入されています。

洗い場

ブローコーナー

洗い場用の車イスも用意されています。

夕食は、1階の中華レストラン「盧歓談」LOKANDAで、いただきました。

レストランの売店

窓際の席を用意していただきました。

外の眺め

伊東の古い街並みが描かれています。

まずは、ビール。

店内の様子 その1

店内の様子 その2

蒸鶏の冷菜 葱みじん添え
    1,000円

淡白な鶏の胸肉に、葱のアクセントが効いています。

四川麻辣豆腐
    1,000円

香辛料が効いていて、とにかくビールに合います。

エビ入り蒸し餃子

これも、

• 春巻<br />500円<br /><br />これも、すべて息子の口へ。<br />

春巻
    500円

これも、すべて息子の口へ。

ライスセット(ごはん・スープ・ザーサイ)

五目焼そば
    1,000円

麺が、しっかりと焼付けられていて、いい食感です。
    そして、ボリュームたっぷり。

満腹になって、フラフラと夜桜見物。

1日目が終わりました。

次の旅行記に続きます。