仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009.4.7<br />地元開幕戦先発、田中投手!<br />ソフトバンク相手に完封いたしました!<br /><br />クリネックススタジアム周辺を撮影してきましたよ!

本拠地開幕戦、楽天イーグルス、田中投手先発完封! その1

2009/04/07 - 2009/04/07

さくらampan

さくらampanさん

2009.4.7
地元開幕戦先発、田中投手!
ソフトバンク相手に完封いたしました!

クリネックススタジアム周辺を撮影してきましたよ!

徒歩

榴ヶ岡公園東門からスタジアムに向かいます。

総合運動場前の交差点です。

メタセコイヤの向こうに
    スタジアムです!

我が家から
    榴ヶ岡公園を寄り道して
    なんと、1時間15分!
    よくぞ歩きました〜!

ステージがあり、ここでいろんなことをしますよ。

シーズンの始まりです。
    ウキウキしちゃいますね〜!

あちらの建物は、球団事務所と屋内練習場。
    上の橋は選手たちの行き来するところです。

今年新しく入団した選手たちの等身大の写真が
    飾られています。

なぜか小坂選手と身長を比べる人たちが
    多いんですよ〜。
    小坂選手は地元、亘理町出身です。

ここはシートオーナーズクラブの会員の人たちの場所です。
    チケットを見せるだけで、オーナーズのみなさんは
    一般とは違うピンバッチなどをもらいます。

今回は、内野一塁側Aに席を取りました。
    フレックス制になりましたので、人気のチーム相手の試合や
    土日祝日はチケット料金が高くなります。
    この日は、4500円でした。

やっぱりこの空気感、なんともいえないですね〜!

ストレッチ中です。

一番上は、スタジアムのアナウンスルームや
    各局のルームがあります。
    真ん中は、ロイヤルルームなど。
    突き抜けているところはバックネット裏の展望台や
    各売店があります。
    シートオーナーズや協力企業名のネームプレートなどもありますよ。

バックネット裏

ひときわ赤い席は今年からできたシートです。
    高いですよ〜。

屋根つきの砂被り

企業が購入しています。

5人掛けのシート

これもすぐ売れてしまいます。

クリネックススタジアムは
    エコ推進の球場です。
    ゴミはちゃんと分けてましょう!

飲食物は家からの持ち込み禁止です。

水筒、ペットボトル、缶なども持ち込めません!

すべてスタジアム内の飲食店を利用してください。