クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /><br />長い一日、歳を取ると疲れます---<br /><br /><br /> クライストチャーチ空港、5:40発です。まず、空港駐車場で、4:40レンタカーの返却。こんなに早く起きるのは久しぶり、緊張します。日の出は、Sunrise: 7:37 am・Sunset: 7:34 pm 当然機上より日の出を見ました。<br /><br /> オークランド空港で国内線から国際線、成田行きに乗り換え。この早朝の便に乗ると今日中に日本の自宅に着く。これ以外の便はオークランドとか、シドニーなどに一泊するか、乗り継ぎの時間待ちがあって2日かかります。機内の飲み物はワインもビールもお変わり自由。お昼はビーフのランチ、おやつに、アイスクリームも出てきます。<br /><br /> 滞在中の買い物は、ほとんどカードを使いました。一番安い日の、レートは46.3円、本当に生活費が安くすみました。現金で払っても端数のお釣りはくれないので、カードを使うのがお徳です。<br />

クライストチャーチ発→成田着

2009/03/24 - 2009/03/24

洋子さん

長い一日、歳を取ると疲れます---

レンタカー
JAL

• 唐辛子婆さん 2009/04/09 09:02:16
    おかえりなさい
    洋子さん

毎日のようにクライストチャーチ便りを楽しませていただきました。

今回はNZ$安でよかったですね〜。

ところで
    ニュージーランドには高速道路というものはありますか?

洋子

洋子さん からの返信 2009/04/15 14:54:51
    唐辛子婆 さん
    いつも見て頂き嬉しいです
    ニュージーランドでは、経費をかけないようにインターネットも
    電話回線を使っています 市内通話は無料なのでインターネットも
    無料で使用しています
    しかし、写真を送信するのに時間がかかり
    たくさん撮ってもほとんど掲載出来ません・・・

今年はNZ$が安くておお助かり、
    物価は日本の半分か、三分の一の感覚です
    高速道路は有りますが、日本の様に一般道と区別されていないので
    分りにくいです当然無料、
    人口が少ないので渋滞もおきないので運転は快適です

一度 ニュージーへ来て下さい ご案内いたします。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2009/04/15 22:36:41
    クライストチャーチ
    洋子さん

ニュージーランドの情報ありがとうございます。

>市内通話は無料

それは便利ですね。
    でも高速インターネットは日本より高いのですか?
    パキスタンで電話回線のトロさを体験しているのでできれば
    高速のを使いたいです。

>一度 ニュージーへ来て下さい ご案内いたします。

わ〜ありがとうございます♪

洋子さんがオークランドよりクライストチャーチを選ばれたのは
    どんな理由ですか?
    「タマちゃん」によるとオークランドも魅力的な町のように思えますが。

洋子

洋子さん からの返信 2009/04/16 06:22:17
    唐辛子婆 さん
    我が家は年金生活です
    時間はあるけど お金がない〜
    無駄なお金を使わないのがポリシーです
    いろいろな国のいろいろな町に行きましたが
    国も街も、あいしようが有りますネ

ニュージーランドは清潔です 空気も水もピュア
    のんびり、ゆったりした街です
    蚊がいないのも快適 30万人位が住みやすいです
    海も山も川も沼も林も みんな目の前に有るんです
    プールもゴルフ場も散歩道もよく整備されています
    オークランドは飛行機の便が良いのですが
    200万都市 街そのものが少しそうぞうしいです。

洋子さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る