グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中年オバサンのグアムひとり旅<br /><br />ダイビングをしたくなり、ひとりで6日間のグアムを楽しみました。<br /><br />ひとりなので 食事もテキトーだし、買い物も持ちきれる分しか買えません。。。<br /><br />なので今回は地味なお買い物になっています 笑

GUAM(お買い物編) 2009.4

2009/04/02 - 2009/04/07

もちもちのき

もちもちのきさん

中年オバサンのグアムひとり旅

なので今回は地味なお買い物になっています 笑

観光バス タクシー

ダイビングやシュノーケルやビーチに必須の
    【水中カメラ】

ペイレスにて$15くらいで購入

日本でお留守番の息子からのリクエストの
    【ぬいぐるみ】を探し彷徨っていて発見した
    かわいい【アイアイのぬいぐるみ】

お腹を押すと なんとも言えない可愛い声で鳴きます

$9くらい

ROSSで2時間かけて選んだ【水着】

サイズもキチンと並んでいないし
    上は有るけど下は行方不明・・・なんて事は普通の
    ROSSなので、なかなか気に入ったものが探せません(笑)

1着 $8〜11

これまたROSSで大変な時間を割いて見つけた
    ROXYの【サンダル】

自分のサイズ(23センチ)もなかなか見つからないし
    (大きいサイズは豊富!)
    片方しかないものも多い(笑)

$26のものがプライスダウンしていたので
    $14になっていたものを・・・

「ちょっとキズが多くない?」とレジで言ったら
    さらに$2値引きしてくれた〜!

最終$12で購入

ペイレスをブラブラしてお買い物

右上:ナッツの缶詰(パッケージが可愛い)$5くらい

中央上:ベーコンチップ $4くらい

左上:お肉のタレ(?!) $1くらい

Kマートのコスメコーナーは大好き!!
    基本、旅行中に使用するものは現地調達をする私

左:リキッドファンデーション
    (日焼けしてしまうことを考慮して、日本では売っていない濃い色をチョイス)

$12くらい

中央;シエアバターのボディローション
    匂いが好き!シャワーの後の保湿にたっぷり使うのである(笑)

$4くらい

右:ミストタイプなので使いやすい日焼けオイル
    「がっつり焼きたい」オイルから
    「そこそこ焼きたい」オイルまであるので自分の好みで

$8くらい

缶コーヒーも色々あって楽しいです

Kマートでいつも買ってしまうのは・・・

右:フルーツフレーバーのリンスインシャンプー
    マンゴーやキウイなど種類も豊富で安い

息子が自宅で使用します
    $2くらい

※このようなシャンプーを持ち帰る場合は気圧で
    蓋が開いてしまわないように、毎回テープを持参します。
    スーツケースに詰める前に 蓋の部分に貼っておくと安心^^

左:そろそろダウニーに飽きたので 今回はコチラをチョイス!

乾燥機用の柔軟材(シートタイプ)ですが、
    私は服や下着の引き出しに入れて使用します。

スーツケースに入れるときに お土産のTシャツなど近くに詰めると とってもイイ香り〜〜♪

$3くらい

右:スパムも種類が豊富で迷いました。
    欲しいものは沢山有りましたが・・・
    重さも考慮してコノ2点をチョイス。

「ガーリック」と「ホット&スパイシー」

各$2くらい

左:ハバネロタバスコ

激辛好きの友人へお土産げっと♪

$4くらい

左:可愛いステッカーを見つけました

各$3くらい

右:日本で買うと結構お高いので。。。
    「フロス」$1くらい

左:息子が大好きなココア

・・・・値段忘れました^^;

右:これまたバーベキューソース
    こういうの好きです^^
    自分では作れない味♪

各$1くらい

JPストアで見つけた可愛いTシャツ

$11

父へのお土産に購入しました。
    肩にも背中にもプリントがあって色合いが好きです♪

やっぱはずせない(?)笑

I LOVE GUAM シリーズ♪

今回はゴムサンダルのキーホルダーとステッカー

これも定番です!

個人的にハチミツ味が好き♪

【ググリア】

私は昔からバラマキ土産にも自宅用にもコレを買います!
    ホントに好き♪
    ココナツが苦手な人にはむいてないかな?!

※スーパーマーケットでも購入できますが、
    値段も大差なく、なにより結構重いこのお菓子を
    ホテルまで配達してくれるので、
    JPストアで最終日にまとめ買い★

バスソープです

「子供用の石鹸」と書いてありましたが
    形も可愛いし、香りも色々あって安い!

子供のお友達にあげようかな〜

各$1くらい

ハンド&ボディローション

ココの香りも好きで、毎回何種類か購入します。

仲のイイ友人へのお土産にしています♪

各15ドルくらい

子供のお菓子たち

お友達が遊びに来たりしたとき、
    日本では珍しいおやつで歓迎します(笑)

「おぉぉーー」とか言って楽しんでくれるので
    こちらも楽しい^^

左から→
    光る液体キャンディ  $1→
    M&M扇風機付きチョコ→  忘れた^^;
    文字がタイプ出来るガム  $4

今回はこの石鹸が買い物のメインに思っていた節が有ります(笑)

日本でも売っていますが・・・・
    ¥800くらいしていて高価なので。

【マジックソープ固形タイプ】

グアムで$3くらいで大量げっとしてきました〜!

友達からも頼まれていたりしたので帰りのスーツケースの計量が怖かったです^^;

ホントは液体も欲しかったのだけれど、重さを考えて泣く泣く諦めました(涙)

自分へのお土産

レスポの地域限定のケータイケース
    (私はタバコとケータイを入れますが・・)

母へも柄違いをプレゼントしました♪

$34

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る