浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所要で、浅草へ行ったついでに仲見世を通って、桜のある場所へ。外国人が多かったです。そして、ほぼ毎年訪れる上野公園へ。平日なのにかなりの人出。シートもびっしりひかれています。

浅草と上野の桜

2009/04/07 - 2009/04/07

悠太郎さん

地元板橋の小学校の桜

何故か写真を撮りたくなってしまう。

同じく

桜でVサイン

青シート

• のりアロハさん 2009/04/07 21:54:23
    春は桜ですね!
    悠太郎さん、こんにちは。

桜の時期は花見に行きたくなりますね。

さすがに上野は平日でも人手が多いですね。

ところで、浅草で西洋人に受けていた(日本人にも受けますが)あの人形は何ですか?

悠太郎

悠太郎さん からの返信 2009/04/07 23:26:57
    桜を見ると春を感じますね!
    のりアロハさん、こんばんは。

天気が良いと、誘われてしまいますね。やっぱり桜は綺麗です。上野公園
    では、小風が吹き、花びらが舞っていました。いやー、美しかったです。

浅草のあの人形は何なのでしょうか?何か書いてあったような気がします
    が。。。地上の奴は車止めみたいな役割かな。屋根に乗っかっている粋なお
    姉さんは、まぁ単なる見世物のような気がします。

悠太郎さんのトラベラーページ