桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末のETC割引の1,000円を利用し、<br />アウトレットパーク「ジャズドリーム長島」へ行きました。<br />料金が安い+春休みで高速道路は思いのほか交通量がありました。<br />大都市近郊区間を走行するため料金は若干かかりました。<br /><br />ジャズドリーム長島<br /> PC: http://www.31op.com/nagashima/index.html

2009年4月 ~ アウトレットパーク ジャズドリーム長島 ~

2009/04/04 - 2009/04/04

Brio

Brioさん

週末のETC割引の1,000円を利用し、
アウトレットパーク「ジャズドリーム長島」へ行きました。
大都市近郊区間を走行するため料金は若干かかりました。

ジャズドリーム長島

その他
1万円未満
自家用車
その他

東名阪自動車道「御在所サービスエリア」で休憩です。
    少しで湾岸長島ICですが昼食を食べて行くことにしました。

駐車場は満車に近い状態でした。
    桜の木は5-7分咲きといった所でしょうか?
    みなさんキレイなので写真を撮っておられました。

遠くまで車が止まっています。

大きなサービスエリアでは無いため、
    中も沢山の人で席が空くのを少し待ちました。

お土産コーナーをうろうろしていると、
    見つけました「赤福」を!

8個入700円を購入しました。

ジャズドリーム長島へ到着です。
    長島スパーランドと共用の駐車場ですが、
    午後から天気が崩れるためか駐車場は空いていました。

近くに止めれて良かったです。

長島スパーランドの「スチールドラゴン2000」です。
    観覧車よりも高く最高部は97mもあり、
    落下角度68度で一気に最高速度153km/hに達します。

数年前に乗りましたが楽しかったですよ!

アウトレットへは旅行会社の企画する買物ツアーがあり、
    本日は少しだけ観光バスが止まっていました。

早速、買物スタートです。

駐車場の車からして空いています。
    買物をするのにはこれくらいが一番ですね。

端から順番に見ていきます。

ジャズドリーム長島はBrioが好きな店が多く、
    色々なアウトレットパークがある中で常に上位です!

それにしても空いています。

Brioお気に入りの店を見て回ります。
    今日は欲しい物がありませんでした。

ナノ・ユニバースはアウトレットではありませんが、
    通常の店舗でスーツや私服をよく購入します。

アーバンリサーチ、以前はよく購入しましたが、
    最近は欲しい物が無いので好みが変わったようです。

キャサリンハムネットは靴をよく購入します。

他にもお目当てのお店が一杯です。
    ジャーナル・スタンダード、エディフィス、シップス、ユナイテッド・アローズ、
    トゥモローランド、バナナ・パブリックなど。

買物で疲れると休憩スペースで回復を待ちます。

2Fから1Fを見るとこんな感じです。

天気予報通り雨が降ってきました。
    気温も低くなり肌寒かったです。

ROMAND ROLL(ロマンドロール)の店を見ていると、
    急に食べたくなったので並ぶことにしました。

この車を見ると「マネーの虎」を思い出しますね!

店内は忙しそうです。
    さて何食べようかなー?

左から
    ティラミス(450円)
    生イチゴカスタート生クリーム(550円)
    チョコ生カスタード(450円)

久しぶりに食べ美味しかったです。
    Brioはどの味を食べたでしょうか?

たくさん服も買ったので、
    ロマンドロールを食べて帰ることにしました。

自宅へ帰り早速「赤福」を食べます。

赤福:宝永四年(1707年)創業で伊勢名物の銘菓

久しぶりに食べ美味しかったです。

高速道路も安いことだし、
    また買物にでも出掛けてみようかな・・・