上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
製作中<br /><br />田子坊

1月31日上海?

2009/01/31 - 2009/01/31

7854位(同エリア12026件中)

ビビコさん

製作中

田子坊

• シンバさん 2009/04/13 22:45:32
    田子坊 ?
    田子坊(泰康路)!!!

解ったよ〜 ビビコさん。

ネットで調べまくるから・・・
    コメントなくていいから・・・
    3位の座を、死守して下さい。

けど、ヒントだけは頂戴ね♪

ビビコ

ビビコさん からの返信 2009/04/13 23:56:51
    RE: 田子坊 ?
    師匠いらっしゃいませ〜☆
    書き込みありがとう♪

> 田子坊(泰康路)!!!
    > 解ったよ〜 ビビコさん。
    > ネットで調べまくるから・・・
    > コメントなくていいから・・・
    > 3位の座を、死守して下さい。

コメント・・・
    ヨーロッパも途中まで・・・
    飽き性と言うか・・・
    季節の変わり目は辛いっす(;;)
      ↑これのお世話になりそうです。
    師匠がエジプシャンダンスを見てる時に
    2位まで行ったんだけど・・・
    もうネタないです。
    国内旅行記、桜で踏ん張ります!(笑)

あっザヒ博士が
    師匠が行った近くですか?

ところでレンズどうですか?
    当分旅行ないので6月頃まで価格が下がるの待とうと思ってますが
    12日にhttp://kakaku.com/item/K0000015289/
    タムロンかシグマどちらに決めようか気になってます。

シンバ

シンバさん からの返信 2009/04/14 08:20:56
    RE: RE: 田子坊 ?
    命の母A

ザビ博士がミイラを見つけた、ファイユーム地方とやらは、
    屈折ピラミッドからさらに南の地方ようです。
    ミイラを粉末にして飲むと、滋養強壮にいいという噂が・・・

そうそう、レンズですが、とっても便利ですよ〜♪
    特に、望遠側にして接写すると、背景がぼけていい感じですよー
    ・・・って、旅行以外、写真はあまり撮らないけど(-_-;)

・・・って、
    これとか、プロの写真に見えるのですが・・・

ビビコ

ビビコさん からの返信 2009/04/14 18:34:24
    RE: RE: RE: 田子坊 ?
    > 命の母A
    > やっぱり、840錠が一錠当たり5.59円と一番お値打ちですね♪

最初は自分に効くかわからないので
    小さいサイズで試してみます、
    こんな薬のビンがゴロゴロしてます(;;)
    > ザビ博士がミイラを見つけた、ファイユーム地方とやらは、
    > 屈折ピラミッドからさらに南の地方ようです。

日テレの特集では王家の谷にネフェルティティ様の墓がきっとあるって
    ザヒ博士が発掘作業&力説してて・・・
    それがほんとうに出てきたのかと
    ビックリしたけど違う場所だったのですね。
    テレビでやってた実物をダイレクトに見てきた
    師匠すごいね〜

> ミイラを粉末にして飲むと、滋養強壮にいいという噂が・・・

えーーー(><)
    どんなミイラでもいいんですか?
    よく道路にカエルのミイラが・・・
    人間が効くってこと?!

> そうそう、レンズですが、とっても便利ですよ〜♪
    > 特に、望遠側にして接写すると、背景がぼけていい感じですよー
    > ・・・って、旅行以外、写真はあまり撮らないけど(-_-;)
    > 確かに、ちょっと重いのは難点ですが、それ以上のメリットが十分あるような気がします。

羨ましい♪
    早く欲しいな・・・
    ほんでカメラはコンパクトデジカメ卒業するのだ!
    (無理やろなぁー)

> http://4travel.jp/traveler/vvko/pict/15732904/
    > これとか、プロの写真に見えるのですが・・・

イヤイヤ、被写体がいいんですよ☆
    この方の日記見てください!
    見たとき『すごー』連発でした、
    私でもマーマーの写真が撮れたので
    上手く撮れるビルなんです♪

> さあ、新しいレンズつけて、命の母A飲んで、Go travel!!!
    ありがとー、まずビックカメラに行って触ってきま〜す。

シンバ

シンバさん からの返信 2009/04/14 23:50:44
    RE: RE: RE: RE: 田子坊 ?
    う〜ん BATT_MANさんって凄いですねー
    プロでは。。。
    うん。うん。撮る時に一息入れるのが大切みたいですよ!!

って、思っててもできない(涙)
    せっかちで、つい、動きながら、撮ってしまう自分(涙)

けど、ズームとかする時に、変な音がしまーす(涙)

カメラは大切に扱いましょ〜ね♪

ビビコ

ビビコさん からの返信 2009/04/18 23:44:30
    RE5: 田子坊 ?
    こんばんは〜師匠☆

> う〜ん BATT_MANさんって凄いですねー
    > プロでは。。。
    > うん。うん。撮る時に一息入れるのが大切みたいですよ!!

プロかな?プロ級で羨ましいです。
    そうか、息を入れるのかぁ・・・
    > って、思っててもできない(涙)
    > せっかちで、つい、動きながら、撮ってしまう自分(涙)

私も早い!超早い!
    友達の写真を撮るとスタンバイと同時に撮るから
    だいたいが目をつぶって「はやすぎ!」って叱られます。
    ジーと構えてるじいちゃんとか見ても
    イライラしちゃ駄目なんですね。
    > そして、実は、既にニューレンズをアスファルトに叩きつけた自分(涙)
    > レンズが割れた・・・って思ったら、保護レンズだった(ほぉっ)

命縮まるよーブルブル

> けど、ズームとかする時に、変な音がしまーす(涙)

まだ保障期間じゃ・・・
    落としたのは内緒にして
    「初めから変な音がする・・・」って言い張れば?!

ビビコさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る