御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【お花見 in 2009 第2段】<br /><br />2009.4.5 神戸へ行ってきました。<br /><br />三宮から市バス18系統で200円、30分ほどで摩耶ケーブル下へ。<br />そして、摩耶ケーブル下から桜のトンネルを通って王子動物園まで歩きました。<br /><br />ソメイヨシノが見頃で素敵でした。<br /><br />王子動物園は桜いっぱいでした。<br />ただ散り初めの時期が個人的に見たいので再び行きたいです。

桜のトンネル&王子動物園

2009/04/05 - 2009/04/05

TAYAさん

【お花見 in 2009 第2段】

2009.4.5 神戸へ行ってきました。

ソメイヨシノが見頃で素敵でした。

王子動物園は桜いっぱいでした。
ただ散り初めの時期が個人的に見たいので再び行きたいです。

観光バス

摩耶ケーブル下

三宮より市バス18系統で約30分、200円です。
    ここより桜のトンネルがスタートします。

桜のトンネルの説明文

約400mの坂道の両側に約70本の桜の木があるそうです。
    坂を見下ろしたら見上げたりして楽しみます。

桜のトンネルを通っている間に風が吹くと桜吹雪がとっても素敵で大好きな場所です。

桜のトンネル

市バスも通っています。
    乗用車も通って行きますので隙を見て道路中央に行って写真撮影します(笑)

桜のトンネル

散っていた桜の花です。

桜のトンネル

木の幹から桜が集中しててかわいかったです。

桜のトンネル

鏡にうつる桜(笑)

桜のトンネルのゴール

桜トンネル南って名前の交差点です。
    良い名前ですね。

桜のトンネルと王子動物園の間で撮ったものです。
    周囲を桜の木で囲まれたテニスコートがあってそこの桜です。

王子動物園に着きました。

桜のトンネルから徒歩15分くらいです。
    本当に桜いっぱいで見頃だったので綺麗でした。

フラミンゴ&桜

卵を産んだフラミンゴがいます。

タンチョウ&桜

自然界ではなかなか見れない組み合わせですね。

パンダ&桜

パンダさんわかるかな?(笑)
    王子動物園の人気者です。

パンダ&桜

ちょっとアップにしてみましたが…(汗)

パンダ

しばらく後のパンダです。
    がっつり食べてました。

アシカ&桜

アシカ

気持ち良さそうに泳いでます。
    手前の大きなのが目の前でジャンプして驚きました。

オオアリクイ&桜

サイ&桜

キリン&桜

必死に鉄の棒を舐めてはりました。

キリン&桜

こっちのコは必死に桜食べてます(汗)

ゾウ&桜

カピパラ&桜

カンガルー&桜

気持ち良さそうに寝そべってます。

ゴリラ&桜

お花見をするゴリラ

ゴリラ&桜

アクビ中。
    眠いのかな。

リスザル&桜

王子動物園に新しくシマウマ舎ができました。

パンダあんまん(左)&パンダ豚まん(右)

パンダあんまんは生地が桜味です。

フライドポテト&フランクフルト

ハンター住宅前にてプチ花見を満喫しました。

ハンター住宅

ハンター住宅前の桜は本当に綺麗でした。

ハンター住宅&桜

コアラ

動物たちも春眠暁を覚えずって感じですかね。
    カンガルーやゴリラも気持ち良さそうにダラけてはったし。

ホッキョクグマ

こちらも気持ち良さそうです。

ボブキャット

ワラビー

レッサーパンダ

コツメカワウソ

マヌルネコ

顔は猫、体はサルっぽいです。
    お気に入りで大好きな動物です。

ポニー

• Guavalomilomiさん 2009/05/04 12:17:32
    食べた〜い!!
    TAYAさん、初めまして!

実家が神戸で、王子動物園は子供の頃は庭みたいにしてたので、
    旅行記、とってもなつかしく拝見させていただきました。

王子動物園は、コアラとパンダが一緒に見れる、
    日本唯一の動物園、今は遠くに住んでるので、
    すぐにとはいきませんが、どちらかがいなくならない内に、
    また見に行きたくなりました。
    パンダの肉まん、アンマンも食べた事ないので、
    次回は是非(^^)。

グアバ

TAYA

TAYAさん からの返信 2009/05/05 00:14:05
    RE: 食べた〜い!!
    グアバさん、こんばんは。
    ご訪問、投票、コメントありがとうございます。

王子動物園は素敵ですよね。
    コアラとパンダが見れる唯一の動物園なんですね!!

今はホッキョクグマにエサあげて水に飛び込んだりするイベントあったりで、良いデートコースです♪
    パンダ肉まんは普段あるかわかんないですが、是非ッ!!

• 一歩人さん 2009/04/30 05:13:49
    レッサーパンダがいるので、パンダまんじゅうかな
    TAYAさんへ
    紅白のパンダまんじゅうを拝見して
    掲示板へ行く一歩人です。
    とても、かわいいです。
    ふ、ふ、無理してくっつけてませんか。
    ありがとうございました。
    そういえば、上野の動物園のパンダ舎は
    今は、レッサーパンダが独占とか。
    もちろん、以前からのパンダのお土産は
    継続販売!?
    新発売じゃないのね。
    ま、いっか。
    失礼しま〜す。

TAYA

TAYAさん からの返信 2009/04/30 23:00:26
    RE: レッサーパンダがいるので、パンダまんじゅうかな
    一歩人さん、こんばんは。

王子動物園にはパンダが2頭いますよ。
    だからぱんだ豚まんとかが売ってます。
    レッサーパンダもいてますけどね。

ただ桜とはあまり関係ないとこにいるので、
    この旅行記ではパンダは出番少な目です(笑)

TAYAさんのトラベラーページ