2009/04/01 - 2009/04/05
キムラセツビさん
- キムラセツビさんTOP
今年の旅は4人兄弟の上3人はお留守番で末子のみ同行しました。
前日夜10時まで仕事をしていたので用意も慌ただしく出発しました。
- 家族旅行
- タクシー
- マレーシア航空
成田空港第2ターミナル
ビジネスクラスのチェックインカウンター
カンタス航空のビジネスラウンジ
初めてのラウンジです。 -
ラウンジで朝食をと思って期待していましたが、マフィンなどのパンとスープ、フルーツ、飲み物くらいで案外質素なのね。
ビールサーバーで冷たいビールをいただきました。
このあとグランドホステスに最後のお客様です。急いでついてきてください。といわれ搭乗口まで爆走しました。 -
今回乗継の時間が1時間しかなく大慌てで空港内を走り回りました。国際空港は広いので乗り継ぎは1時間半位あるとラウンジでゆっくりできると思いました。
その分早く目的地に到着できるのですが・・・どちらがいいでしょうね? -
色鉛筆と落書き帳と本を持参して何とか無事にクアラルンプールに到着できました。
シャンパンとサテー。
ビーフとチキンミックスで。
おかわり自由です。
結構ボリュームがあります。 -
ステーキは柔らかくておいしかったです。
ボリュームもありました。 -
デザートのマンゴープリンとコーヒー。
砂糖とミルクは聞かれて作ってもらえます。 -
チャイルドミールはエコノミーと同じ内容ではないか!!
到着前の軽食。
フルーツはどうしていつもこんなにまずいのか? -
初日の宿、サンセットビーチリゾート。
もたもたしてたらサンセットに間に合わず!
コテージタイプのお宿です。
ヤモリと大きなかなぶんがお出迎え。 -
メイヒャンで。
イカのフライ、ハニーチキン2本、ビーフの黒コショウ炒め、えびのガーリック、カンクンのガーリック、ペナン風ナシゴレン、各Sサイズで。ビール3本、リンゴジュースでMR104
2800円くらいでした。もちろん食べきれず! -
タクシーをチャーターしてオリエンタルヴィレッジに行きました。
子供はこういうの大好きです。
が・・・電源が入っていない。壊れている。 -
子供が一番はじめに覚えた言葉がぞうさんでした。
エレファントライドはケーブルカー乗り場のさらに奥の方です。80MRで3人乗れました。5分くらいです。持っているカメラを渡して写真を撮ってくれます。記念写真のプレゼントもあります。
200MRでジャングルの方まで行けるようですが、虫刺されが気になるのでやめました。 -
餌をやることもできます。餌は食パン1斤くらいもらえます。
ロープウェーと言えば仮面ライダー1号本郷猛が命綱なしでショッカーと戦った撮影が有名?ですが・・・すっごーく怖かったです。
ほとんど抱っこで来たので立てない!
絶景!!
すごく疲れるけど吊り橋まで行こう!! -
オリエンタルヴィレジを後にして昼食をムティアラホテルの横のローカルレストランで。
ライムジュース、アイスコーヒー、マンゴーラッシー。
この国の飲み物は何でも甘いからライムジュースはさっぱりとしていいよ。
マンゴーラッシーはヨーグルトにマンゴーをすりおろしただけ!
アイスコーヒーはコーヒーが濃くて・・・。 -
ナシゴレンパタヤとミーフーンゴレンシンガポール。
ナシパタヤはナシゴレンを薄焼き卵で包んだ感じ。
ミーフーンゴレンシンガポールはビーフンのカレー味シーフード焼きそば。 -
ウェスティンホテルに移動。
ロビーでチェックイン中です。
ウェルカムドリンクと冷たいおしぼり、変な飲み物をいただき早口な英語で一通り説明を受けていざお部屋に。 -
ジャーン!
ヴィラの入口です。 -
これが噂のヘブンリーベッド!
本当に天国に連れて行ってくれました。 -
バスタブ。
シャワー室がほかにあります。 -
ターンダウンサービスの後部屋に戻るとフラワーバスに変身!!していました。
バスタブの向いに洗面があります。
アメニティはホテルオリジナルのものとブルガリ。 -
クローゼットにセーフティーボックスやらスリッパ、体重計が入っています。扉を閉めると明かりが消えます。
プライベートプールです。深さは1.3M・幅4M
毎朝プールの掃除をしてくれます。 -
プール横の扉からビーチやメインプールに行けます。
シャワーもあるので汚れた体を洗えます。 -
ヴィラの入口からダイニングとリビングを撮ってみました。
ルームクリーニングやターンダウンサービス、ベビーシッターなど入口でスタッフは靴を脱いで中に入ります。 -
夜のプライベートプール。
ヴィラとヴィラが離れているので少々騒いでも大丈夫!ということで夜のプールで大暴れでした。 -
せっかくのヴィラだから食べ物を買ってきて乾杯!
ベルマンにタクシーを呼んでもらい、ワンダーランドにいき食事を買い、ココバレイというスーパーでビールとカクテルを買った。
ミゴレン、ナシゴレン、フライドチキン、シャコのドライチリ、などみんなSサイズで。
パンタイチェナンでビールを買ったとき3.3MRだったけどクアでは1.9MRだった。なんで?
カクテルも5.5MRだったが3.9MRだった。 -
ビュッフェです。サーモンやマグロ、のりなどあったのですが醤油がなくて・・・醤油を持ってきていただきましたが茶碗1杯持ってきたよ!
朝食に蜂蜜が・・・よく見ると巣が入ってる!。
今年は海に入らなかった。
貴重な一枚。
でもそれは何?
ホテルの下水道管!
水道屋だからシビアに見てしまいます。 -
この水着も何年着てるのやら・・・
スパの待ち時間にスパのプール際のベッドでお昼寝タイム。
スパのウェイティングエリアのソファーもおしゃれです。
今回の旅はスパでのんびりがテーマ。 -
スパのレセプションにて。スパの親分。小さいが力持ちマッサージは男性担当か?
チェックインの時の変な飲み物。
梅干しの水、オレンジの水、リンゴとシナモンの水。
勝手に飲んでいいのだけれど、ぬるくてまずい!!
どうして置いておくのかよくわからない!! -
バギー。ホテルの敷地が広いのでヴィラから何度も使わせていただきました。
後ろ向きで乗るタイプはちょっと怖い! -
ゲストが到着するとどらを鳴らして歓迎しています。
ヴィラのルームクリーニングの車。
広い敷地にはたくさんの人が庭や施設の整備のために草取りや掃き掃除、プールの水の管理など朝から働いていました。 -
キッズクラブです。
利用代金は1日70MR。半日50MR。ピザなどの昼食付。
4歳から12歳までということでしたが、直接クラブに行ってみると子供があまりいないせいか3歳でもベビーシッターなしで預かってくれるということでした。 -
ナイトマーケットでサトウキビを剥いてしぼっています。
クアのナイトマーケット。
サテー1本0.35MR 6本買ったら2MR。
ムルタバ 2MR アヤムゴレン1MRから2MR。
鳥の串焼きなどいろいろあります。
ジュースは紙のカップに入れてくれます。
ビニールの金魚が入ってるやつではなかった。
ゴミ箱はナイトマーケットの入口にありました。 -
最終日、ナイトマーケットの後少し時間があったのでアイスカチャンを食べに行きました。
豆はよけてもらったのですが・・・コーンが!!
2.8MRでした。 -
主人がすごくうれしそうにいいのも見つけた!!と言って走り去った!
クアラルンプールのゴールデンクラブクラスのラウンジで一服!!
喫煙者にはつらい空の旅。 -
朝5時ごろの朝食。
卵3個分のチーズオムレツ。チーズがたっぷりでおいしい。しかし・・・サテーが効いている。
食べれない。 -
クアラルンプールから成田行き。
12時過ぎにサテー・・・重い・・・。 -
お土産たち。
BOHティーはレモンジンジャーの好きな人がいるので18個 P L SOON HUTT という問屋?マーケット?みたいなところが一番安く7.9MRで空港が一番高く12.50MRでした。
ミロ1キロサイズは14.89MR…安い!
チョコロールのお菓子は5.9MR 24個入っているので会社のお土産にしてしまった。でも評判がよかったよ! -
ランカウイからの国内線からずっと寝てる!クアラルンプールの乗り継ぎのラウンジでも寝てた!飛行機が成田についてもまだ寝てた!
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~