船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビールが飲みたい!!<br />もちろん、飲酒運転はご法度!!<br />ということで、ビール園まで散歩。<br /><br />『サッポロビール千葉ビール園』<br />千葉県船橋市高瀬町2 サッポロビール千葉工場内<br />TEL:047-436-4388<br />【最寄駅】JR・京成 津田沼駅、JR新習志野駅より無料シャトルバス運行<br />【営業時間】11:00〜22:30<br />駐車場有 <br /><br />サッポロビールHP<br />http://www.sapporobeer.jp/brewery/chiba/index.html<br />ぐるなびクーポンで、割り引きあります。<br />http://r.gnavi.co.jp/g175401/<br /><br />≪赤ちゃん・子供設備≫<br />【サッポロビール千葉ビール園】<br />子供;OK<br />おむつ換えベット;あり<br />授乳室;なし<br />子供用椅子;あり(幼児以上)<br />子供料金;なし<br />子供メニュー;なし<br />

【真間川沿散策→サッポロビール千葉ビール園】(2009年4月5日)桜はほぼ満開

2009/04/05 - 2009/04/05

taku3

taku3さん

ビールが飲みたい!!
もちろん、飲酒運転はご法度!!
ということで、ビール園まで散歩。

『サッポロビール千葉ビール園』
千葉県船橋市高瀬町2 サッポロビール千葉工場内
TEL:047-436-4388
【営業時間】11:00〜22:30
駐車場有

サッポロビールHP
ぐるなびクーポンで、割り引きあります。

≪赤ちゃん・子供設備≫
【サッポロビール千葉ビール園】
子供;OK
おむつ換えベット;あり
授乳室;なし
子供用椅子;あり(幼児以上)
子供料金;なし
子供メニュー;なし

真間川沿いも、ほぼ満開です。
    ご近所の方らしき人たちが、バーベキューなどしてました。
    ビール片手に美味しそうです。

時々、かもが泳いでいました。

真間川をひたすら南下して、JR二俣新町駅到着。
    もちろん、ここで電車に乗るわけではありません。

二俣新町駅から京葉線と並行して走る湾岸道路の歩道を東へ歩くこと40分。
    「IKEA」「ふなばしオートレース場」が見えてきました。

ふなばしオートレース場から南下したところにある「若松公園」。
    遠くに星のマークが!!

見ての通り、トイレ。

芝生広場

若松公園を出たら、遠くに夕焼けが・・・

京葉埠頭の中央道です。

空がとてもきれい。

平日や土曜には工場見学もやってます。(要予約)

やっと、到着〜
    自宅を出てから2時間半。
    良い具合にお腹も空いてます。

マリンハウス・・・って、なんだろう?

奥に見えるのが、マリンハウスらしい。
    多分工場見学の入り口。

ビール園レストラン(2階)へあがる階段途中。

今日は「ジン♪ジン♪ジンギスカ〜ン♪」

お待ちかね。
    今日の目的のビールです。

帰りはバスを使います。
    さすがに歩けませんよ。
    ビール園の送迎バスなので、無料です。

バスは、JR津田沼駅、京成津田沼駅、JR新習志野駅をまわっています。
    今度は工場見学のある日に来よう!!