リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はリマ市内観光です♪<br /><br />空はどんよりしてますが、リマはこんな天気が多いそうです。

◆感動ペルー 【2】

2008/10/08 - 2008/10/08

るんるん

るんるんさん

今日はリマ市内観光です♪

空はどんよりしてますが、リマはこんな天気が多いそうです。

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ここを抜けると、朝食が待ってます。

朝食後時間があったので、ホテルの周りを少しだけ歩いてみます。

歩いていると、クラクションをすごく鳴らされます。
    ガイドさんに聞いたら、乗合バスやタクシーの客引きらしいです。

地上絵をモチーフに作られた公園です。
    周りには高級住宅地があるので、散歩には良い環境ですね!?

バルセロナのグエル公園みたい〜♪と思ったら、真似て作ったそうです。
    納得!!

太平洋〜

海が青かったらな〜

惜しい・・・

☆恋人たちの公園

抱き合う男女のモニュメントがある場所です。

ここもそうです。

事故った訳ではなく、単なるボロ車。

力ずくで外すなんて一体・・・

不法占拠住居

どんどん増えて大きくなると、後にれっきとした町になるそうです。

★パチャカマ遺跡観光

☆ピラミッド跡

☆生け贄の儀式の場

空と海の区別がつきません。

私達はバスで登って来ましたが、歩いて来る人もいました。
    一匹の犬も、ずーっと登って来ています。

ここにも不法占拠が!

おつかれっ!
    登って来てた犬は、インカ犬のこやつです。

逃げないでね〜

ここがパチャカマ遺跡のゲートなんでしょうか?

売店やトイレがあったので・・・

前の写真も同じ場所です。

★黄金博物館の門

中は撮影禁止です。

カラフルな建物・・・もちろん不法占拠

ペルー料理を食します。

まずはチチャモラーダ(紫色のジュース)を一口♪
    原料は手前のトウモロシです。
    味は甘く、一瞬グレープジュースのような味もしました。

名物料理:セビッチェ

魚介類のマリネで、レモンと塩こしょうで味付け。
    さっぱりピリ辛で、かなり美味しかったです。
    オレンジの物体は甘く、上に乗ってるパプリカみたいなものは、唐辛子です。
    一見、家でも作れそうですが、ペルーのレモンじゃないと、同じ味は出せないそうです。
    *トウモロコシの横に写ってる緑のものがレモンです。

味はパエリア風♪

お好みでレモンを絞って・・・

普通のプリン

ティーバックのコカ茶は飲みやすかったです。

あざやかです。

▼△世界遺産 リマ歴史地区△▼

☆サンフランシスコ教会

黒い点々は鳩です。

よってみました。

隣にある修道院の窓を撮影

☆デサンパラドス駅

その前には装甲車が・・・!

装甲車はあちこちで見かけます。

この部分は何なんだろう?

★アルマス広場

マリア・テレジアイエローと呼ばれる色で、統一された建物

リマでは珍しかったので、後姿を失礼します^_^;

ホテルで夕食です。

メインは魚のクリームソースがけ♪

特に付け合わのマッシュポテトがおいしかった。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る