八尾・藤井寺・柏原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から全国各地の百貨店を回っている『スヌーピー“モノ”フェスティバル』。<br />2008年10月に阪神百貨店で開催された時にも行きましたが、八尾西武で再び大阪に帰ってきたので、また行ってしまいました。<br />スヌコミュ仲間のbettyさんも誘って、3月の神戸以来またご一緒することができました。<br /><br />ご一緒したbettyさんの旅行記→http://4travel.jp/traveler/marikko2007/album/10323957/<br /><br />2008年10月阪神百貨店での様子<br />【その1】→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10281005/<br />【その2】→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10281027/

スヌーピー“モノ”フェスティバル@八尾西武百貨店

2009/04/05 - 2009/04/05

JOECOOLさん

2008年10月阪神百貨店での様子

bettyさんとの待ち合わせはお昼12時、早めに家を出ましたが、途中で色々と道草をくっているとちょうど良い時間となりました。
    では、西武百貨店に入ります。

『スヌーピー“モノ”フェスティバル』の会場は8F、もちろん8Fに直行です。
    この日が八尾西武での最終日だったので、スタッフが呼び込みをしていました。

会場入口の大きな看板。
    テンションが上がってきました!

入口横に設けられていたスヌ君との記念写真コーナー。持ち歩いているウチのスヌ君がとても小さくみえま〜す。

bettyさん(向かって右)にも入ってもらっての記念写真。

では、会場内に入ります!!

スヌーピーのポスターがお出迎え...。

モノフェスのマスコットもお出迎えです♪

スヌーピーのDVDが上映されていました。

こちらは、懐かしのスヌーピーグッズコレクション(非売品)。
    幼少の頃に一つや二つは持っていた方も多いのでは?

ピーナッツのコミック・ストリップの展示コーナーもあります。

年代別のスヌーピーの変遷。
    以前の方が「犬らしい」ですね〜。

こちらはスヌーピーの性格診断コーナー。

このバスのスヌ運転手が激カワ♪

激カワのスヌ運転手をアップでどうぞ...。

見上げるスヌ君。
    この上には何があるのでしょうか?

こちらは、本橋雅人氏作のシュガーアートです。

Photo by wife

さっきのシュガーアートは非売品ですが、こちらのシュガースヌーピーは売り物です(ケース付きで4,200円)。

あれっ!?
    さっきと配置が変わっている!

このクッション、欲しいなあ〜。

激カワのスヌ君。
    Noririnさんが欲しがるだろうなぁ〜。

このイベント(モノフェス)のオリジナルグッズコーナー。

スヌーピーカフェのグッズいろいろ。
    でも、横浜のスヌカフェはもうないんですね(悲)。

庭などに飾ったりするものなのでしょうね。
    wifeがこの日最もお気に入りのグッズでした。
    でも残念ながら、我が家はマンションなので庭はありません(涙)。

ピーナッツジャム!
    これは、おだんごさんが持っておられます。
    JOECOOLも欲しいなぁ〜。

おっ!
    スヌーピーのどら焼きですね!

どら焼き、買っちゃいました!

1回500円のサンリオ当りくじがあります。
    空くじ無しなので、やってみることにします。

やった〜!!
    スヌーピーのマウス&マウスパッドが当たっちゃいました!!
    ウ・レ・シ・イ♪

「早くボク達を買ってぇ〜」と叫んでいる??
    モノフェス・オリジナルぬいぐるみがいっぱい!

この弁当箱、欲しいなぁ〜。
    でもJOECOOLは弁当を持って行かないし...。

こちらは、ふわふわのぬいぐるみ。
    手触り抜群です♪

健康サポートゼリー。
    1個105円だったので、3種類買っちゃいました!

25分の1オンス金貨(91,350円)。
    可愛いですが、手が出ません(涙)。

最後はやっぱり、スヌのぬいぐるみ達...。

スタンプラリーもやってました。
    3つのスタンプを押すと、記念品がもらえます。

wifeのトートバッグ

スヌーティー3缶セット

ハンドタオル

健康サポートゼリー3コセット

ランチョンマット2枚

クリアファイル・スヌカフェバージョン
    ※これは知り合いの子供さんへのお土産です

2つ折クリアファイル

一目惚れしたハート型キーリング
    ジョークール・ウッドストック・スヌーピー・フライングエースがぶら下がっています。

おまけにもらった栞。

スヌーピーのイベントは何度行ってもテンション上がりまくりです♪

今度はどんなイベントに出会えるかなぁ〜...。

"The End"

• Noririnさん 2009/04/22 19:01:36
    やっぱりモノフェスに行きたい・・・
    JOECOOLさん こんにちは

可愛い小物が沢山あって、写真を見ながら狂喜乱舞。
    やっぱりモノフェスって楽しいですよね。
    ピーナッツジャムは、やっぱり欲しい。。。でも高い^^;
    スヌどらも美味しそうだし
    行ったら散財は間違いないですね。

Noririn

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/04/22 23:12:08
    スヌのイベントなら何度行っても楽しいです
    こんばんは!
    書き込みありがとうございます。

二度目でしたが、スヌのイベントなら何度行っても楽しいです。
    欲しいものがいっぱいあって、かなり自己セーブしないとヤバイことになりそうでした(笑)。

> ピーナッツジャムは、やっぱり欲しい。。。でも高い^^;
    > スヌどらも美味しそうだし

そうでしょ。おだんごさんが持っておられるので、やっぱりおだんごさんちに遊びに行かなくちゃ...。
    スヌどらは美味しかったですよ。でも健康ゼリーは...

by JOECOOL

P.S.
    ペプシを5本買いましたが、飲むのが大変。
    500mlは多すぎですね。
  • おだんごさん 2009/04/07 00:13:45
    スヌが可愛い〜〜♪
    JOECOOLさん こんにちは〜♪

スヌ・・可愛い♪
    ピーナッツ・ジャム持ってますよ〜〜!
    飾ってあるだけです、数回聞きました。

私は、スヌのミニタオルが欲しい!
    2枚とも、凄く可愛い
    欲しいです。
    東北では、イベント開催はないですからね・・・
    皆さんの写真を見せて頂いて・・・我慢しま〜〜す!

おだんご

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/04/07 00:34:31
    RE: スヌが可愛い〜〜♪
    こんばんは!

二度目ですが、モノフェスに行ってきました。
    ピーナッツ・ジャムは、「おだんごさんチにあるんだなあ」と思いながら見てました。今度遊びに行くことがあったらぜひ演奏を聞かせて下さい。

> 私は、スヌのミニタオルが欲しい!
    > 2枚とも、凄く可愛い
    > 欲しいです。

了解しました。
    今度、スヌ関係のお店やイベントに行くことがあったら、
    おだんごさんの分も買っておきますね。
    またお会いしたいですね〜。
    wifeも同じことを言ってました。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ