香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セレブの香港を体験したあとは、ごくフツーのひとひとひとの香港を!でもこれはまたそれで楽しい、この雑踏!

フツーの香港

2009/03 - 2009/03

15563位(同エリア19756件中)

世界胃

世界胃さん

JAL

この広告は香港ならではですね。北京や上海ではこういうことはないし、ソウルや台北もここまではやらない。さすが香港!

女人街。男が歩いてはいけないのかと思ったが、そんなことはありませんでした。

これだけ飾られるとまさに満艦飾という感じです。写真を気兼ねしながらそっと撮りました。

その先の金魚街。金魚もたくさんいますが、熱帯魚がことのほか美しい。ここは金魚の秋葉原という感じで、あまり他の町では見たことのない、不思議な空間でした。

店の奥では見事な水槽の中にたくさん魚を見られます。こうしたお店が所狭しと並んでいて、金魚やさんというよりは、水族館めぐりをしている感じです。

ビニール袋に、ひとつずつ買えるのが基本です。ここではいわゆる金魚すくいはなさそう。

今度はフラワーマーケット。しかし金魚街のあとではいまひとつでした。

先がとぐろを巻いている、変わった竹のようなものがあり、でも結構よいお値段でした。

大使が言うのに街には一見日本語だが文章のおかしいものが多々あるとの話。これはそのひとつ!?おそらく鍋料理なんでしょうが???

再び湾を渡り、、、これも格差社会の象徴か?

香港で唯一、JCI(国際病院機構の認証)をとった病院を訪問しましたが、あまりの小ささに驚きました。それでも1/3の患者は日本人で、日本人専用の職員(いずれも日本人)が三人並んで座っていました。

これは夜になって男人街。こちらの方が二流だというけれど、僕はこちらの方が面白かった。夜だからでしょうか?これは偽パン。みやげ物として持って帰ったら、何人かが実際に口までもっていってしまった!それくらいよくできています。匂いつき。

世界胃さんの関連旅行記

世界胃さんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る