姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程<br />一日目 出発地→姫路城→湯郷温泉<br />二日目 湯郷温泉→津山城址・鶴山公園→最上稲荷→帰途<br /><br />世界遺産、日本100名城、日本のさくら百選、国宝・・<br />たくさんの顔を持つ姫路城<br />さすがに立派ですね〜<br />桜は五分咲きでしたが、雄大な姫路城と桜の光景は素晴らしかったです!<br /><br />二日目はあいにくの雨でしたが、津山城址の桜は八分咲き<br />桜並木を通ってから高さのある階段を登って行くので<br />城址から真下に桜を見下ろす事ができます。<br />これも又、いいものですね〜

姫路・岡山 1泊2日バスツアー

2009/04/03 - 2009/04/04

異邦人♪

異邦人♪さん

日程
一日目 出発地→姫路城→湯郷温泉
二日目 湯郷温泉→津山城址・鶴山公園→最上稲荷→帰途

世界遺産、日本100名城、日本のさくら百選、国宝・・
たくさんの顔を持つ姫路城
さすがに立派ですね〜

二日目はあいにくの雨でしたが、津山城址の桜は八分咲き
桜並木を通ってから高さのある階段を登って行くので
城址から真下に桜を見下ろす事ができます。
これも又、いいものですね〜

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

このバスで出発です

トイレ休憩

こちらもトイレ休憩

車中で出たお花見弁当
    意外に豪華でお腹いっぱいになりました

姫路城

津山城址の入り口です

二日目の昼食

最後に訪れた最上稲荷
    日本三大稲荷の一つだそうです

お土産で〜す

姫路城前で買ったお土産
    「杵屋」さんの「書写 千年杉」
    トム・クルーズが50本買っていったそうです。

「書写 千年杉」の切り口です