姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路の友人に案内してもらいました。<br />写真に夢中になる私の後ろで友人は所在なさげに突っ立っていた・・・・

姫路城とそこらへん。

2009/04/08 - 2009/04/08

ちび親子。

ちび親子。さん

姫路の友人に案内してもらいました。

姫路駅周辺は思っていたより都会的だった。
    道が広くて低地で、ああ、ここは兵庫県なのかぁ。
    京都や大阪とは、やはり違うんだなぁ〜
    と思いました

橋の上には
    春の陽気に顔をほころばせる人々たちのすがた

城が見えてきた

京都の寺を見慣れている私にとって
    白いお城(サブい)は味気なく映る。

川なのかな?
    美しい翡翠色で、桜の薄ピンクとの色合いが素敵でした。

こんな色があるから自然にはかなわない

日本は美しい・・・・。

(気まぐれに思う)

姫路城内・・・だっけ?
    動物園があったので立ち寄ってみた。

ここにも「薄ピンク」。

昼ご飯は、姫路城近くにある
    京都風の町屋を改装したお店で頂きました。

木造の店内、小さな階段を上ると
    おばあちゃんちの2階のような部屋がありました
    (個人ネタでわかりにくい)

低い天井、開け放たれた窓、畳のうえで頂くご飯は
    とても・・・健康的な味がした(笑)

姫路に来て、京を味わえました