三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おニューの車が来たので、マグロを食べに三浦半島をドライブしてきました。とても天気の良い日で、きれいな夕日を見ることができました♪

三浦半島散策

2009/03/29 - 2009/03/29

おおしろ

おおしろさん

おいしいマグロを求めて三崎港に到着!!

城ケ島大橋です。これを渡ると城ケ島に行けます。城ヶ島はダイビングでも有名なポイントです。んー最近潜ってないなぁ。。。。

道脇に菜の花が咲いてました。春ですね♪

名産の大漁旗です。迫力あります!!

昼食は紀の代という有名店に行ってみました。時間帯が悪かったのか、なんと1時間も待ちました。

やっぱり、まぐろを中心にオーダーしました。特に写真のお寿司はとてもおいしかったです!!

おいしいマグロを食べた後、三崎フィッシャリーナ・ウォーフ うらりを訪問。お魚屋さんがいっぱい!!しかも安い!!いっぱい買い物をしちゃいました。

三崎名物(?)とろまんを食べました。お肉じゃなくって、まぐろです!!お味は、普通の肉まんとあまり変わりません。

キレイな夕日で有名な立石公園に行きました。

雲がかかっていたので、富士山は残念ながらみることはできませんでした。

今回の散策で一番のお気に入りの写真です。

駆け足で三浦半島をドライブしました。三浦半島は見どころも多く、何度行っても楽しめそうですね。

• romanさん 2009/08/28 23:20:09
    素晴らしい!
    おおしろさん はじめまして。

いつも素晴らしい旅行記にうっとりしております。
    投票だけして、コメントも残さずすみませんでした。

三浦半島の夕陽の写真に一目惚れです!

おいしいマグロを求めて三崎に行きたくなるお気持ち
    ホント分かります〜!
    1時間待ってでもお店に入りたいですよね。

これからも素敵な旅行記を愉しみにしております。

ろまん

おおしろ

おおしろさん からの返信 2009/09/02 23:41:46
    RE: 素晴らしい!
    romanさん
    いつもご訪問、ありがとうございます!!
    三浦のマグロ、本当においしいです!!

最近はダイビングにハマっており、水中の写真集ばかりとなっておりますが、陸上写真もがんばっています!!
    これからも色々撮りためた写真をアップしていきますので、ご訪問のほど、よろしくおねがいします!!

おおしろさんのトラベラーページ