渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりの伊良湖は日帰りバスツアー 伊良湖ガーデンホテルのランチバイキング 恋路が浜散策 イチゴ狩り ガーベラ摘み のコース イチゴやキャベツ・ブロッコリーのお土産付きでバス1台に39名参加のツアーでした。3月末なのに肌寒く、桜はまだ咲き始めでした。この日は高速1000円の初日で東名と豊橋付近で若干渋滞し、帰ってきたのは予定より1時間遅れでした。

家族で伊良湖

2009/03/28 - 2009/03/28

ronda

rondaさん

1万円未満
観光バス

伊良湖ガーデンホテルでランチバイキング 大人2100円でした

和洋中30種類のメニュー 春の食材は菜の花か

ホテルのレストランからは三河湾が一望

団体客用のテーブル ほぼ満席になりました

デザートの目玉はチョコレートフォンデュ

ホテルのロビー

海への出入り口

ホテルの前の風景 三河湾 向こうは知多半島方面

左は伊良湖岬方面

恋路が浜はガーデンホテルがら岬を回ってすぐ 左手に伊良湖ビューホテルと日出の石門が見えます

伊良湖ビューホテルをアップで撮影

右手には神島・答志島・伊勢方面が見えますが 風が強いので恋路が浜をのんびり散策とはいきませんでした

神島をアップ

向こう側の店で大アサリが食べられます

サンテパルク 花がきれいです ここでイチゴ・キャベツ・ブロッコリーをお土産にもらいました ここでも風が強いので外でゆっくりはできず

イチゴ狩りは観光農園ではなく栽培農家でした。ハウスは広いけど、通路は一人通れるくらいの狭さ。

今日のイチゴは紅ほっぺ(でなければ章姫) 粒がでかい! 甘い! おいしいイチゴの見分け方 1.下まで赤いこと 2.へた外にがカールしてること だそうです。

下から見るとこんな感じ

ガーベラ摘みも栽培農家でした 赤・黄・オレンジ・ピンク 1人5本まで無料 葉を切らないように注意しましょう。

これが一番かな

こちらは販売用

販売用というのがうなづけますね