相馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島市から約一時間半、相馬は遠かったです。(相馬の皆さんごめんなさい、感覚的にですので)<br />でも、相場は五回目なのです!!<br />四夫婦で「太平洋の魚介類」を食べに、はるばる新潟からなのでした。<br />

相馬松川浦漁港

2009/03/30 - 2009/03/31

とらいもん

とらいもんさん

でも、相場は五回目なのです!!

3月30午前11時頃「フルーツライン」より。
    「春の吾妻小富士」

14時過ぎ、早めに到着できたので「ベーブリッジ」を渡ってみました。

夕食の一人分です。
    「かに」は足四本食べて、ばあさん(家内)にバトン。
    「ひらめ?」は「おもちかえり」しました。
    結論
    食べ切れませんでした。

あさりの吸い物。

緋色っぽいところがステキ!!

8人のうち、残した人が殆どだったようです。
    御馳走が盛り沢山が原因です。
    ばあさんは「四人分」「おもちかえり」ですた。

これが「絶品!!」でした。

蟹の味噌と蟹の殻?

最後の哀ごう(たべないでください)
    でも、茹でられてるからね。

朝の松川浦をどうぞ。

AM05:15
    朝日はこれからです。

4月中旬ころから「潮干狩り」が始まるそうです。
    そのときの「渡橋」

• 満潮<br />

満潮

漁船がもどってきました!!

大漁でしたか?

カッコええ!!

勇ましく見えますなあ!!

コンドル??
    ツル?
    ハゲワシ?
    スズメ?
    「俺だよ俺!」
    「おれって?ウ?」
    「じょーだんじゃあねえぞ」
    すみません「うみねこ」でしたね!!
    「ここは蕪島じゃあねえぞ」
    「かもめさんゴメンね!!」
    「許してあげる」
    アッチ向いてホイ。

「海鵜」て俺のことよ!!

以前は「タイヤ」だったような気がします。
    漁師さんは上手に使ってます。

太平洋の海原を眺望

締めくくりは「ベーブリッジ」

• 女一人旅さん 2009/04/07 03:25:43
    こらすごい♪
    普通に盛りだくさんなおかずに加えて
    カニいっぱいがそれぞれに付いてるとは。。。
    足四問…違った、8本でお腹いっぱいですよね(^-^)

それにしても、早起きですね。。。
    私もたまに間違って早く起きると
    昼ともよるとも違う空気の気持ち良さを感じます。。。

おやすみなさい。。。

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2009/04/07 06:34:21
    RE: こらすごい♪
    > 普通に盛りだくさんなおかずに加えて
    > カニいっぱいがそれぞれに付いてるとは。。。
    > 足四問…違った、8本でお腹いっぱいですよね(^-^)
    > それにしても、早起きですね。。。
    > 私もたまに間違って早く起きると
    > 昼ともよるとも違う空気の気持ち良さを感じます。。。
    > おやすみなさい。。。

おはようございます
    お便りに感謝してます
    カムサハムニダ
    多謝多謝
    ドイツ語でなんでしたっけ?

じゃあ、これにて。

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2009/04/07 11:12:31
    RE: こらすごい♪
    > 普通に盛りだくさんなおかずに加えて
    > カニいっぱいがそれぞれに付いてるとは。。。
    > 足四問…違った、8本でお腹いっぱいですよね(^-^)
    > それにしても、早起きですね。。。
    > 私もたまに間違って早く起きると
    > 昼ともよるとも違う空気の気持ち良さを感じます。。。
    > おやすみなさい。。。

「ダンケ シェーン」と「ダンケ ショーン」
    の間くらいの発音ですね。。。
    どうもありがとう「ダンケ ゼーア」もいいですね(^-^)

とらいもんさんのトラベラーページ