東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
口コミで評判の銀座線田原町にあるパン屋さん「ペリカン」。<br />当日行っても買えない事がある程人気らしい。<br /><br />パン好きとしてはかなり気になる。。<br />そんなにおいしいパンって…<br />当日買えない位って…一体どんなパン??<br /><br />準備万端♪<br />念には念を、1ヶ月位前から予約してようやくこのパンにたどり着いた。<br />さてお味はいか程なもの?<br />

おいしいパンを求めて「田原町 ペリカン」

2009/04/03 - 2009/04/03

Sarah

Sarahさん

口コミで評判の銀座線田原町にあるパン屋さん「ペリカン」。
当日行っても買えない事がある程人気らしい。

パン好きとしてはかなり気になる。。
そんなにおいしいパンって…
当日買えない位って…一体どんなパン??

準備万端♪
さてお味はいか程なもの?

銀座線・田原町駅をおりてすぐ
    2番出口を出て浅草通りを右折するとペリカンの看板が

お店は赤い看板にペリカンのマーク
    かなりこじんまりしたお店

中は工場の様で
    入ると右側の棚には予約されたパンがぎっしり
    もちろんパンのいい香り〜♪

ウワサ通り。。
    お店の前には「本日分売り切れ」の貼り紙が

今回購入したパン?
    ロールパン中(5個入¥350)

手に持った感触 ずっしり
    こんな重みのあるパンはじめて☆

食べると これまた中身がずごーくつまっている感じ
    おいしい!
    何もつけずにあっという間に3個をぺロリ。。
    納得のおいしさ☆

今回購入したパン?
    食パン1斤(¥290)

ロールパン同様、かなりずっしり
    食べると かなりお腹にたまる感じ

ただ、個人的には食パンはさっくりの方が好きかも
    焼き立てだとまた違ったのかも。。

かわいい袋
    看板と同じペリカンのマーク

このお店、本当に「素朴」という言葉がピッタリ☆
    何だか懐かしい思いに浸らせてくれる

また買いに行きたいな、ロールパン
    今度は焼き立てを