2009/03/14 - 2009/03/14
ミシマさん
今回の宿泊は直前予約だったので、宿泊しているダイヤモンド芦ノ湖ソサエティーのレストランは早い時間は満席でした。
外に食べに行くことも考えたのですが、徒歩圏内に、この時間営業しているレストランを見つける事が出来ませんでした。
夕食にお酒が欠かせない我が家では、車で食べに行くことは無理なので、タクシー利用という事になりますが、すごく高価くつきそうです。
そこで、隣接しているダイヤモンド芦ノ湖ホテルの空き状況を伺ったところ、用意できるというので、久しぶりに芦ノ湖ホテルで夕食を頂きました。
夕食の予約時間の午後五時半が近付いたのでお部屋を出ます
同じ敷地内に隣接している、ダイヤモンド芦ノ湖ホテルに向かうのですが
このところ、度々猪の目撃情報があるという事で
安全確保のため、車で送ってくれました
30秒ほどでホテルに着くと、連絡が行っていたようでホテルスタッフがお出迎え
3階のレストラン しおん に案内してくれました
芦ノ湖が見えるバンケットルームの前を通って
レストラン奥のテーブル席に案内されました
レストランは全面禁煙
乾杯はお勧めの季節限定桜ビール ¥950−
私はスタンダードコース
駒ケ岳 ¥3,150− -
妻は和牛ひれ石焼膳
足柄山 ¥5,250− -
子供達はお子様セット 童 ¥1,575−
チョッと味見をしましたが、粗挽き肉の手作りハンバーグはとっても美味しいホテルのお味
サラダ
茶碗蒸し
シジミの御味噌汁
プチゼリー
こんなに付いているのに、デザートはまた別でこのお値段はバーゲンプライス! -
一の膳は私も妻も共通です
先付 蟹味噌豆腐
造り 鮪山掛け
季節物 若竹煮
私の2杯目はスーパードライ ¥700−
妻の2杯目は梅酒ソーダ ¥700−
私の二の膳
台の物 金目鯛煮付け
油物 天麩羅三種
実際には4種ありました -
食事 白御飯 赤出汁 香の物
妻の二の膳
和牛と野菜
陶板で焼きます
ごはんセット
デザート
子供たちのデザート
ボリュームたっぷりで大満足
夕食後は、送迎車を1階ラウンジで待ちました
帰りも同じ車で迎えに来てくれました
帰りはちょっとルートが変わって1分ほど
ホテルエントランスに横付けしてくれました
私は毎日1万歩のウォーキングを欠かしていませんが、この日はチョッと足りません
午後にはスイミングをしたので運動量は足りていると思うのですが、万歩計のカウンターが1万歩以下だと嫌なので、付近の散歩に出かけます
四季倶楽部 箱根アルパインクラブ
箱根シンフォニーヒル
ようやく1万歩をクリアー
ホテルに戻って来ました -
夜のフロントロビー
夜のラウンジ
フロントロビーの壁面にオーナーのネームプレートが貼られています
もちろん私のプレートがありますが、私と一字違いのオーナーがいらしてビックリしました -
ロビーに自由に使えるパソコンがあって、4トラベルにアクセスしました
- honoさん 2009/04/05 16:41:37
- 私も万歩計使ってます(笑)
- ミシマさん、こんにちわ。
ダイヤモンドのホテルを利用したことがないのでどんな食事か知りませんでしたが、リーズナブルでおいしそうですね。
それと万歩計と言えば、
私は出張が多くホテルからタクシーを利用するので、気をつけないとほとんど歩きません。
そのおかげでだんだん丸くなってきているので、妻が万歩計を買ってくれました。
1万歩を目標になるべく歩くように心がけていますが、6000歩程度ですね。
明日から木曜まで出張なのでまた丸くなるような気が。。。
- ミシマさん からの返信 2009/04/05 17:00:20
- RE: 私も万歩計使ってます(笑)
- honoさんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。
ダイヤモンドのホテルは、昔からお料理が美味しくて、メニューも豊富なので安心して楽しめます。
芦ノ湖ソサエティーは古いホテルですが、毎年のように改装を進めていて、年々使いやすくなってきています。
私がメタボを自覚して歩き始めたのが10年ほど前で、以来病気で臥せっている(痛風で唸っている)時以外,雨の日も槍の日も(幸いテポドンも通過して、槍が降ってきた経験はありませんが)欠かさず1万歩以上歩いています。
本日は、ただいま13,544歩。
夕食を作りながらビールを飲りはじめた(キッチンドランカーです・笑)ので、目標としている1万5千歩には到達しそうにはありません。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
ミシマさんの関連旅行記