サンジミニャーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好天に恵まれ順調に廻っていたが、遂に雨。ツアーの良いところはこれ、雨でもバスだから楽勝。個人だとこれが大変で行くのに勇気がいる。スイスでびしょぬれになって廻った記憶が頭をよぎる・・・。憂鬱な1日の始まりでした。<br /><br />写真はドゥオーモ広場。塔が多く映る場所(展望台)まで行く元気がなかった。(雨で眺めが悪そうだったから)

イタリア旅行記No6(サンジミニャーノ)

2009/03 - 2009/04

kochan

kochanさん

ヨーロッパではおなじみのコンチネンタル・ブレックファーストです。

雨かー。ずいぶん降っています。雨を撮るつもりで道路標識を撮りました。

ドゥオーモです。朝早かったせいで、人影はまばら。
    オープンの時間前です。

少しずつ雨は小降りになってきました。古い建物だなーと言うだけで、傘を閉じてみる気にならず・・。

別の塔です。

路地を眺めていると、暗黒の中世の雰囲気が伝わってくるようで、気が滅入ってきます。

チステルナ広場。唯一灯がついて開いていたのがタバッキらしき店。このころかなり雨は小降りになってきた。

よく見ると明るく近代的なトイレが・・・。中世の人がルネッサンスを待ちわびた気持ちのかけらが分かったような気がします。

たぶんサン・ジョバンニ通り。古い建物が並んでいます。

外壁です。

サン・ジョバンニ門です。

ワインのテースティング会場です。

体がしっかり冷えたところで、トスカーナワインのテイスティングです。もったいないので全部飲みました。

ブドウ畑がずっと広がっていました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る