台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月13日(金)〜16日(月)の4日間、<br />親子3人で初台湾に行ってきました〜♪

台北旅行☆一日目♪

2009/03/13 - 2009/03/16

22035位(同エリア30090件中)

*クレア*

*クレア*さん

3月13日(金)〜16日(月)の4日間、
親子3人で初台湾に行ってきました〜♪

観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

添乗員付きのツアーで、全員で20名位で行動しました。
    成田空港に到着〜!

成田15時30分発、台湾・台北行きに乗ります。

今回乗ったのは【キャセイパシフィック】です。
    初めて乗ります!

出発まで時間があったので、ロビーで休んでいたら、
    パンダ柄の飛行機が!?
    ANAの飛行機でした〜カワイイ♪

いよいよ成田出発!いざ台北へ〜!!

だんだん遠ざかって行きます〜

雲の中に入って・・・

雲の上に抜けました。
    さっきまで曇り空だったのに、雲の上は真っ青で綺麗♪

機内食出てきましたよ〜♪

パスタorご飯選べて、パスタにしてみました。

牛肉入りのペペロンチーノ風のパスタ
    フルーツ+フランスパン+チョコバーです。

パスタは脂っこくて、しつこい感じでしたが(^_^;)

機内で映画とか見られたけど、あまり日本語の映画少ないので・・・
    ゲームも飽きたし、空を眺めてました。
    この景色は飽きないのよね〜

3時間半かかって・・・
    19時 台湾桃園空港に到着しました〜♪

4日間お泊りする、康華大飯店ホテル(ゴールデンチャイナホテル)に到着!

部屋は、3人で泊まるから一つは簡易ベットだと聞いていたけど、
    みんな同じ大きなベットだったです!嬉しい〜♪

部屋も割りと新しいみたいで、何もかも綺麗だったです。

ホテルのアメニティーグッズも、
    シャンプー・ボディーソープ・歯ブラシ・かみそり
    クシ・石鹸・タオルなど、
    毎日綺麗な物を用意してくれました♪

ホテルに荷物置いて、早速ホテル近くの町並みを散策してきました。

屋台があったり、コンビニやお店もたくさんありました。

ファミリーマート発見しました!
    台湾では、【全家】って店名なんですね〜!

早速台湾ビール買って、ホテルで乾杯しました♪
    さっぱりしたお味かな?

• jerryさん 2009/04/05 22:41:34
    わ〜い♪♪
    *クレア*さん こんばんは〜
    いよいよ台湾旅行記 始まりましたね〜(@^-^@)

添乗員付きのツアーだと ホテルがいまひとつのことも
    ありますが 割りと新しくキレイで良かったですね★

そうそう3人だと エキストラベッドさみしいのに
    大きなベッドだと うれしいですよね(´▽`)
    (↑母と姉と私の3人で旅行に行くと 一番下っ端の私がそうなるので(笑))

続きを 楽しみにしてま〜す(゚∇^*)

*クレア*

*クレア*さん からの返信 2009/04/07 10:44:41
    RE: わ〜い♪♪
     jerryさん こんにちは♪

かなり遅くなりましたが(笑)やっと旅行記書き始めてみました♪
     あまり期待しないでくださいね(笑)

キレイなホテルで、周りにお店などあって良いホテルで良かったです♪

そうそう3人だと、エキストラベットになりますよね!
     一つだけ寝心地の悪いベッドに・・・(>_<)
     今回は同じベットで良かったです〜

jerryさんも、エキストラベットになっちゃうんだね
     私も親子3人で行くと、必ず私がエキストラベットだよ〜(笑)
     一番下っ端は辛いよね・・・(T∀T)

*クレア*さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る