2009/03/02 - 2009/03/05
ジュンパラギさん
- ジュンパラギさんTOP
友だち4人で、台湾旅行。わたしは初台湾でした。
- 友人
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今回初めてキャセイを利用。台湾も初めて上陸。
機内食はこんなでした。まぁまぁのお味。
台湾到着。まずは両替をしなくては。空港内で少しだけ両替。お土産屋さんのほうがレートはいいそうです。
バックを受け取ったら、ここを通過して、混載バスへ乗り込み、ホテルへ。
ホテルはサントスホテル。お部屋は、パッケージ料金からしたら、綺麗だし、充分満足できるレベルでした。
2日目は市内観光。まずは忠烈祠。衛兵の交代式が見れました。この日はどなたかのお骨を入れる日だそうで、音楽隊も出ていました。
故宮博物館。なかは撮影禁止なので、帰りにバスから建物を撮っただけ。
お昼は有名な「デンタイフォン」
予約していても、ならんで待ちます。 -
昼食の後は、行天宮。たくさんのお供え物と、お参りする人でした。お線香が長くて太いので、注意してくださいと言われました。
行天宮の直ぐ前の地下道を歩いて行くと、占い横丁。
国立台湾民主記念館。蒋介石の業績を称える建物だそうです。広い(25万平)敷地に建てられていて、エレベーターもあるようですが、景色を見ながら階段を登りました。
龍山寺。この中には縁結びの神様がいるそうです。おばちゃん達は、興味なし!!
最後にマッサージのお店に行きました。マッサージ嬢(?)がおしゃべりしていましたが、この後全員お仕事に。マッサージルームは2〜3階にありました。
市内観光はDFSで解散になり、台湾の友だちとDFSで待ち合わせ。私達は歩いて「欣葉」へ向かい、夕食の台湾料理を頂きました。おいしかった。友だちが払ってくれたので、料金は??。
この後、エステに寄って、2日目は終了。
エステでも、友だちが交渉してくれて、通常料金から10%引いて貰いました。ラッキー!
台北(台湾) の旅行記