麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は悔しくも体調不良で一日ホテルの部屋に閉じこもりました(~_~;)<br />ルームサービスでご飯食べ、中国の音楽番組を見て、寝て・・・の繰り返し。<br /><br />5日目は気合いで移動だー!

親子2人で麗江旅行@4・5日目

2008/03/19 - 2008/03/26

ちび親子。

ちび親子。さん

5日目は気合いで移動だー!

後半に泊まったホテル「麗江観光酒店」
    を出ると右手には雪山が見えます^^
    晴れていて絶景!

古城のなかの塔からの眺め

雪山と古城の町並み

昼ごはん^^

毛皮の下に佇む猫…。
    そのうちキミも毛皮に・・・(笑)

束河古鎮

束河古鎮の中の土産物さんのおばちゃんの
    お宅を見せてもらいました。

窓辺に、カーテンと共に肉の塊がつるされている・・・。
    この肉は豚肉で、乾燥させると1年も2年も保存できるって!

「ソーセージみたいなもの?」と聞くと、
    「全然違うよ!!」って。
    触ってみるとなるほど、石のように固い(~o~;)

市場にも行ってみました

ニワトリさん・・・・。

市場にて

市場にて

照り焼きの丸焼き!
    結構美味しそう!

何これ〜〜〜〜?

中華包丁^^

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る